🔎

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Категория: Кондитерские изделия
Насыпной пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

Сухой слой (масляная крошка):
Масло сливочное (с холодильника) 150 г
Сахар 0,5 ст
Мука 1 ст.
Сода 0,5 ч. л.
Корица или кардамон (по желанию) 0,5 ч. л.
Творожный слой:
Творог 200 – 300 г
Сахар 0,5 ст
Яйца 3 шт
Ванильный сахар 1 -1,5 ч. л.
Яблочный слой:
Яблоки средние 4 – 5 шт
Сахар (по желанию, я не добавляла) 0,5 ст

Способ приготовления

Насыпной пирог с творогом и яблоками
Подготовить форму, в которой собираетесь выпекать пирог. Смазать форму маслом и обсыпать манной крупой. Если выпекаться будет в мультиварке, застелить дно пергаментной бумагой.
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Насыпать в чашу блендера все сухие ингредиенты. Сверху порезать кусочки масла (масло лучше заморозить) и пробить ножевой вставкой до крошки. У меня температура за окном была за 40', поэтому масло моментально поплавилось. Но крошка все равно получилась.
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Масляную крошку разделить на 2 равные части. Одну часть распределить по дну формы, а вторую пересыпать и убрать временно в холодильник.
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Готовим творожный слой. В этой же чаше смешивааем творог, сахар, яйца, ванильный сахар. Перетираем ножевой вставкой до однородного состояния.
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Выливаем всю творожную начинку на масляную крошку и распределяем равномерно по поверхности пирога.
Насыпной пирог с творогом и яблоками
В яблочную начинку сахар добавляйте по своему желанию. Если яблоки кислые или вы предпочитаете более сладкую выпечку, то можно перетертые яблоки смешать с 0,5 ст. сахара. Но у меня яблоки сладкие и я не хотела лишней сладости, поэтому обошлась без сахара. Яблоки я перетерла в эту же чашу блендера, только сменив нож на крупную терку. Чистить яблоки от шкурки тоже по желанию. У меня яблоки одного сорта с нежной шкуркой я их не очищала. А 2 яблока было с толстой шкуркой и их я почистила. Перетертые яблоки равномерно распределите по творожной начинке.
Насыпной пирог с творогом и яблоками
На яблочный слой равномерно распределите оставшуюся масляную крошку.
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180' духовку на 40 -45 мин. Выпекайте пока не зарумянится верх. По времени смотрите по своей духовке, у меня настольная электрическая. Готовый пирог сразу тяжело вынуть с формы. Надо хорошо остудить его, как минимум пару часов. Когда он хорошо застынет, он легко вынимается с формы.
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Вот такой нежный и вкусный пирог у нас получится с доступных продуктов. Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

Один пирог

Программа приготовления:

Чаша блендера с ножами, духовка или мультиварка

Примечание

Все готовится очень быстро. В одной чаше блендера с ножами можно приготовить все три начинки, меняя только насадки. Лишней посуды мыть не нужно! Если нет большой чаши, воспользуйтесь имеющимися у вас приборами или просто тёркой.
Выпекать лучше в духовке. Но если есть желание выпекать в мультиварке, то предупреждаю сразу – пирог получится сверху не румяным. Да и с вытаскиванием пирога с чаши могут бытъ проблемы. Но все это решаемо!
Пирог получается нежный, рассыпчатый, ароматный! Как раз к чашечке чая или к утреннему кофе.
Подобные рецепты насыпного пирога есть на форуме, но именно такого не нашла.

Поделиться…
*filirina
Симпатичный какой рецептик! И главное незаморочный. Обязательно сделаю, только со сливами, яблок нету.
*nila
filirina, Ирина, да, рецепт совсем простой, из числа – просто и быстро!
Если яблок нет, можно с грушами. Но интересно и со сливами попробовать. У меня наоборот -нет слив, хочу с грушей сделать. Груши начали падать с дерева.
*filirina
С грушей будет замечательно! У меня ничего своего нет, использую добытое в магазине:) в этот раз были добыты сливы, поэтому со сливами
*nila
Ира, я думала у тебя свой сад. У меня много груши, передала бы. Но у меня такая груша что сначала зеленая, не угрызешь. Потом пару дней и внутри гнить начинает. Она то вкусная, но не транспортабельная совсем.
Буду ждать отчета как со сливами пирог. У меня сливы только осенью, и то не в моём саду будут.
*Ритусля
Нелечка, спасибо!
Спасибо большое за пирог!
Очень легко и незаморочо!
*nila
Ритуся, и тебе спасибо что оценила пирог. Он действительно вкусный и совсем не заморочный.
*TATbRHA
Эхх, не указан размер формы... Моя силиконовая оказалась чуть маловата, текло и капало. А пирог получился отменный!! Очень вкусно. Записала себе заметку насчёт формы побольше, потому что непременно ещё буду его печь. nila, спасибо!
*nila
Татьяна, спасибо за отчет! Рада что пирог понравился! Мне кажется сочетание творога и сочных яблочек в этом пирога очень удачное.
Про форму – я пекла его в нескольких формах. В разъемный круглой (средняя, кажется 24 см). Или в разьемной квадратной (23см на 23см, высота 6 см). Здесь в рецепте форма круглая, стеклянная на 26 см, высо та 5 см.
*TATbRHA
А поздно. Ну да, немножко капало на под духовки... Но слопали 2/3 пирога, остальное муш забрал на вахту на ночь. Сказал – такого вкусного у тебя ещё не было (вот свистун). Мне тоже очень-очень понравился пирог. Особенно этакое творожное суфле внутри него, а сверху – хрустящая вкусная корочка. Завтра ещё один испеку: яблок тьма. Спасибо за рецепт – несложный и вкусный результат!
*nila
Татьяна, приятно такое услышать! Особенно от мужа!
Работу над ошибками провела, теперь можно печь! Видно яблочек немного больше взяла. Но это не страшно, даже вкусней. Просто форму нужно подобрать подходящую.

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения