☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Хрустящие медовые огурцы с куркумой (+видео)
galchonok
Кулинарные рецепты
Кулинарные блюда
Домашний погребок
Овощные заготовки
Хрустящие медовые огурцы с куркумой (+видео)
Категория:
Заготовки
Ингредиенты
Огурцы
1.5 кг
Чеснок
6 зуб.
Укроп (с зонтиками)
6 вет.
Маринад
Вода
1 л
Сахар
190 г
Соль крупная
50 г
Куркума
2 ч. л.
Мëд
2 ст. л.
Уксус
200 мл
Способ приготовления
Банки и крышки простерилизовать.
На дно каждой порезать зубчик чеснока. Положить веточку укропа.
Огурцы порезать кружочками 3-4 мм. Уложить плотно в банки, сначала до половины – потрясти, помочь ложкой, но аккуратно! Не приминать! После этого заполнить доверху.
Приготовить маринад. Смешать воду, сахар, соль, куркуму, мёд, уксус. Довести до кипения.
Кипящим залить огурцы. Прикрыть крышками и оставить на 4-5 минут.
После чего маринад слить обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.
Снова залить огурцы, прикрыть крышками на 4-5 минут
Опять слить. Довести до кипения.
Залить огурцы. Хорошо закрыть крышки. Проверить, не текут ли. Перевернуть банки верх дном. Укутать в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Примечание
Ароматные огурчики в кислосладком маринаде. Хрустящие и очень вкусные! Можно использовать даже переросшие огурцы.
Банки хранить в обычном кухонном шкафу. Употреблять лучше через 1.5 – 2 месяца, когда огурчики наберут максимально вкус и аромат.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Кулинарные рецепты
Кулинарные блюда
Домашний погребок
Овощные заготовки
Рецепты в разделе "Овощные заготовки"
Капуста маринованая суточная
Квашеная капуста по-киевски
Пряный столовый мармелад из...
Перец сладкий гогошары...
Огурцы соленые с горчицей
Харисса
Зимний салат из кабачков
Икра кабачковая...
Маринованная свекла...
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?