Паста «Шоколадный творог с вишнями»
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты | |
Творог любой жирности | 250-300 гр |
Какао порошок | 4 ст. л. |
Мед натуральный | 1-2 ч. л. |
Сливки 10% | 3-4 ст. л. |
Вишня свежая (замороженная) | 1-2 ст |
Сахар белый | 2-3 ст. л. |
Способ приготовления

Сначала ставим варить вишневый соус. На сковороду насыпать свежую вишню (в том числе можно из морозилки), насыпать сахар по вкусу, налить пару ст. л. чистой воды, и доводим массу до кипения на среднем огне. Постепенно вишня даст много своего сока, сахар растворится и вишня будет бурно кипеть и вариться в сиропе. Ждем пока жидкость выпарится почти полностью. Соус готов, переливаем его в соусник и даем ему охладиться. Время приготовления около 10 минут.
Пока готовится вишневый соус, будем готовить творожную пасту. Соединить вместе в емкости для взбивания, творог, какао порошок, мед, и немного сливок, чтобы масса легче взбивалась. Взбить блендером массу до однородности, до гладкой пасты. Я взбивала ногой блендера Бамикс. Если масса окажется слишком вязкой и густой, добавить немного сливок.
Готовую массу переложить в стакан, аккуратно утоптать ее в стакане, убрать пустоты. А можно и не убирать пустоты, это дело вкуса, легче между ними пройдет вишневый соус)) Сверху на творог налить вишневый соус, и добавить вишни.
Сервировать творог-пасту буду с белыми тостами на гриле, сверху добавить "вишенки на торте", немного кедровых орешков, и можно подавать)
Прекрасный завтрак, десерт, особенно утром с чашечкой кофе!