Сладкий хлеб с изюмом (кекс) на сметане или йогурте в хлебопечке Panasonic 2512
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Яйца | 3 шт. |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана/йогурт | 200 г |
Сахар | 200 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 450 г |
Изюм | 100 г |
Способ приготовления
Это не совсем хлеб, но так как я выпекаю его в хлебопечке, решил разместить в этом разделе.
Я пек кекс еще с детства. Сначала под руководством мамы, потом сам. И пеку уже пол века
После покупки хлебопечки, решил адаптировать рецепт и у меня получилось.
Выливаем сметану или йогурт в небольшую емкость и хорошо перемешиваем ее с содой. Ставим в тепло минут на 10 (я включаю электрический чайник и ставлю тазик на него.
Сливочное масло режем на кусочки или расплавляем на плите.
Добавляем в ведерко печки все ингредиенты. Муку я закидываю в последнюю очередь.
Ставим на программу замес теста на 10 -15 мин. А затем программа выпекание – 1 ч 45 мин. В итоге получается настоящий кекс из детства. Надеюсь и у вас получится.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГостьЗдравствуйте! а вы после замеса тесто вынимаете, выстелите форму пергаментом и назад его? или оставляете печь сразу? Оно не прилипает к форме после выпечки?
Юлия
mihasНет, не вынимаю. После замеса сразу же включаю программу выпечка. Я не знаю как в других хлебопечках, но в моем Панасонике покрытие такое, что еще до сих пор ничего не прилипло ни разу.
Когда раньше пек в духовке в разных формах, то смазывал форму подсолнечным маслом, этого было достаточно.
ГостьСпасибо за ответ! у меня тоже Панасоник (2511). В инструкции просто при выпечке Кексов пишут про бумагу в форму. Попробую по вашему рецепту тогда.
Юлия
ГостьНа каком это режиме выпекается 1.45 час?
mihasЯ не помню точно номера программы сейчас, но она одна такая в этой печке – выпекание.
Гостьмаксимум там 1.30 час больше нет по времени
mihasЯ выпекаю 1.30 а потом включаю повторно еще на 15 минут. Можно попробовать остановиться на 1.30 и оставить хлебпечку с закрытой крышкой еще минут на 15 – 20 чтобы кекс «дошел».