🔎

Окрошка с помидорами

Окрошка с помидорами

Категория: Первые блюда
Окрошка с помидорами

Ингредиенты

Картошка варёная 1 шт.
Яйцо варёное 1 шт.
Ветчина/колбаса варёная/мясо готовое/сардельки/сосиски и т. п. 100 г
Огурец свежий 1 шт.
Помидор 1 шт.
Зелёный лук и зелень по расходу
Кефир 250 г
Минеральная вода по расходу
Соль, перец, чеснок или джусай по вкусу

Способ приготовления

Мясопродукт, овощи и яйцо нарезать небольшими кубиками. Добавить зелёный лук и зелень, чеснок. Влить кефир и минеральную воду. Перемешать, посолить, поперчить, охладить.

Блюдо рассчитано на

1-1,25 л

Примечание

Рецепт попался на Повар. ру, благодарю автора Зоя Шунина. Интересно показалось в окрошку добавить помидор. Он "приятно чувствуется", добавляет мягкости и кисло-сладкого вкуса.
Калорийность, как и большинства таких блюд, небольшая – около 40 Ккал

Лето не кончилось!!.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Окрошка"