Нежный йогуртовый пирог (без муки)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Йогурт натуральный | 400 г |
Яйца СО | 4 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 40 грамм |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванилин или ванильный сахар | 1 пак. |
Соль | на кончике ножа |
Разъёмная форма диаметром 20 см | |
Способ приготовления
Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить йогурт, немного взбить. Добавить крахмал и разрыхлитель. Размешать чтобы не было комочков.
Белки с солью взбить до крепкой пены. Потом добавить сахар, ванилин или ванильный сахар и взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести в йогуртно-желтковую смесь.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.
В форме этого диаметра теста как раз до верха.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, и выпекать 45-55 минут.
Готовность палочкой можно не проверять, будет мокрая.
Определить что пирог готов получится визуально.
Крышка сильно поднимется и зарумянится.
Вот такой сразу после выпечки.
По мере остывания верх постепенно оседает.
Оставить в форме минут на 15. За это время бумага отсыреет и легко снимется.
Просто расстёгиваем кольцо, снимаем бумагу с боков и в таком виде оставляем до полного остывания.
Готовый посыпаем сахарной пудрой.
Подавать можно с шариком мороженого, свежими ягодами или с ягодным или фруктовым соусом.
Вот в разрезе.
Режется легко, не крошится и не мнётся.
Блюдо рассчитано на
на семьюПрограмма приготовления:
миксер, духовкаПримечание
Это нечто!!!
Ни на что не похожее!!!
Но от этого не менее вкусное.
Воздушное, нежнейшее суфле с хрустящей корочкой.
Я ела с черникой.
И таки да, на сладкий омлет не похоже, от слова совсем.
Совет.
Вместо соли можно взять немного лимонного сока.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
СветтаЕлена, йогурта нет, есть кефир и сметана. Чем лучше заменить? Или будет хуже?
ПодмосквичкаЛучше сметаной, если не очень густая.
Кефир точно нет, жидковат. Если только сметану развести. Консистенция должна быть примерно как у простокваши.
СветтаЕлена, у меня есть термостабильный кефир средней густоты, есть просто «густой кефир», похожий на простоквашу и есть густая сметана. Меня интересует именно качество замены, не консистенция. Просто имела несколько неудачных выпечек при замене кефира на разведенную сметану. Они по-разному ведут себя в выпечке, поэтому спрашиваю.
Или ты не знаешь, что лучше?
ПодмосквичкаОзадачила
Вот честно, не подскажу
francevnaЕлена, очень заинтересовал рецепт. Есть несколько штук греческого йогурта, внук уехал, некому было скормить Срок просроченный уже, стоит всё время в холодильнике. Наверно можно его использовать.
Какой размер формы у тебя? Диаметр и высота?
Сахар не взвешивала? Ложка с Горкой?
У меня и ложки столовые по объёму разные выходят. Есть глубокие, а есть какие-то плоские.
ПодмосквичкаАлла, размер указан в рецепте.
Разъёмная, 20 см диаметр, высота 8 см.
Сахар с горкой, не обратила внимания особо, по быстрому зачерпнула.
У меня тоже греческий 2%, срок пару дней назад закончился. Так что не бойся.
OlgaGeraу меня только сметана есть
Елена, Очень аппетитно!
ПодмосквичкаКакие вы девушки
Как кошечки, сметанку полюбляете
Ты ж на «колесах», можешь в магазин сгонять
VolgasОй, ой, ой! Какая вкусняшка. Забрала в закромах. Как жары не будет, то сделаю. Спасибо.
ПодмосквичкаНа здоровье дорогая
OlgaGeraТак мне сметану пристроить нать.
ПодмосквичкаУ меня есть рецептик вкуснючего насыпного пирога со сметаной
Посмотри в моих рецептах, ленюсь ноут включать.
OlgaGeraнасыпного пирога
ага, гляну.
Подмосквичка
venera19
ПодмосквичкаАга. У меня в любимчиках
Как раз для утилизации сметаны
kavminsкакой интересный и полезный рецепт без муки!)) спасибо большое
ПодмосквичкаПожалуйста
ПодмосквичкаСегодня третий день после выпечки. Стоит в холодильнике. Полёт нормальный
Ни чем не нарывала. Не осел, не отсырел, чуть подсыхает корочка на месте разреза. Верхняя корочка не засыхает.
Внутри такой же нежный, но структура плотнее делается.
Вывод – чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее
Вкусно с малиной, черникой и голубикой.