🔎
Главная . Вопросы и ответы Как считать дозировку ванильного сахара?

Как считать дозировку ванильного сахара?

Доброго!
Если на пакетике написано – 1 пакетик на 600-900 г. блюда, как считать дозировку в отношении к тесту? Это в расчете на сухую муку или тесто вместе с жидкостью?
Поделиться…
*teara
Новичок_я, я в кондитерке полный нуль, но чуть высунусь, пока более опытные отзовутся.
Мне ванильным сахаром испортить ничего не удавалось. Это не ванилин, который может горчить. Зато не доложить его легко и тогда ваниль совсем не будет ощущаться.
Я делаю так: сначала кладу этот сахар и пробую, пока аромат и вкус меня начнут устраивать. Потом добавляю обычный сахар, если надо. На мой вкус один пакетик ванильного сахара на 500 г творожной запеканки еле чувствуется. Я два кладу.
И в бисквит на 4 большие яйца один пакетик сахара чуть-чуть пахнет. Можно больше класть.
*Taia
Когда читаю: *кладу пакетик* – фраза эта вызывает.... недоумение. По нескольким причинам.

Одна из них – производители разные, фасовка в граммах разная. К примеру, есть пакеты по 30грамм.
*Новичок_я
Цитата: teara
Мне ванильным сахаром испортить ничего не удавалось.
а я, кажется, испортила свои булки, послевкусие неприятное остается
*4er-ta
Ванильный сахар бывает с натуральной ванилью и с кристаллами ванилина. С натуральной ванилью сложно что- либо испортить, а вот ванилин- синтетический ароматизатор, который надо добавлять с осторожностью, а лучше, вообще не добавлять. Для аромата можно добавить лимонной цедры или корицы (не кассии)
*selenа
Цитата: Новичок_я
послевкусие неприятное остается
Вкус дело сугубо индивидуальное и в этом вопросе советчиков нет, особенно в свете «модной» болезни вкус у многих или искажён, или извращён, или отсутствует вовсе. Метод «тыка» в этом вопросе главный и начинать надо с минимальных доз, добавляя количество по мере необходимости. Для меня многие хлебобулочные изделия (собственной выпечки) пахнут ванилью, хотя я туда её не клала, мне кажется запах ванили от предыдущей выпечки сохраняется в духовке и передается последующей выпечке, но у меня нюх, как у собаки
*Таньча
Цитата: Новичок_я
а я, кажется, испортила свои булки, послевкусие неприятное остается
Это сколько же вы её бУхнули? Один пакетик ванилина 1,5-2г на полкило муки иногда даже не чувствую. Смотря какой производитель правда.
*Новичок_я
Цитата: Таньча
Это сколько же вы её бУхнули
1 пакетик на 500г муки, много, наверно расчет 600-900г. идет на сухую муку, а не готовое блюдо
*Таньча
Цитата: Новичок_я
1 пакетик на 500г муки, много, наверно
Ванилин, или ванильный сахар?
*Новичок_я
Цитата: Таньча
Ванилин, или ванильный сахар?
сахар
*Светта
У нас ванильный сахар продают в пакетиках по 10 г. Я такой пакетик сыплю в тесто на 300-350 г муки, тогда его более-менее слышно в булке. Если завожу тесто на 500 г муки, то могу и 2 пакетика всыпать. Никакого послевкусия я не слышу, и никто не говорил об этом.
*Новичок_я
Цитата: Светта
У нас ванильный сахар продают в пакетиках по 10 г
у меня 25г
*Калюся
Полезла смотреть.
Ванильный сахар Haas 12 гр
Ванильный сахар Dr. Oetker 8 г

А если в нете глянуть, то там разброс 5 г – 8г – 12г – 30г – 32г
У Откера нашла 40г
А у Царской приправы – 50г
На любой вкус.
*Taia
Цитата: Светта
в пакетиках по 10 г.
Цитата: Новичок_я
у меня 25г
А у нас ванильный сахар в пакетиках по 32 грамма.
Поэтому призвала говорить более конкретно, о весе ванильного сахара на кг муки.
Пакетик, пол пакетика- это НЕ ЕДИНИЦА измерения. Иначе этот разговор ниочём.

*Новичок_я
Цитата: Taia
Поэтому призвала говорить более конкретно, о весе ванильного сахара на кг муки.
неважно какой вес в пакетике, важно, какую дозировку указывает производитель, т. к. в одинаковы по весу пакетиках может быть разная концентрация ароматизатора, мне так каца...
*Светта
Новичок_я, ну Вы же можете после максимум двух выпечек самой определить наиболее приемлемый для Вас вес этого сахара. Тем более, что сами и пишете, что концентрация ароматизатора разная у разных фирм. Мы же про Ваш сахар ничего не знаем, как можно советовать.
Я вот написала конкретно про свой ванильный сахар, которым пользуюсь постоянно. Это фирма МРИЯ, вес 10 г пакетик.
Вообще вопрос странновато звучит. Ванильный сахар это личный вкус каждого, нет строгой формулы добавления. Это же не уксус в консервации, баланс которого влияет на порчу продукта в банке.
*Новичок_я
Цитата: Светта
ну Вы же можете после максимум двух выпечек самой определить наиболее приемлемый для Вас вес этого сахара.
я конкретно спрашиваю про рекомендации производителя, и не факт, что в след. раз я именно этот пакетик возьму
*Светта
Новичок_я, ну если исходить из приведенной фразы про 600-900 г блюда, то я бы имела в виду именно готовое изделие, а не промежуточные фазы. Привязка к муке здесь совсем некорректна, т. к. ванильный сахар можно добавлять в большое количество блюд без муки, например, взбитые сливки.
*teara
Цитата: Новичок_я
про рекомендации производителя, и не факт, что в след. раз я именно этот пакетик возьму
эти производители рекомендуют странные вещи иногда. К примеру для дрожжей Люкс вообще пурга какая-то.
Вообще-то мне тоже странно, что сахар послевкусие оставил. А вы уверены, что это от сахара? Вы его разведите водой и попробуйте. Такой же привкус? У нормального ванильного сахара нет противного привкуса.
Ваш производитель мог какую-то ерунду туда положить. Я то же покупаю ванильный сахар самый разный, у нас по 10-12 г пакетики. Но я в процессе пробую и нюхаю запеканки и тесто, когда в первый раз делаю.

Ваши 25 г, это как два моих маленьких пакетика. На 500 г муки едва ощутимо. Ванилином можно испортить. Горчить будет и привкус. Но у хорошего ванильного сахара такого не должно быть.




Новичок_я, а вы не про булочки с добавкой яйца в опаре? Я не знаю, как это объяснить и почему так бывает, может я очень криворукая, но вот иногда я очень неприятно ощущаю неприятный привкус в сдобе, где есть яйца. Весьма противный. Причём яиц-то может кот наплакал быть: 1-2 штуки. Поэтому я не люблю рецепты для пирожков-булочек с яйцом.
Не всегда, но бывает. Что не так происходит, представления не имею. Но то, что связано с яйцом, точно уверена. Может яйцо с чем-то ещё вступает в реакцию.
Может и у вас такое случилось. Отчего оно так бывает, я и сама хотела бы узнать.
*Taia
Цитата: Новичок_я

неважно какой вес в пакетике, важно, какую дозировку указывает производитель, т. к. в одинаковы по весу пакетиках может быть разная концентрация ароматизатора, мне так каца...
Полностью соглашусь.
Даже аромат у ванили различается. По этой причине беру уже много лет ванильный сахар только от одного производителя.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения