Угольный гриль на кухне

Увидел у Чичваркина то, что давно хотелось иметь на кухне (с 1:05):
Как похудеть обжираясь на ночь  Домашний мангал на кирпиче  Евгений Чичваркин • Угольный гриль на кухне play thumbnailUrl Угольный гриль на кухне
Мы с @artemdc - болельщики здорового человека. Не забьём - так поправимся Предыдущий ролик: Социальные сети: Twitter: Instagram: Facebook:…Угольный гриль на кухне - 3712683
PT1M
True
2021-07-23T15:50:54+03:00
embedUrl


В ответах на коменты называет модель: robata mini grill

Если кто пользуется подобным:
- сильно ли греется основание?
- справляется ли вытяжка (обычная, не «газовая»)?

Похожие темы


Aval

Чудо гриль от "Лотос". Бездымный гриль на настоящиx угляx. • Угольный гриль на кухне

Чудо гриль от "Лотос". Бездымный гриль на настоящиx угляx. • Угольный гриль на кухне play thumbnailUrl Угольный гриль на кухне
Пожарить шашлык в квартире без последствий, нет проблем! Теперь у вас есть возможность приобрести настольный Чудо-гриль который на настоящих углях приготовит вам абсолютно любое блюдо. Шашлыки, барбекю, запечь рыбу или овощи - все это и много другое под…Угольный гриль на кухне - 3712865
PT4M
True
2021-07-23T23:48:53+03:00
embedUrl

Интересно коменты к видео почитать про то что: – Костику всю бошку отбили)) муйней мается)

vmspb
Ну да, можно ж доширак заварить и не маяться.
С наддувом горение стабильнее и бездымнее, но летят искры, и может быть слишком горячо для обжаривания.

Веточка



Угольный гриль на кухне


Угольный гриль на кухне


Угольный гриль на кухне

Переносной угольный гриль GF-770 (с крышкой, автоподдувом, USB-входом)


Переносной угольный гриль GF-770 уникального эксклюзивного дизайна со встроенным вентилятором и куполообразной крышкой из нержавеющей стали с термостойкой удобной ручкой в комплекте, что делает этот гриль всепогодным и всесезонным.
Совмещает удобство использования как большого стационарного гриля на открытом воздухе для пикника на природе, так и для применения внутри помещения под вытяжкой, а также на балконе, лоджии, в беседке и на террасе.
Работает на обычных древесных углях. Достаточно положить немного угля в чашу и разжечь. Гриль работает на обычном древесном угле, время работы гриля может составляет 30-90 минут, в зависимости от заложенного количества угля.
По сравнению с традиционным мангалом потребляет мало угля за счет поддува.
Благодаря конвекции горячего воздуха поддерживается постоянное горение, что дает равномерное и быстрое прожаривание пищи. С помощью вентилятора Вы можете сами устанавливать степень прожаривания и время приготовления блюда.
Вентилятор раздува углей может работать как от 4х батареек АА, так и от портативных зарядных устройств (power bank и др.) и от электросети через micro USB.
Это дает выгодные преимущества: не надо тратиться на покупку батареек, Вы в любой момент можете воспользоваться подключением к электропитанию через разъем micro USB Чугунная решетка долговечная, оставляет на стейках красивый характерный рисунок, легко очищается.
Внутренняя чаша для стекания масла и жира из нержавеющей стали, не оставляет следы, легко мыть.
При приготовлении любимых блюд на углях, для лучшей прожарки и сохранения сочности воспользуйтесь крышкой, она идеально подходойдет для крупной птицы и больших кусков мяса.
Переносной гриль мобильный, легкий и компактный!
Ненагревающийся корпус позволяет легко перемещать мангал прямо во время приготовления.
Можно поставить его на стол и готовить всей семьей.
Диаметр решетки 31 см – можно сразу приготовить блюда на всю семью или небольшую компанию.
Удобная сумка для переноски гриля в комплекте.

Купила в прошлом году себе.
Очень прикольная игрушка. И на природу вынести можно- не тяжелый, хотя решетка чугунная. И мыть не очень тяжело- в раковину умещается.
И если хорошая вытяжка, то и дома можно погрилить. Угли при розжиге же не сильно пахнут.

Собственно, похожая конструкция у Кости Дзю. Только в гфгриле чугунная решетка и крышка. Но у кости кастрюля съемная, еще легче мыть.
Зы- покупала что-то около 4-5 тыр.

vmspb
Аутдорных bbq и мангалов хватает, вплоть до пиролизных печей)
Для домашней кухни видится что-то такое (с 3:19):

World's Best Beef On Binchotan Charcoal Grill  Japanese Miyazaki Wagyu A5 Strip Steak • Угольный гриль на кухне play thumbnailUrl Угольный гриль на кухне
Binchotan Grill is for outdoor use only, or if you have a VERY WELL ventilated area. In this video, we used only 2 pieces and they were not at maximum cooking temperature levels, and after making this video, immediately put out the coals with water;…Угольный гриль на кухне - 3713009
PT8M
True
2021-07-24T18:10:06+03:00
embedUrl


Компактное-порционное, чтоб особо не чадить.

Aval
Компактное-порционное, чтоб особо не чадить.
vmspb, прежде чем тратиться, я б посоветовал взять похожую по размерам посудину, хваленый «бездымный» уголь и провести эксперимент с шашлыками на своей кухне.
Мне для впечатлений одного раза было достаточно, и то на балконе. Признаюсь в оправдание, что я тогда пьян был, погода была не располагающая и очень приспичило шашлыка

vmspb
Aval, углей насыпать можно и в цветочный горшок, что-то приколхозить, что-то подложить... Но если есть готовые решения, зачем?

Aval
И если хорошая вытяжка, то и дома можно погрилить.
Веточка, вы эту шайтан-машину в квартире пробовали топить?
- поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и еще хотелось бы узнать объем вашей кухни и как вытяжка организована.
Но если есть готовые решения, зачем?
vmspb, я и не думал к изобретательству призывать, только вентиляцию вашей и Чичваркина кухни хотел сравнить. С ихними, с Костей, возможностями они и в камине могут себе позволить шашлыки жарить

vmspb
к изобретательству призывать
когда под любую прихоть всё давно производят серийно... Разве что иррациональный позыв, как в вами же описанном случае)
ТУ я обозначил.

Талия
Чудо гриль от "Лотос". Бездымный гриль на настоящиx угляx. • Угольный гриль на кухне play thumbnailUrl Угольный гриль на кухне
Пожарить шашлык в квартире без последствий, нет проблем! Теперь у вас есть возможность приобрести настольный Чудо-гриль который на настоящих углях приготовит вам абсолютно любое блюдо. Шашлыки, барбекю, запечь рыбу или овощи - все это и много другое под…Угольный гриль на кухне - 3713275
PT4M
True
2021-07-25T20:19:37+03:00
embedUrl

Чудо гриль от «Лотос». Бездымный гриль на настоящиx угляx.
А по мне, так нет смысла в бездымном гриле. Тогда проще электрическим пользоваться.
Для меня суть жарения на дровах или углях именно в специфическом вкусе и запахе, который может быть достигнут лишь с наличием дыма





  Из описания под видео
Для любителей мяса «с дымком» предлагаем "Чудо-гриль» размера XL. Непревзойденный результат достигается с помощью конвекции и тепла от тлеющих, но при этом не выделяющих дыма, древесных углей.
Вот такое противоречие. Первое с дымком взято в кавычки?? Возможно чтобы на прямые упрёки неидентичности вкуса тыкать в эти кавычки, мол и не обещали идентичности.

dopleta
Очень прикольная игрушка
Веточка, я оригинал этого гриля купила больше восьми лет назад, заказывала из Америки Клуб любителей пипелацев и гравицапов «Абашди покупать!» #545. И самое обидное, что когда в очередной раз «обносилась» наша дача под Питером, то сам гриль не тронули, а всю дополнительную начинку, хранящуюся в очень соблазнительной штатной сумочке, унесли.

Талия
Лариса, Вот прям здесь, скажите пару слов
Нормально готовить на таком гриле в обычной кухне? Пожарная сигнализация не сработает? А то у меня установлена
Готовый продукт получается как приготовленный классическим способом на мангале? По вкусу и запаху?
 




Хотя что это я?? Какой уголь используешь – такой дым и получишь

vmspb
О бездымности:
Can You Do Korean Barbecue Indoors with the Smokeless Charcoal Grill? — The Kitchen Gadget Test Show • Угольный гриль на кухне play thumbnailUrl Угольный гриль на кухне
Welcome back to the test kitchen! On today's episode, Esther is testing the Homping Smokeless Charcoal Grill to see if it can solve her indoor KBBQ problems. Check out the Homping Portable Charcoal Grill Check out all the kitchen gadgets reviewed…Угольный гриль на кухне - 3713294
PT5M
True
2021-07-25T21:07:32+03:00
embedUrl

Замечу, дыма от продукта немало и при обжаривании стейка на электроплите.

Тут сравнивают угольные с электрическими:
What is The Best Yakitori Grill for Your Kitchen? — The Kitchen Gadget Test Show • Угольный гриль на кухне play thumbnailUrl Угольный гриль на кухне
On this episode of the Kitchen Gadget Test Show, host Esther Choi is joined by Michelin-starred chef and yakitori master Atsushi Kono, to see if electric indoor yakitori gadget can get you the same results as a professional, restaurant quality charcoal…Угольный гриль на кухне - 3713294
PT10M
True
2021-07-25T21:07:32+03:00
embedUrl

Таки подгорающий на углях жир и дает тот самый аромат барбекю.

суть жарения на дровах
стоит раскрыть)

dopleta
Нормально готовить на таком гриле в обычной кухне?
Наташа, я бы на кухне готовить в нем не стала. На открытой лоджии – готовили, да. На даче, на террасе для семьи или небольшого количества гостей – тоже (для большого количества гостей – стационарный гриль, не этот). На выезд на пикники, когда удобнее переносной – тоже. Но на кухне –.. Видишь на моей фотке над ним заметный дымок? Отож.
Обзор американского портативного угольного гриля COBB • Угольный гриль на кухне play thumbnailUrl Угольный гриль на кухне
Cobb – новый виток в сфере развития грилей. Портативные грили Cobb успешно объединили в себе функции гриля, барбекю, плиты, духовки и коптильни. Запатентованная система понимает задачи с полуслова и помогает создавать шедевры кулинарного дела под…Угольный гриль на кухне - 3713295
PT1M
True
2021-07-25T21:10:31+03:00
embedUrl

dopleta
О бездымности
vmspb, я внимательно просмотрела и прослушала этот рекламный ролик. И тем не менее, имея очень большое количество различных грилей, мультиростеров, ротиссери и даже камней для жарки, хочу сказать, что угольный чадит таки больше. А если нам очень хочется получить в квартире вкус дымка в продукте, то для этого у нас уже есть домашние внутриквартирные коптильни.




Нормально готовить на таком гриле в обычной кухне?
А вот и нашла, кстати, в одном из своих сообщений
но в инструкциях у него написано – никогда не использовать внутри помещений

Талия
суть жарения на дровах
стоит раскрыть)
Разжигают дрова, доводят до состояния угля, а потом на этом древесном угле жарят мясо, овощи...


Таки подгорающий на углях жир и дает тот самый аромат барбекю.
Жир и в духовке, и на плите подгорает, но не даёт настоящего шашлычного вкуса и запаха. Увы, не то




А вот и нашла, кстати, в одном из своих сообщений
dopleta от 10 июля 2014, 11:21:45
но в инструкциях у него написано – никогда не использовать внутри помещений
Понятно. Спасибо!

dopleta
И в нижнем видео от vmspb, где жарят на угольном гриле, говорят: «Никогда не делайте это в помещении! Это – уголь!»

vmspb
угольный чадит таки больше
Вентиляторные печи/грили обеспечивают сгорание в избытке кислорода, ни копченого от углей потолка, ни СО можно не опасаться. Пока кислорода хватает в окружающем воздухе, хорошая вентиляция необходима. Но если жаровня позволяет заложить продукта как на хороший мангал, дыма будет, даже если она не на углях, а на спирту. Поэтому для кухни – как у того японца, больше ни к чему.

внутриквартирные коптильни
Надеюсь, не типа высокой кастрюли, где продукт покрывается конденсатом?

dopleta
Надеюсь, не типа высокой кастрюли, где продукт покрывается конденсатом?
Простите, не знаю, о чем вы. У нас для кухонь есть коптильни с угольными элементами, при этом герметично закрытые, так что дым остается внутри. Пользуемся десять лет.

vmspb
Дым при копчении должен ложиться на сухой продукт, конденсат портит вкус. Герметичные коптильни этого не обеспечивают. Физика. Ну и маркетинг, в нарицательном смысле.

Aval
Дым при копчении должен ложиться на сухой продукт, конденсат портит вкус. Герметичные коптильни этого не обеспечивают. Физика. Ну и маркетинг, в нарицательном смысле.
vmspb, этап сушки продукта больше необходим на производстве, а не для домашних малипусек, у вас постоянно наблюдается хроническая потребность оправдываться при этом прыгая с одних понятий на другие. Купите уж «как у Чичваркина» и не мучайтесь

vmspb
у вас постоянно наблюдается хроническая потребность оправдываться при этом прыгая с одних понятий на другие. Купите уж «как у Чичваркина» и не мучайтесь
вы там хоть закусывайте)

Веточка
В квартире не использовала.
Кстати, есть тут на форуме любители коптить сто-нибудь на кухне, причем так аппетитно распишут и фотки выложат, что я пару раз повелась и коптила скумбрию в аэрогриле и еще что-то типа жарки селедки на сковороде- нуу, так себе затеи, зареклась дома экспериментировать.
Пользуюсь на даче, нас обычно трое на даче, ребенок готовит- ему развлечение, котлетки, чивапчичи, стейки мираторг. Как раз на троих хорошая порция выходит. Одной закладки углей хватает запечь мясо и следом овощи.
Готовим на веранде, там же и поедаем.
При большом желании можно было бы и дома под вытяжкой, дыма немного, запахов точно уж меньше, чем от жареной селедки.
Но это скорей походный вариант- мини-пикник на природе- все с собой легко принести-унести.
Ну или как у нас- развлечение ребенку, быстрый обед.

Кстати, увидела и захотела эту приблуду у блогеров, «кухня наизнанку», они даже пиццу на пикнике умудрились приготовить. Но, видимо, этот гриль сами покупали, особо не рекламировали его и в комментариях ссылок тоже не давали. Обычно для рекламы гаджеты предоставляют, так там подробно во всех ракурсах расскажут и покажут.

ОгнеЛо
Разжигают дрова, доводят до состояния угля
Теперь, можно купить готовый уголь, в т. ч. специально для переносных грилей.
видится что-то такое (с 3:19)
Их полно, например,

В своё время их завозили в Россию, но из-за большого риска расколоть керамические элементы при перевозке и, потому, дорогостоящей доставке, перестали.

vmspb
их завозили в Россию
Не то, чтоб искал, но давно уж об этом подумываю. Локально подходящих не попадалось, чтоб в руках подержать (и купить из Китая))
У японца вроде симпатичный.

Талия
Теперь, можно купить готовый уголь, в т. ч. специально для переносных грилей.
Марина, а знаю, что сейчас есть разнообразный и специальный уголь
Меня попросили пояснить:
стоит раскрыть)
Вот я и пояснила:
Разжигают дрова, доводят до состояния угля, а потом на этом древесном угле жарят мясо, овощи...
Кстати, есть люди, предпочитающие делать по старинке

ОгнеЛо
есть люди, предпочитающие делать по старинке
При наличии дров, это элементарно делается.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое