🔎

Кабачки и фасоль с соусом песто

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская
Кабачки и фасоль с соусом песто

Ингредиенты

Цукини 4 шт.
Фасоль отварная 250 г
Для соуса песто
Базилик зелёный 30 г
Орехи кедровые или грецкие 1 ст. л.
Чеснок (зубчик) 1 шт.
Масло оливковое холодного отжима 5 ст. л.
Соль (щепотка) 2 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Пармезан 2 ст. л.

Способ приготовления

Нарежьте кабачки ломтиками и обжарьте их на сковороде, сбрызнув маслом и посыпав солью. Примерно 5-10 минут обжарки на очень сильном огне будет достаточно для того, чтобы кабачки стали хрустящими и золотистыми. За последние две минуты приготовления добавьте одну – две столовые ложки кедровых орехов и доведите до подрумянивания.
Тем временем приготовьте песто, смешав в чаше блендера базилик, измельчённый чеснок, масло, соль, кедровые орехи и пармезан, если вы не веган. Если у вас недостаточно базилика, в соус можно добавить немного поджаренных кабачков.
Если вы используете консервированную фасоль, то промойте её кипячёной водой для удаления аромата и привкуса консервированной жидкости, и хорошо слейте воду (можно высушить фасоль небольшим количеством кухонной бумаги). Добавьте фасоль к кабачкам и немного обжарьте. Подавать с соусом песто.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

По рецепту Cucina Naturale (Италия). Спасибо авторам!
Великолепное блюдо, богатое витаминами, белками и жирными кислотами омега-3.
Вы можете подавать его как гарнир, как основное блюдо или как салат, если хорошо перемешать ингредиенты.
На приготовление этого рецепта с использованием уже готовой фасоли или консервированной уходит не более 15 минут: перед использованием промойте фасоль водой, чтобы избавиться от привкуса консервированной жидкости.
Для приготовления блюда из сушеной фасоли, замочите её на ночь в большом количестве воды, затем промойте и переложите в кастрюлю с холодной водой. Включите огонь, а когда закипит, убавьте его и готовьте фасоль примерно 1 час, не добавляя соль в воду. Обычно, первую воду я сливаю после закипания и залив новой порцией свежей воды отвариваю фасоль до готовности.
Итальянцы готовят блюдо с фасолью каннеллини.

Поделиться…
*Wiki
Красиво и очень вкусно! Получаю удовольствие от ваших рецептов. Спасибо!
Обязательно приготовлю по случаю, дочка очень любит фасоль и кабачки, а тут еще и вместе.
*Корсика
Вики, спасибо за интерес к рецепту и добрые слова! Тепло и солнечно на душе от Ваших слов.
Действительно, очень простое и очень вкусное блюдо. К слову, количество базилика можно варьировать по своему вкусу, например, добавить меньше, чем указано в рецепте, а для цвета – немного свежей петрушки. В основном, ориентируйтесь не только на вкус, но и на аромат – пряный и острый аромат должен быть настолько явным, чтобы аромат масла был малозаметным фоном. Впрочем, Вам опыта в приготовлении блюд не занимать.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения