🔎

Минтай, запечëнный в горчичном соусе (+видео)

Категория: Рыбные блюда
Минтай, запечëнный в горчичном соусе (+видео)

Ингредиенты

Минтай (любая белая рыба) 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Горчица зернистая 1 ст. л.
Горчица 1/2 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Приправа для рыбы по вкусу

Способ приготовления

Минтай нарезать порционными кусочками. Добавить приправу для рыбы и перемешать.
В миску положить горчицу 2-х видов, сок лимона, соевый соус, растительное масло, сахар. Всё хорошо перемешать.
Вылить на рыбу и аккуратно перемешать, не повреждая её. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в неё лук, нарезанный тонкими кольцами. На лук выложить замаринованный минтай и полить оставшимся соусом.
Запекать при температуре 180° 35 минут. После чего духовку выключить. Форму с рыбой накрыть фольгой и поставить в выключенную горячую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Программа приготовления:

Духовка

Примечание



Вместо минтая можно взять любую белую рыбу, например, треску. Рыбка получается очень сочной и нежной, а готовится очень просто!

Поделиться…
*Katko
Галочка, минтай у меня практически всегда есть) нравится рыбка
Спасибо за рецепт.
От себя добавлю, что ставлю в холодильник мариноваться рыбу минимум на ночь, а иногда и на сутки-двое – вкус и консистенция только выигрывает
*galchonok
Катерина, на здоровье!
Цитата: Katko
ставлю в холодильник мариноваться рыбу минимум на ночь, а иногда и на сутки-двое – вкус и консистенция только выигрывает
Согласна на все 100%. Но здесь настолько сильный маринад, что больше часа и не надо. Спасибо, что зашла
*Katko
Галочка,

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения