🔎

Булочки-роллы с песто (+видео)

Категория: Выпечка
Булочки-роллы с песто (+видео)

Ингредиенты

Тесто
молоко 200 г
масло сливочное 55 г
сахар 50 г
дрожжи прессованные (сухие) 20 (7) г
яйцо С1 2 шт.
соль 1 ч. л.
мука пшеничная (белок 11,2%) 500 г
Песто
листики петрушки 80 г
пармезан 40 г
кедровые орехи жареные 50 г
чеснок 2-3 зуб.
перец черный молотый 1/2 ч. л.
масло оливковое 120 мл
соль 1 ч. л.
------------------ --------------
моцарелла 100-130 г
желток 1 шт.
молоко 1 ст. л.

Способ приготовления

Булочки-роллы с песто (+видео)
В молоке растворить дрожжи и сахар.
Булочки-роллы с песто (+видео)
В дежу всыпать муку, влить молочно-дрожжевую смесь и добавить яйца. Начать замес. Я замешивала крюком. Тесто можно замесить вручную.
Булочки-роллы с песто (+видео)
Как только тесто однородным, добавить мягкое масло и соль. Продолжить замес. Тесто должно стать гладким, отходить от стенок дежи и намотаться на крюк.
Булочки-роллы с песто (+видео)
Тесто выложить на коврик. Предварительно коврик и руки смазать маслом. Тесто мягкое, эластичное с хорошо развитой клейковиной. Подвернуть его в шар.
Булочки-роллы с песто (+видео)
Тесто положить в миску. Накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 15 минут.
Булочки-роллы с песто (+видео)
Петрушку без стеблей помыть и просушить. Положить в измельчитель.
Булочки-роллы с песто (+видео)
Добавить орехи, чеснок, соль, пармезан и перец. Измельчить.
Булочки-роллы с песто (+видео)
Влить масло и измельчить до однородности.
Булочки-роллы с песто (+видео)
Коврик присыпать мукой. Тесто выложить, выпустить пузыри и растянуть в прямоугольник. Присыпать мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 миллиметра.
Булочки-роллы с песто (+видео)
Сверху разложить песто и разровнять в тонкий пласт. По песто разложить моцареллу. Ее можно натереть или нарезать.
Булочки-роллы с песто (+видео)
Свернуть прямоугольник в рулет. Защипать край. Нарезать на булочки.
Булочки-роллы с песто (+видео)
Булочки выложить на противень срезом вверх. Накрыть. Дать расстойку 20 минут. Смазать смесью желтка с молоком.
Булочки-роллы с песто (+видео)
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Достать и смазать остатками песто.
Булочки-роллы с песто (+видео)
Подать просто или к борщу.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь булочки, которые можно подать так или к борщу. Булочки с песто. Это очень ароматно и пикантно.
В приготовлении я использую муку с содержанием белка 11,2%. Если у Вас нет такой муки, то уменьшите количество молока примерно на 30 грамм или добавьте пшеничную клейковину. Ее нужно 11 грамм. Клейковина продается в интернет-магазинах. Я использую прессованные дрожжи. Если используете инстантные, то их нужно 7 грамм.
Песто можно приготовить из базилика. Орехи можно не добавлять.
Готовятся такие булочки очень просто, а получаются вкусные и невесомые. Рекомендую!

Поделиться…
*Иришк@
Без орехов никак, в них самый вкус. Анжелочка, такая вкуснятина. Это ж додуматься положить такую начинку. Представляю как вкусно. Надо печь, как раз за окном дождик, хочется вкусненького с горячем чаем.
*ang-kay
Ирина, спасибо. Орехи, конечно, вкус дают. Можно положить и грецкие. Надеюсь и вам дома будет вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения