Окрошка с помидорами
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Картошка варёная | 1 шт. |
Яйцо варёное | 1 шт. |
Ветчина/колбаса варёная/мясо готовое/сардельки/сосиски и т. п. | 100 г |
Огурец свежий | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Зелёный лук и зелень | по расходу |
Кефир | 250 г |
Минеральная вода | по расходу |
Соль, перец, чеснок или джусай | по вкусу |
Способ приготовления
Мясопродукт, овощи и яйцо нарезать небольшими кубиками. Добавить зелёный лук и зелень, чеснок. Влить кефир и минеральную воду. Перемешать, посолить, поперчить, охладить.
Блюдо рассчитано на
1-1,25 лПримечание
Рецепт попался на Повар. ру, благодарю автора Зоя Шунина. Интересно показалось в окрошку добавить помидор. Он "приятно чувствуется", добавляет мягкости и кисло-сладкого вкуса.
Калорийность, как и большинства таких блюд, небольшая – около 40 Ккал
Лето не кончилось!!.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты