🔎

Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)

Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо С1 3 шт.
Мука пшеничная в/с 130 г
Сахар 110 г
Молоко 40 г
Масло растительное б/з 30 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Лаванда 1/2 ч. л.
Соль щеп.
Краситель пищевой лавандовый или фиолетовый
Соус из голубики
Голубика 150 г
Вода 50 г
Сахар 50 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 9 г
Хрустящий слой
Вафельная крошка 30 г
Шоколад белый 50 г
Масло сливочное 20 г
Крем для прослойки
Сливочный сыр 350 г
Сливки жирностью 33-35% 90 г
Сахарная пудра 70 г
Пропитка
Молоко 100 г
Сахар 2 ч. л.
---------------------- ---------------
Форма d 16

Способ приготовления

Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Молоко смешать с красителем. В муку всыпать разрыхлитель и перемешать. Ложку сахара, из общего количества, смолоть в пудру с лавандой в кофемолке. Смешать с сахаром.
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, посветления. Яйца должны увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Влить молоко с красителем. Аккуратно перемешать лопаткой.
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
К яичной массе просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Взять пару ложек теста и смешать с маслом. Вылить к общему объему.
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Аккуратно перемешать. Тесто должно остаться воздушным.
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Дно формы застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Разровнять. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Бисквит достать. Дать ему полностью остыть на решетке. Вырезать из формы. Завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на ночь.
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Сахар смешать с крахмалом. В ковш положить голубику, влить воду и лимонный сок. Поставить на плиту. Как только пойдет пар, всыпать сахар с крахмалом. Помешивая, довести до кипения. Проварить 1 минуту.
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Перелить соус в кондитерский мешок. Дать остыть и отправить в холодильник.
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Шоколад с маслом растопить в СВЧ импульсами. Добавить вафельную крошку. Перемешать.
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Выложить на бумагу для выпечки. Разровнять. Отправить в холодильник.
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Бисквит разрезать на три коржа.
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Достать крошку. Если она слиплась, то разломать на мелкие кусочки.
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Холодный сыр, сливки и сахарную пудру взбить в крем. Перемешать лопаткой. Разложить поровну в два мешка.
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Сахар растворить в молоке. На подложку выложить первый корж. Смазать 1/3 частью половины крема. Разровнять. Сделать бортик. В колодец всыпать хрустяшку. Сверху хаотично отсадить остаток крема. Накрыть вторым коржом.
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Действия повторить, как и для первого слоя. В колодец выложить соус. Накрыть третьим коржом. Пропитать.
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Бока подравнять. Бока торта обернуть ацетатной пленкой и надеть кольцо. Торт накрыть и отправить в холодильник на ночь.
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Утром достать. Покрыть стабильным кремом и украсить по своему усмотрению.
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Торт нарезать и наслаждаться.


Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь очень вкусный и ароматный торт. Состоит он из ароматнейшего лавандового бисквита, соуса из голубики, которую можно заменить на чернику, жимолость или смородину, и хрустящего слоя из вафельной крошки с шоколадом. Торт получается очень красивый в разрезе, мягкий, сочный. Самое главное в этом торте – не переборщить с лавандой. Лаванда должна давать только легкую нотку. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Предварительно замороженные ягоды не нужно размораживать. Готовится такой торт очень просто. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Gu_gu
Утащу в закладки очередной шедевр!🌹🌹🌹
*ang-kay
Гуля, спасибо. Буду рада, если пригодится.

Рецепты в разделе "Бисквитные торты"