🔎
Увидел у Чичваркина то, что давно хотелось иметь на кухне (с 1:05):


В ответах на коменты называет модель: robata mini grill

Если кто пользуется подобным:
- сильно ли греется основание?
- справляется ли вытяжка (обычная, не «газовая»)?
Поделиться…
*Aval

Интересно коменты к видео почитать про то что: – Костику всю бошку отбили)) муйней мается)
*vmspb
Ну да, можно ж доширак заварить и не маяться.
С наддувом горение стабильнее и бездымнее, но летят искры, и может быть слишком горячо для обжаривания.
*Веточка
🔗

Угольный гриль на кухне

Угольный гриль на кухне

Угольный гриль на кухне

Переносной угольный гриль GF-770 (с крышкой, автоподдувом, USB-входом)



Переносной угольный гриль GF-770 уникального эксклюзивного дизайна со встроенным вентилятором и куполообразной крышкой из нержавеющей стали с термостойкой удобной ручкой в комплекте, что делает этот гриль всепогодным и всесезонным.
Совмещает удобство использования как большого стационарного гриля на открытом воздухе для пикника на природе, так и для применения внутри помещения под вытяжкой, а также на балконе, лоджии, в беседке и на террасе.
Работает на обычных древесных углях. Достаточно положить немного угля в чашу и разжечь. Гриль работает на обычном древесном угле, время работы гриля может составляет 30-90 минут, в зависимости от заложенного количества угля.
По сравнению с традиционным мангалом потребляет мало угля за счет поддува.
Благодаря конвекции горячего воздуха поддерживается постоянное горение, что дает равномерное и быстрое прожаривание пищи. С помощью вентилятора Вы можете сами устанавливать степень прожаривания и время приготовления блюда.
Вентилятор раздува углей может работать как от 4х батареек АА, так и от портативных зарядных устройств (power bank и др.) и от электросети через micro USB.
Это дает выгодные преимущества: не надо тратиться на покупку батареек, Вы в любой момент можете воспользоваться подключением к электропитанию через разъем micro USB Чугунная решетка долговечная, оставляет на стейках красивый характерный рисунок, легко очищается.
Внутренняя чаша для стекания масла и жира из нержавеющей стали, не оставляет следы, легко мыть.
При приготовлении любимых блюд на углях, для лучшей прожарки и сохранения сочности воспользуйтесь крышкой, она идеально подходойдет для крупной птицы и больших кусков мяса.
Переносной гриль мобильный, легкий и компактный!
Ненагревающийся корпус позволяет легко перемещать мангал прямо во время приготовления.
Можно поставить его на стол и готовить всей семьей.
Диаметр решетки 31 см – можно сразу приготовить блюда на всю семью или небольшую компанию.
Удобная сумка для переноски гриля в комплекте.



Купила в прошлом году себе.
Очень прикольная игрушка. И на природу вынести можно- не тяжелый, хотя решетка чугунная. И мыть не очень тяжело- в раковину умещается.
И если хорошая вытяжка, то и дома можно погрилить. Угли при розжиге же не сильно пахнут.

Собственно, похожая конструкция у Кости Дзю. Только в гфгриле чугунная решетка и крышка. Но у кости кастрюля съемная, еще легче мыть.
Зы- покупала что-то около 4-5 тыр.
*vmspb
Аутдорных bbq и мангалов хватает, вплоть до пиролизных печей)
Для домашней кухни видится что-то такое (с 3:19):



Компактное-порционное, чтоб особо не чадить.
*Aval
Цитата: vmspb
Компактное-порционное, чтоб особо не чадить.
vmspb, прежде чем тратиться, я б посоветовал взять похожую по размерам посудину, хваленый «бездымный» уголь и провести эксперимент с шашлыками на своей кухне.
Мне для впечатлений одного раза было достаточно, и то на балконе. Признаюсь в оправдание, что я тогда пьян был, погода была не располагающая и очень приспичило шашлыка
*vmspb
Aval, углей насыпать можно и в цветочный горшок, что-то приколхозить, что-то подложить... Но если есть готовые решения, зачем?
*Aval
Цитата: Веточка
И если хорошая вытяжка, то и дома можно погрилить.
Веточка, вы эту шайтан-машину в квартире пробовали топить?
- поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и еще хотелось бы узнать объем вашей кухни и как вытяжка организована.
Цитата: vmspb
Но если есть готовые решения, зачем?
vmspb, я и не думал к изобретательству призывать, только вентиляцию вашей и Чичваркина кухни хотел сравнить. С ихними, с Костей, возможностями они и в камине могут себе позволить шашлыки жарить
*vmspb
Цитата: Aval
к изобретательству призывать

когда под любую прихоть всё давно производят серийно... Разве что иррациональный позыв, как в вами же описанном случае)
ТУ я обозначил.
*Талия
Цитата: Aval


Чудо гриль от «Лотос». Бездымный гриль на настоящиx угляx.
А по мне, так нет смысла в бездымном гриле. Тогда проще электрическим пользоваться.
Для меня суть жарения на дровах или углях именно в специфическом вкусе и запахе, который может быть достигнут лишь с наличием дыма





Из описания под видео
Для любителей мяса «с дымком» предлагаем “Чудо-гриль» размера XL. Непревзойденный результат достигается с помощью конвекции и тепла от тлеющих, но при этом не выделяющих дыма, древесных углей.
Вот такое противоречие. Первое с дымком взято в кавычки?? Возможно чтобы на прямые упрёки неидентичности вкуса тыкать в эти кавычки, мол и не обещали идентичности.
*dopleta
Цитата: Веточка
Очень прикольная игрушка
Веточка, я оригинал этого гриля купила больше восьми лет назад, заказывала из Америки Клуб любителей пипелацев и гравицапов «Абашди покупать!» #545. И самое обидное, что когда в очередной раз «обносилась» наша дача под Питером, то сам гриль не тронули, а всю дополнительную начинку, хранящуюся в очень соблазнительной штатной сумочке, унесли.
*Талия
Лариса, Вот прям здесь, скажите пару слов
Нормально готовить на таком гриле в обычной кухне? Пожарная сигнализация не сработает? А то у меня установлена
Готовый продукт получается как приготовленный классическим способом на мангале? По вкусу и запаху?





Хотя что это я?? Какой уголь используешь – такой дым и получишь
*vmspb
О бездымности:

Замечу, дыма от продукта немало и при обжаривании стейка на электроплите.

Тут сравнивают угольные с электрическими:

Таки подгорающий на углях жир и дает тот самый аромат барбекю.

Цитата: Талия
суть жарения на дровах
стоит раскрыть)
*dopleta
Цитата: Талия
Нормально готовить на таком гриле в обычной кухне?
Наташа, я бы на кухне готовить в нем не стала. На открытой лоджии – готовили, да. На даче, на террасе для семьи или небольшого количества гостей – тоже (для большого количества гостей – стационарный гриль, не этот). На выезд на пикники, когда удобнее переносной – тоже. Но на кухне –.. Видишь на моей фотке над ним заметный дымок? Отож.
*dopleta
Цитата: vmspb
О бездымности
vmspb, я внимательно просмотрела и прослушала этот рекламный ролик. И тем не менее, имея очень большое количество различных грилей, мультиростеров, ротиссери и даже камней для жарки, хочу сказать, что угольный чадит таки больше. А если нам очень хочется получить в квартире вкус дымка в продукте, то для этого у нас уже есть домашние внутриквартирные коптильни.




Цитата: Талия
Нормально готовить на таком гриле в обычной кухне?
А вот и нашла, кстати, в одном из своих сообщений
Цитата: dopleta
но в инструкциях у него написано – никогда не использовать внутри помещений
*Талия
Цитата: Талия
суть жарения на дровах
Цитата: vmspb
стоит раскрыть)
Разжигают дрова, доводят до состояния угля, а потом на этом древесном угле жарят мясо, овощи...



Цитата: vmspb
Таки подгорающий на углях жир и дает тот самый аромат барбекю.
Жир и в духовке, и на плите подгорает, но не даёт настоящего шашлычного вкуса и запаха. Увы, не то




Цитата: dopleta
А вот и нашла, кстати, в одном из своих сообщений
dopleta от 10 июля 2014, 11:21:45
но в инструкциях у него написано – никогда не использовать внутри помещений
Понятно. Спасибо!
*dopleta
И в нижнем видео от vmspb, где жарят на угольном гриле, говорят: «Никогда не делайте это в помещении! Это – уголь!»
*vmspb
Цитата: dopleta
угольный чадит таки больше
Вентиляторные печи/грили обеспечивают сгорание в избытке кислорода, ни копченого от углей потолка, ни СО можно не опасаться. Пока кислорода хватает в окружающем воздухе, хорошая вентиляция необходима. Но если жаровня позволяет заложить продукта как на хороший мангал, дыма будет, даже если она не на углях, а на спирту. Поэтому для кухни – как у того японца, больше ни к чему.

Цитата: dopleta
внутриквартирные коптильни
Надеюсь, не типа высокой кастрюли, где продукт покрывается конденсатом?
*dopleta
Цитата: vmspb
Надеюсь, не типа высокой кастрюли, где продукт покрывается конденсатом?
Простите, не знаю, о чем вы. У нас для кухонь есть коптильни с угольными элементами, при этом герметично закрытые, так что дым остается внутри. Пользуемся десять лет.
*vmspb
Дым при копчении должен ложиться на сухой продукт, конденсат портит вкус. Герметичные коптильни этого не обеспечивают. Физика. Ну и маркетинг, в нарицательном смысле.

Интересное в разделе "Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки"

*
Реставрация чугуна
*
Электрогриль First 5330
*
Ищу компаньона!
*
Сковородка для блинов

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения