🔎

Гемиста – фаршированные овощи по-гречески (+видео)

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Гемиста - фаршированные овощи по-гречески (+видео)

Ингредиенты

перец болгарский крупный 2 шт.
баклажаны небольшие 3 шт.
кабачок крупный 1 шт.
лук репчатый крупный 1 шт.
помидоры натертые 250 г
рис отваренный до полуготовности 150 г
фарш (у меня куриный) 300 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
хлопья чили по вкусу
петрушка пучок
листья мяты 4-5 шт.
масло оливковое для жарки
Соус
помидоры натертые 500 г
сахар 1-2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло оливковое 50 г

Способ приготовления

Гемиста - фаршированные овощи по-гречески (+видео)
У перцев срезать крышечку и удалить семена с перегородками. У баклажан удалить мякоть, срезав крышечку. У меня баклажаны круглые. Если баклажан длинный, то поступаем, как с кабачком. Срезаем лишнее, разрезаем на несколько частей, вынимаем мякоть. Должны получиться бочонки.
Гемиста - фаршированные овощи по-гречески (+видео)
Помидоры надрезать. Натереть на крупной терке.
Гемиста - фаршированные овощи по-гречески (+видео)
Мякоть кабачков и баклажан нарезать на небольшие кубики.
Гемиста - фаршированные овощи по-гречески (+видео)
Лук нарезать на кубики и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанную мякоть овощей. Жарить до испарения влаги.
Гемиста - фаршированные овощи по-гречески (+видео)
В сковороду положить фарш. Жарить, разбивая комочки, до испарения влаги.
Гемиста - фаршированные овощи по-гречески (+видео)
Добавить натертые помидоры. Посолить, добавить специи. Перемешать. Жарить минут 10.
Гемиста - фаршированные овощи по-гречески (+видео)
Добавить рис и зелень. Перемешать.
Гемиста - фаршированные овощи по-гречески (+видео)
Овощи плотно поставить в форму для запекания. Наполнить фаршем.
Гемиста - фаршированные овощи по-гречески (+видео)
Натертые помидоры смешать с сахаром, солью, маслом и перцем. Сахар и соль должны раствориться.
Гемиста - фаршированные овощи по-гречески (+видео)
Залить овощи. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Гемиста - фаршированные овощи по-гречески (+видео)
Запекать под крышкой 45-75 минут. Через 45 минут овощи получаются "al dente". Затем крышку снять и запекать без нее 30 минут.
Гемиста - фаршированные овощи по-гречески (+видео)
Достать. Подать так, посыпав зеленью, или к картофельному пюре, пасте.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить гемисту – фаршированные овощи по-гречески. Пока лето, нужно обязательно это попробовать. Это блюдо готовят с мясом и без него. Овощи используют любые. Фаршируют даже помидоры. Но это должно быть обязательно ассорти. Я использую куриный фарш. В Греции используют говядину или баранину. Рис в это блюдо кладут определенного сорта и сырой, но у нас такого риса я не встречала. Все же, как мне кажется, рис лучше предварительно сварить до полуготовности. Блюдо получается очень ароматным, вкусным, сочным. Готовится просто. Рекомендую!

Поделиться…
*Иришк@
Так вот оказывается как это называется. Люблю такие овощи, делаю все также, только пришла к этому по наитию. И то что фарш обжаренный, это намного вкуснее чем сырой. И рис до полуготовности (закипел и выключить минут через). А какие помидоры вкусные начиненные. Я их больше всех люблю.
Анжелик, прекрасный рецепт для сейчас. Сейчас пошли все овощи, наделать целую каструляку и наслаждаться.
*ang-kay
Ирина, спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения