Окрошка с помидорами

Категория: Первые блюда
Окрошка с помидорами

Ингредиенты

Картошка варёная
1 шт.
Яйцо варёное
1 шт.
Ветчина/колбаса варёная/мясо готовое/сардельки/сосиски и т. п.
100 г
Огурец свежий
1 шт.
Помидор
1 шт.
Зелёный лук и зелень по расходу
Кефир
250 г
Минеральная вода по расходу
Соль, перец, чеснок или джусай
по вкусу

Способ приготовления

 Мясопродукт, овощи и яйцо нарезать небольшими кубиками. Добавить зелёный лук и зелень, чеснок. Влить кефир и минеральную воду. Перемешать, посолить, поперчить, охладить.
Порций: 1-1,25 л

Примечание

Рецепт попался на Повар. ру, благодарю автора Зоя Шунина. Интересно показалось в окрошку добавить помидор. Он "приятно чувствуется", добавляет мягкости и кисло-сладкого вкуса.
Калорийность, как и большинства таких блюд, небольшая – около 40 Ккал

Лето не кончилось!!.
Окрошка с помидорами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Окрошка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте