Киббех (+видео)

Категория: Мясные блюда
Кухня: арабская
Киббех (+видео)

Ингредиенты

Говядина или баранина
800 г

Основа

Фарш
500 г
Булгур мелкий (пшеничная крупа)
350 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кипяток
900 мл

Начинка

Фарш
300 г
Лук репчатый
6 шт.
Орехи кедровые
60 г
Масло оливковое
5-6 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка (кинза) нарезанная
3 ст. л.

Топпинг

Масло оливковое
2 ст. л.
Орехи кедровые
10 г

Способ приготовления

 
Булгур залить кипятком. Накрыть. Дать набухнуть.

 
Говядину или баранину пропустить через мелкое сито мясорубки. Отложить 300 грамм.

 
Оставшийся фарш еще раз прокрутить. Прокрутить булгур.

 
Фарш посолить, поперчить. Хорошо вымешать.
В сковороду налить немного масла и обжарить орехи до румяности. Переложить в другую посуду.

 
Долить в сковороду масло. Положить нарезанный на кубики лук. Обжарить до золотистости.

 
Всыпать отложенный фарш. Обжарить, разбивая на комочки, до изменения цвета. Посолить, поперчить. Всыпать орехи и добавить зелень. Перемешать.

 
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину фарша с булгуром. Разровнять в тонкий пласт.

 
Сверху выложить начинку. Разровнять.

 
Вторую часть фарша брать небольшими кусочками, делать из них лепешки. Укладывать сверху на начинку и соединять между собой. Руки смочить и загладить верхушку. Нарезать киббех на ромбы.

 
В центр каждого ромба положить орехи. Смазать верх оливковым маслом.

 
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

 
Подать с любым гарниром или овощами.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Киббех (кеббе) – блюдо арабской кухни. Оно встречается в Ливане, Иордании, Египте, Иране. Классические киббех – это котлеты из булгура с начинкой из лука, фарша и кедровых орехов. В этих котлетах много специй. Жарятся такие котлеты во фритюре. Я предлагаю приготовить упрощенный вариант этого блюда с привычными нам специями и без жарки в масле. Такой вариант я увидела в книге Манье-Марено "Мировая кухня". И котлеты, и запеканка очень вкусные. Готовится такой вид киббеха очень просто. Получается недешево, но ним можно накормить большую компанию. Рекомендую.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Киббех (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Говядина или баранина 800 г • Основа • Фарш 500 г • Булгур мелкий (пшеничная крупа) 350 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кипяток 900 мл • Начинка • Фарш 300 г • Лук репчатый 6 шт. • Орехи кедровые 60 г • Масло оливковое 5-6 ст. л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка (кинза) нарезанная 3 ст. л. • Топпинг • Масло оливковое 2 ст. л. • Орехи кедровые 10 г.
PT4M58S
True
2021-07-25T12:52:09+03:00
embedUrl
Киббех (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте