Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)

Ингредиенты

Бисквит

Яйцо С1
3 шт.
Мука пшеничная в/с
130 г
Сахар
110 г
Молоко
40 г
Масло растительное б/з
30 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лаванда
1/2 ч. л.
Соль щеп.
Краситель пищевой лавандовый или фиолетовый

Соус из голубики

Голубика
150 г
Вода
50 г
Сахар
50 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
9 г

Хрустящий слой

Вафельная крошка
30 г
Шоколад белый
50 г
Масло сливочное
20 г

Крем для прослойки

Сливочный сыр
350 г
Сливки жирностью
33-35% 90 г
Сахарная пудра
70 г

Пропитка

Молоко
100 г
Сахар
2 ч. л.
---------------------- ---------------
Форма d
16

Способ приготовления

 
Молоко смешать с красителем. В муку всыпать разрыхлитель и перемешать. Ложку сахара, из общего количества, смолоть в пудру с лавандой в кофемолке. Смешать с сахаром.

 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, посветления. Яйца должны увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

 
Влить молоко с красителем. Аккуратно перемешать лопаткой.

 
К яичной массе просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.

 
Взять пару ложек теста и смешать с маслом. Вылить к общему объему.

 
Аккуратно перемешать. Тесто должно остаться воздушным.

 
Дно формы застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Разровнять. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

 
Бисквит достать. Дать ему полностью остыть на решетке. Вырезать из формы. Завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на ночь.

 
Сахар смешать с крахмалом. В ковш положить голубику, влить воду и лимонный сок. Поставить на плиту. Как только пойдет пар, всыпать сахар с крахмалом. Помешивая, довести до кипения. Проварить 1 минуту.

 
Перелить соус в кондитерский мешок. Дать остыть и отправить в холодильник.

 
Шоколад с маслом растопить в СВЧ импульсами. Добавить вафельную крошку. Перемешать.

 
Выложить на бумагу для выпечки. Разровнять. Отправить в холодильник.

 
Бисквит разрезать на три коржа.

 
Достать крошку. Если она слиплась, то разломать на мелкие кусочки.

 
Холодный сыр, сливки и сахарную пудру взбить в крем. Перемешать лопаткой. Разложить поровну в два мешка.

 
Сахар растворить в молоке. На подложку выложить первый корж. Смазать 1/3 частью половины крема. Разровнять. Сделать бортик. В колодец всыпать хрустяшку. Сверху хаотично отсадить остаток крема. Накрыть вторым коржом.

 
Действия повторить, как и для первого слоя. В колодец выложить соус. Накрыть третьим коржом. Пропитать.

 
Бока подравнять. Бока торта обернуть ацетатной пленкой и надеть кольцо. Торт накрыть и отправить в холодильник на ночь.

 
Утром достать. Покрыть стабильным кремом и украсить по своему усмотрению.

 
Торт нарезать и наслаждаться.




Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь очень вкусный и ароматный торт. Состоит он из ароматнейшего лавандового бисквита, соуса из голубики, которую можно заменить на чернику, жимолость или смородину, и хрустящего слоя из вафельной крошки с шоколадом. Торт получается очень красивый в разрезе, мягкий, сочный. Самое главное в этом торте – не переборщить с лавандой. Лаванда должна давать только легкую нотку. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Предварительно замороженные ягоды не нужно размораживать. Готовится такой торт очень просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Бисквит • Яйцо С1 3 шт. • Мука пшеничная в/с 130 г • Сахар 110 г • Молоко 40 г • Масло растительное б/з 30 г • Разрыхлитель 1 ч. л. • Лаванда 1/2 ч. л. • Соль щеп. • Краситель пищевой лавандовый или фиолетовый • Соус из голубики • Голубика 150 г • Вода 50 г • Сахар 50 г • Лимонный сок 1 ст. л. • Крахмал кукурузный 9 г • Хрустящий слой • Вафельная крошка 30 г • Шоколад белый 50 г • Масло сливочное 20 г • Крем для прослойки • Сливочный сыр 350 г • Сливки жирностью 33-35% 90 г • Сахарная пудра 70 г • Пропитка • Молоко 100 г • Сахар 2 ч. л. • ---------------------- --------------- • Форма d 16 .
PT6M52S
True
2021-08-12T14:16:54+03:00
embedUrl
Лавандовый бисквитный торт с соусом из голубики и хрустящим слоем (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Gu_gu
Утащу в закладки очередной шедевр!???

ang-kay
Гуля, спасибо. Буду рада, если пригодится.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Постные блюда

Новое на сайте