🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Пироги Нежный йогуртовый пирог (без муки)

Нежный йогуртовый пирог (без муки)

Нежный йогуртовый пирог (без муки)

Категория: Выпечка
Нежный йогуртовый пирог (без муки)

Ингредиенты

йогурт натуральный 400 г
яйца СО 4 шт.
сахар 3 ст. л.
крахмал кукурузный 40 грамм
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин или ванильный сахар 1 пак.
соль на кончике ножа
разъёмная форма диаметром 20 см

Способ приготовления

Нежный йогуртовый пирог (без муки)

Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить йогурт, немного взбить. Добавить крахмал и разрыхлитель. Размешать чтобы не было комочков.

Белки с солью взбить до крепкой пены. Потом добавить сахар, ванилин или ванильный сахар и взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести в йогуртно-желтковую смесь.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.
В форме этого диаметра теста как раз до верха.
Нежный йогуртовый пирог (без муки)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, и выпекать 45-55 минут.
Готовность палочкой можно не проверять, будет мокрая.
Определить что пирог готов получится визуально.
Крышка сильно поднимется и зарумянится.
Вот такой сразу после выпечки.
Нежный йогуртовый пирог (без муки)
По мере остывания верх постепенно оседает.
Оставить в форме минут на 15. За это время бумага отсыреет и легко снимется.
Просто расстёгиваем кольцо, снимаем бумагу с боков и в таком виде оставляем до полного остывания.
Готовый посыпаем сахарной пудрой.
Подавать можно с шариком мороженого, свежими ягодами или с ягодным или фруктовым соусом.

Вот в разрезе.
Нежный йогуртовый пирог (без муки)
Режется легко, не крошится и не мнётся.

Блюдо рассчитано на

на семью

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Это нечто!!!
Ни на что не похожее!!!
Но от этого не менее вкусное.
Воздушное, нежнейшее суфле с хрустящей корочкой.
Я ела с черникой.
И таки да, на сладкий омлет не похоже, от слова совсем.

Совет.
Вместо соли можно взять немного лимонного сока.

Поделиться…
*Светта
Елена, йогурта нет, есть кефир и сметана. Чем лучше заменить? Или будет хуже?
*Подмосквичка
Лучше сметаной, если не очень густая.
Кефир точно нет, жидковат. Если только сметану развести. Консистенция должна быть примерно как у простокваши.
*Светта
Елена, у меня есть термостабильный кефир средней густоты, есть просто «густой кефир», похожий на простоквашу и есть густая сметана. Меня интересует именно качество замены, не консистенция. Просто имела несколько неудачных выпечек при замене кефира на разведенную сметану. Они по-разному ведут себя в выпечке, поэтому спрашиваю.
Или ты не знаешь, что лучше?
*Подмосквичка
Озадачила
Вот честно, не подскажу
*francevna
Елена, очень заинтересовал рецепт. Есть несколько штук греческого йогурта, внук уехал, некому было скормить Срок просроченный уже, стоит всё время в холодильнике. Наверно можно его использовать.
Какой размер формы у тебя? Диаметр и высота?




Сахар не взвешивала? Ложка с Горкой?
У меня и ложки столовые по объёму разные выходят. Есть глубокие, а есть какие-то плоские.
*Подмосквичка
Алла, размер указан в рецепте.
Разъёмная, 20 см диаметр, высота 8 см.
Сахар с горкой, не обратила внимания особо, по быстрому зачерпнула.
У меня тоже греческий 2%, срок пару дней назад закончился. Так что не бойся.
*OlgaGera
у меня только сметана есть
Елена, Очень аппетитно!
*Подмосквичка
Какие вы девушки
Как кошечки, сметанку полюбляете
Ты ж на «колесах», можешь в магазин сгонять
*Volgas
Ой, ой, ой! Какая вкусняшка. Забрала в закромах. Как жары не будет, то сделаю. Спасибо.
*Подмосквичка
На здоровье дорогая
*OlgaGera
Так мне сметану пристроить нать.
*Подмосквичка
У меня есть рецептик вкуснючего насыпного пирога со сметаной
Посмотри в моих рецептах, ленюсь ноут включать.
*OlgaGera
Цитата: Подмосквичка
насыпного пирога
ага, гляну.
*Подмосквичка
*Подмосквичка
Ага. У меня в любимчиках
Как раз для утилизации сметаны
*kavmins
какой интересный и полезный рецепт без муки!)) спасибо большое
*Подмосквичка
Пожалуйста
*Подмосквичка
Сегодня третий день после выпечки. Стоит в холодильнике. Полёт нормальный
Ни чем не нарывала. Не осел, не отсырел, чуть подсыхает корочка на месте разреза. Верхняя корочка не засыхает.
Внутри такой же нежный, но структура плотнее делается.
Вывод – чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее
Вкусно с малиной, черникой и голубикой.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения