🔎

Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео)

Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео)

Категория: Выпечка
Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео)

Ингредиенты

Пирог
Масло сливочное 185 г
Цедра апельсиновая 1 ст. л.
Сахар 140 г
Коричневый сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Яйцо С1 3 шт
Мука самоподнимающая 150 г
Семолина (манная крупа марки Т) 80 г
Соль 1/2 ч. л.
Сода 1/3 ч. л.
Кефир 60 мл
Ревень очищенный 200 г
Сироп
Апельсиновый сок 250 мл
Вода 125 мл
Сахар 110 г
Ревень 110 г
------------------ ---------------
Форма d 20 см

Способ приготовления

Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео)
Муку смешать с содой и семолиной.
Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео)
Ревень почистить и нарезать на кусочки длиной 3 сантиметра.
Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео)
С одного апельсина снять цедру. С апельсинов выдавить сок.
Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео)
Все продукты взять комнатной температуры. К маслу всыпать сахар, ванильный сахар, соль и цедру. Взбить масло до пышности и посветления.
Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео)
По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления минуту.
Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео)
Влить кефир. Перемешать.
Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео)
Всыпать сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой.
Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео)
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять. Сверху разложить ревень и посыпать коричневым сахаром.
Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео)
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео)
В ковш влить сок и воду. Всыпать сахар и добавить ревень. Поставить на плиту. Довести до кипения. Уварить сироп вполовину или больше. Процедить. Дать немного остыть.
Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео)
Достать пирог из духовки. Проверить готовность деревянной шпажкой. Дать постоять 10 минут. Наколоть густо шпажкой. Полить половиной сиропа. Дать полностью остыть.
Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео)
Подать пирог с оставшимся сиропом.


Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео)
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Это невероятно вкусный пирог. Очень ароматный, влажный с неповторимой структурой, которую дает семолина. Такой пирог можно испечь с яблоками, заменив ревень, если его нет. Будет тоже очень вкусно. Семолину можно заменить на манную крупу марки Т. Манная крупа марки Т и семолина – это одно и тоже. Семолину можно купить в супермаркетах в отделе круп. Готовится такой пирог очень просто. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Иржи
Анжела, спасибо за великолепный пирог! Ревень на даче есть, будем печь!
*ang-kay
Ирина, на здоровье. Надеюсь, что тебе тоже очень понравится.

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"