Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео)

Категория: Выпечка
Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео)

Ингредиенты

Пирог

Масло сливочное
185 г
Цедра апельсиновая
1 ст. л.
Сахар
140 г
Коричневый сахар
2 ст. л.
Ванильный сахар
10 г
Яйцо С1
3 шт
Мука самоподнимающая
150 г
Семолина (манная крупа марки Т)
80 г
Соль
1/2 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Кефир
60 мл
Ревень очищенный
200 г

Сироп

Апельсиновый сок
250 мл
Вода
125 мл
Сахар
110 г
Ревень
110 г
------------------ ---------------
Форма d
20 см

Способ приготовления

 
Муку смешать с содой и семолиной.

 
Ревень почистить и нарезать на кусочки длиной 3 сантиметра.

 
С одного апельсина снять цедру. С апельсинов выдавить сок.

 
Все продукты взять комнатной температуры. К маслу всыпать сахар, ванильный сахар, соль и цедру. Взбить масло до пышности и посветления.

 
По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления минуту.

 
Влить кефир. Перемешать.

 
Всыпать сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой.

 
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять. Сверху разложить ревень и посыпать коричневым сахаром.

 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

 
В ковш влить сок и воду. Всыпать сахар и добавить ревень. Поставить на плиту. Довести до кипения. Уварить сироп вполовину или больше. Процедить. Дать немного остыть.

 
Достать пирог из духовки. Проверить готовность деревянной шпажкой. Дать постоять 10 минут. Наколоть густо шпажкой. Полить половиной сиропа. Дать полностью остыть.
Подать пирог с оставшимся сиропом.




Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Это невероятно вкусный пирог. Очень ароматный, влажный с неповторимой структурой, которую дает семолина. Такой пирог можно испечь с яблоками, заменив ревень, если его нет. Будет тоже очень вкусно. Семолину можно заменить на манную крупу марки Т. Манная крупа марки Т и семолина – это одно и тоже. Семолину можно купить в супермаркетах в отделе круп. Готовится такой пирог очень просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Пирог • Масло сливочное 185 г • Цедра апельсиновая 1 ст. л. • Сахар 140 г • Коричневый сахар 2 ст. л. • Ванильный сахар 10 г • Яйцо С1 3 шт • Мука самоподнимающая 150 г • Семолина (манная крупа марки Т) 80 г • Соль 1/2 ч. л. • Сода 1/3 ч. л. • Кефир 60 мл • Ревень очищенный 200 г • Сироп • Апельсиновый сок 250 мл • Вода 125 мл • Сахар 110 г • Ревень 110 г • ------------------ --------------- • Форма d 20 см .
PT5M26S
True
2021-08-04T10:57:18+03:00
embedUrl
Апельсиновый пирог с ревенем и семолиной (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
Анжела, спасибо за великолепный пирог! Ревень на даче есть, будем печь!

ang-kay
Ирина, на здоровье. Надеюсь, что тебе тоже очень понравится.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое