Молоко смешать с красителем. В муку всыпать разрыхлитель и перемешать. Ложку сахара, из общего количества, смолоть в пудру с лавандой в кофемолке. Смешать с сахаром.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, посветления. Яйца должны увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Влить молоко с красителем. Аккуратно перемешать лопаткой.
К яичной массе просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.
Взять пару ложек теста и смешать с маслом. Вылить к общему объему.
Аккуратно перемешать. Тесто должно остаться воздушным.
Дно формы застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Разровнять. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Бисквит достать. Дать ему полностью остыть на решетке. Вырезать из формы. Завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на ночь.
Сахар смешать с крахмалом. В ковш положить голубику, влить воду и лимонный сок. Поставить на плиту. Как только пойдет пар, всыпать сахар с крахмалом. Помешивая, довести до кипения. Проварить 1 минуту.
Перелить соус в кондитерский мешок. Дать остыть и отправить в холодильник.
Шоколад с маслом растопить в СВЧ импульсами. Добавить вафельную крошку. Перемешать.
Выложить на бумагу для выпечки. Разровнять. Отправить в холодильник.
Бисквит разрезать на три коржа.
Достать крошку. Если она слиплась, то разломать на мелкие кусочки.
Холодный сыр, сливки и сахарную пудру взбить в крем. Перемешать лопаткой. Разложить поровну в два мешка.
Сахар растворить в молоке. На подложку выложить первый корж. Смазать 1/3 частью половины крема. Разровнять. Сделать бортик. В колодец всыпать хрустяшку. Сверху хаотично отсадить остаток крема. Накрыть вторым коржом.
Действия повторить, как и для первого слоя. В колодец выложить соус. Накрыть третьим коржом. Пропитать.
Бока подравнять. Бока торта обернуть ацетатной пленкой и надеть кольцо. Торт накрыть и отправить в холодильник на ночь.
Утром достать. Покрыть стабильным кремом и украсить по своему усмотрению.
Торт нарезать и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!