Сливочный овощной суп с форелью на кокосовом молоке

Категория: Первые блюда
Сливочный овощной суп с форелью на кокосовом молоке

Ингредиенты

Лук репчатый
1 шт.
Морковь беби
6-7 шт.
Сельдерей стебель
1 шт.
Перец сладкий красный
1 стенка
Перец оранжевый сладкий
1 стенка
Кукуруза беби
5 шт.
Томаты черри
5-7 шт.
Форель свежая (свежезамороженная)
1 стейк
Молоко кокосовое
1 банка/400 мл
Масло оливковое
1-2 ст. л
Масло сливочное
15-20 гр.
Вино белое столовое
50-70 мл.
Тимьян свежий (сушеный)
4-5 веток
Соль, перец
по вкусу
Петрушка свежая
1-2 ст. л

Способ приготовления

 
Красивый, яркий суп, на кокосовом молоке, с форелью. Настолько вкусный, и отлично смотрится в тарелке, что прекрасно подойдет для подачи как суп на праздничный стол, либо как семейный суп по воскресным дням. Суп сытный, но и легкий. И желательно овощи не переваривать, чтобы они отчасти оставались "аль-денте", что лучшим образом сохранит форму и это скажется на вкусе супа.
Овощную нарезку делаем так:
 – лук репчатый нарезать полосками жульен
 – морковь мелкую можно не нарезать, или разрезать пополам для быстрой варки
 – сельдерей стеблевый нарезать слайсами наискосок, предварительно почистить его сверху от жесткой кожуры
 – перец сладкий нарезать кусочками произвольной формы, мельчить не стоит, чтобы перец в процессе не разварился сильно
1. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, разогреть в ней оливковое и сливочное маслом. Положить лук репчатый, морковь, веточки тимьяна, немного морской соли. Тушить овощи на среднем огне до выпаривания луковой жидкости, чтобы он уже начал слегка жарится (но колер не менял). Морковь готовить до состояния аль-денте, крупную морковь можно разрезать пополам. Морковь готовится дольше, поэтому закладываем ее вместе с луком.
2. Добавить перец сладкий кусочками. Добавить столовое белое вино. Убавить немного огонь и тушить овощи до полуготовности. Постоянно помешиваем, и чтобы вино совсем не выпарилось, овощи не пригорели в кастрюле.
Добавить кукурузу, она быстро готовится. Добавить форель в нарезке порционными кусками, кокосовое молоко. Слегка размешать массу, не повреждая овощи и рыбу (быстро разваривается). Попробовать на вкус, добавить соль, перец по вкусу. Убавить огонь до малого и варить рыбу до готовности.
Добавить томаты черри, разрезать пополам. Желательно, чтобы томаты остались целыми, сохранили форму. Уварить суп на медленном огне несколько минут, крышкой закрывать кастрюлю не стоит. Готовый суп выглядит насыщенно. Сверху слегка присыпать свежей зеленью, мелко порубить петрушку.
Готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу!  




Примечание

Время приготовления 30 минут, можно готовить "с порога", даже из замороженной рыбы. И заменить кокосовое молоко на бульон (в том числе из морозилки), но вкус будет несколько иной, сливочность уйдет.

Моя кулинария (содержание раздела)

Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Сливочный овощной суп с форелью на кокосовом молоке

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Какой вкусный супчик!

Рома
Галя, очень вкусный! Если есть возможность, приготовь, не пожалеешь
СПАСИБО!

Гала
Таня, приготовлю обязательно, мы такие супчики очень любим. Пока в закладки засундучила

Рома
в закладки засундучила

Выражение отличное – «засундучила» Коротко и ёмко!



Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Постные блюда

Новое