🔎

Заливной пирог с абрикосами и миндалём

Заливной пирог с абрикосами и миндалём

Категория: Выпечка
Заливной пирог с абрикосами и миндалём

Ингредиенты

Яйца СО 2 шт.
Сахар 150 г.
Сметана (у меня 10 %) 100 г.
Сливочное масло 60 г.
Миндаль 50 г.
Мука пшеничная 180 г.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин или ванильный сахар 1 пак.
Абрикосы (можно персики, нектарины)
Форма диаметром 22 см

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром добела.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить сметану.
Всыпать молотые орехи.
Добавить муку с разрыхлителем.
Вылить тесто в форму.
Разложить половинки абрикосов. Можно дольки персиков или нектаринов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Пирог остудить. Достать из формы, посыпать сахарной пудрой по желанию.

Блюдо рассчитано на

на семью

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Очень вкусный пирог!
Корочка хрустящая, тесто нежное, воздушное.
Приятное сочетание орехового теста и абрикосов.
Заливной пирог с абрикосами и миндалём

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Иржи
Леночка, на выходные буду печь, спасибо за лёгкий и вкусный рецепт!
*Подмосквичка
На здоровье Ирочка
Надеюсь будет вкусно

Рецепты в разделе "Пироги"