Запеканка творожная в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Запеканка творожная в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Творог обезжиренный 400 г
Сахар 30 г
Яйца 2 шт.
Манка 50 г
Изюм 50 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.

Способ приготовления

Все перемешать и 40 минут выпечка. Выключаю и достаю через10 минут.

Примечание

А у нас уже 1,5 недели каждый день печется творожная запеканка , пеку вечером, утром часть муж берет на работу на обед , остатки доедаем на завтрак.

Рецепт взят сайта сood cook (надеюсь никто не обидеться) я его переделала малость.

Фото ESmith

Подарить
*Lenasja
Очень вкусно получилось , а главное быстро. Большое спасибо за простой рецептик!
*BlackHairedGirl
Спасибо за рецепт!!! Я ещё ванилин добавила. Действительно делается в мгновение ока. А сметается ещё быстрее
*ESmith
хороший рецепт. Буду пробовать. Добавила в закладки.
*Антоновка
lemur,
а это рецептик для какой мультиварки - большой или маленькой?
*ESmith
Цитата: Антоновка

lemur,
а это рецептик для какой мультиварки - большой или маленькой?
Пока lemur нет попробую ответить.
Скорее всего подойдет для обеих. Но пробовать способ приготовления я буду на порции в два раза меньшей.
*Антоновка
ESmith,

А я тогда попробую по оригинальному
*ESmith
Цитата: Антоновка


А я тогда попробую по оригинальному
... а потом отпишимся у кого, что получилось
*Антоновка
Обязательно, главное, сегодня творог не забыть прикупить
*ESmith
Творог куплен, запеканка готова (без изюма, не любят мои его в запеканках).
Но из пачки творога она получилась вот такой:
Запеканка творожная в мультиварке Panasonic
Вкусная, уже ничего от нее не осталось. Последний кусочек отняла и еле успела сфоткать. В следующий раз буду делать объем по рецепту
*Антоновка
А я забыла творог купить
*lemur
Ой девочки, оказывается у меня муж уж три года на обед ест запеканку Пеку в большой мульке и еще манку заменила на овсяные хлапья(по желанию худеющаго мужа)Запеканка и зеленый чай с имберем это наше все , любим мы это дело
*Кроша
Цитата: Антоновка

lemur,
а это рецептик для какой мультиварки - большой или маленькой?
Антоновка
Лен, я в большой мульте делала, низковатенькая получилась, если хочешь повыше-делай двойную порцию !
*Антоновка
Кроша,
Точно, запеканки много не бывает Главное, опять не забыть купить творог Вышла из магазина, куда и заходила за сим продуктом и вспомнила, что купила всё кроме творога!!!
*rusja
Тоже сделала запеканку по этому рецепту, только не было манки, заменила 3 стол. ложками муки. Получилась вкусная, но мало поднялась. Как у ESmith на фото. Творога было грамм 400, и разрыхлителя положила+2 яйца, может есть еще какой-то секрет "Поднимаемости" запеканки: муки побольше или яиц. Я в принципе в рецептах запеканок везде встречаю манку, но она замачивается в кефире или сметане и набухает, а здесь она вроде сразу кладется и уже при выпечке набухает, от яиц и творога, который при нагревании тоже становится жиже?
*tapsberg
Спасибо за рецепт! Очень часто делаю, никогда не думала, что люблю творожные запеканки, оказалось - все-таки люблю.
*Брусничка
Подскажите пожалуйста, а творог обязательно обезжиренный? И какой он, мягкий или крупинистый? У меня 9%-ого развесного много, хотелось бы его куда то применить Если вопросы глупые - извиняюсь, я еще совсем-совсем новичек
*NNV23
А я делаю для маленькой МВ(ТН-10) по такому рецепту:
600 г. мягкого обезжиренного творога (из творога крупинками ничего хорошего не получается),
3-4 столовые ложки сахара,
1-2 столовые ложки сметаны (20%),
4 столовые ложки манки,
горсть изюма (вот здесь варьировать количество сахара, в зависимости от количества изюма).
Всё! Но! Обязательно дать постоять не меньше 45-60 минут для набухания манки.
Затем выложить в смазанную растительным маслом МВ. Режим Выпечка 65 минут. После сигнала не открывать крышку минут 20-30. Тогда Запеканка не опадает.
*Кроша
Брусничка, смело делайте запеканку из Вашего развесного 9%, уверяю Вас, так ещё вкуснее получится !!!

Обезжиренный творог вовсе не обязательное условие в какой бы то ни было творожной запеканке, это скорее дело вкуса , кому-то состояние здоровья не позволяет употреблять жирный творог , в общем причины могут быть разные ...

Удачи !!!
*NNV23
Конечно, обезжиренный творог не обязательное условие. С жирным творгом ещё вкуснее!
Но, т. к. я нахожусь в многолетней борьбе с собственным весом, то приходится идти на всяческие ухищрения.
*Брусничка
Цитата: Кроша

Брусничка, смело делайте запеканку из Вашего развесного 9%, уверяю Вас, так ещё вкуснее получится !!!

Обезжиренный творог вовсе не обязательное условие в какой бы то ни было творожной запеканке, это скорее дело вкуса , кому-то состояние здоровья не позволяет употреблять жирный творог , в общем причины могут быть разные ...

Удачи !!!
Кроша Спасибо! Попробую протереть его через сито, или в блендаре, еще не решила, и добавлю остатки мягкого, посмотрим что получится.
NNV23 У меня таже проблема (я про вес), так что запеканочку вечером деткам, а утром (если останется) - себе
*Кроша
Цитата: Брусничка

Попробую протереть его через сито, или в блендаре, еще не решила, и добавлю остатки мягкого, посмотрим что получится.
Брусничка, в блендере быстрее, но я всегда через сито протираю, на мой взгляд, запеканки и пудинги приготовленные из творожка пропущенного через сито гораздо нежнее и воздушнее получаются (ИМХО).

Цитата: NNV23

Но, т. к. я нахожусь в многолетней борьбе с собственным весом, то приходится идти на всяческие ухищрения.
Борьба с весом приостановлена , хватит уже , итак перестаралась ... Но за долгие годы той самой борьбы, настолько привыкла к обезжиренному и низкожирному творогу, что теперь никакой другой вообще не воспринимаю ... Оно мне не вкусно ... Творог употребляю исключительно в свежем виде, поэтому для меня очень важно его качество . А качество творога продаваемого у нас, оставляет желать луччего ...

Особенно очень неприятно узнавать, что творог жирностью 1,8% на самом деле имеет жирность в разы больше, за счёт входящих в его состав растительных жиров, которыми недобросовестные производители заменяют молочный жир .

Это я к тому, что зачастую покупая обезжиренный творог, мы получаем жирный творожный продукт ...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту