🔎
*Aval
Цитата: vmspb
Дым при копчении должен ложиться на сухой продукт, конденсат портит вкус. Герметичные коптильни этого не обеспечивают. Физика. Ну и маркетинг, в нарицательном смысле.
vmspb, этап сушки продукта больше необходим на производстве, а не для домашних малипусек, у вас постоянно наблюдается хроническая потребность оправдываться при этом прыгая с одних понятий на другие. Купите уж «как у Чичваркина» и не мучайтесь
Поделиться…
*vmspb
Цитата: Aval
у вас постоянно наблюдается хроническая потребность оправдываться при этом прыгая с одних понятий на другие. Купите уж «как у Чичваркина» и не мучайтесь
вы там хоть закусывайте)
*Веточка
В квартире не использовала.
Кстати, есть тут на форуме любители коптить сто-нибудь на кухне, причем так аппетитно распишут и фотки выложат, что я пару раз повелась и коптила скумбрию в аэрогриле и еще что-то типа жарки селедки на сковороде- нуу, так себе затеи, зареклась дома экспериментировать.
Пользуюсь на даче, нас обычно трое на даче, ребенок готовит- ему развлечение, котлетки, чивапчичи, стейки мираторг. Как раз на троих хорошая порция выходит. Одной закладки углей хватает запечь мясо и следом овощи.
Готовим на веранде, там же и поедаем.
При большом желании можно было бы и дома под вытяжкой, дыма немного, запахов точно уж меньше, чем от жареной селедки.
Но это скорей походный вариант- мини-пикник на природе- все с собой легко принести-унести.
Ну или как у нас- развлечение ребенку, быстрый обед.

Кстати, увидела и захотела эту приблуду у блогеров, «кухня наизнанку», они даже пиццу на пикнике умудрились приготовить. Но, видимо, этот гриль сами покупали, особо не рекламировали его и в комментариях ссылок тоже не давали. Обычно для рекламы гаджеты предоставляют, так там подробно во всех ракурсах расскажут и покажут.
*ОгнеЛо
Цитата: Талия
Разжигают дрова, доводят до состояния угля
Теперь, можно купить готовый уголь, в т. ч. специально для переносных грилей.
Цитата: vmspb
видится что-то такое (с 3:19)
Их полно, например,

🔗
🔗


В своё время их завозили в Россию, но из-за большого риска расколоть керамические элементы при перевозке и, потому, дорогостоящей доставке, перестали.
*vmspb
Цитата: ОгнеЛо
их завозили в Россию
Не то, чтоб искал, но давно уж об этом подумываю. Локально подходящих не попадалось, чтоб в руках подержать (и купить из Китая))
У японца вроде симпатичный.

*Талия
Цитата: ОгнеЛо
Теперь, можно купить готовый уголь, в т. ч. специально для переносных грилей.
Марина, а знаю, что сейчас есть разнообразный и специальный уголь
Меня попросили пояснить:
Цитата: vmspb
стоит раскрыть)
Вот я и пояснила:
Цитата: Талия
Разжигают дрова, доводят до состояния угля, а потом на этом древесном угле жарят мясо, овощи...
Кстати, есть люди, предпочитающие делать по старинке
*ОгнеЛо
Цитата: Талия
есть люди, предпочитающие делать по старинке
При наличии дров, это элементарно делается.

Интересное в разделе "Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки"

*
Как мыть сковороду гриль после жарки?
*
Фольга и бумага для выпечки
*
Вок
*
Мультижарка Тефаль

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения