🔎
Уважаемые форумчане!
Есть ли у кого уличные грили на углях?
Похвалите или поругайте свои или знакомых.
Хочу подарить такую штуку на ДР мужу))))
Обычный мангал, конечно есть. И решетки к нему всякие. Но вот манит эта штука.
Бюджет, желательно, до 30 тыр.
Понятно, что есть красавцы и под пол-ляма. Но... Нет. На такое не готова.
Заранее спасибо!

Поделиться…
*gawala
Цитата: Жаник
Есть ли у кого уличные грили на углях?
У нас самодельный, да и мы редко делаем гриль. но у друзей есть, у многих тут есть. Все грилят, все довольны.
*Ирина Палкина
У меня есть угольный гриль с крышкой по типу Weber и есть дровяная печь-казан Самарканд (гуглится) на 12 л. К печи я докупала чугунные сковороды-гриль и сотейник. Кроме гостей я юзаю печь для заготовок, мне нравится. НО!!!! я всегда была против чего-то стационарного, как на фото. Лично мне эти модели вообще категорически неудобны (не подойти нормально, нет подсветки и темно) + я не понимаю, зачем что-то городить кроме дома на фундаменте. Вот завтра я захотела что-то передалеть, так и гриль и печь поедут туда, куда я захочу. А ломать кирпичные грили, ну не знаю. А я дома все время что-то меняю, да и вообще гриль могу в багажник засунуть и в гости с ним поехать. Все же боюда отличаются от тех, что на мангале без крышки сделаны.

Вот икра баклажанная в дровяной печи
Уличный гриль на углях
и баклажаны на гриль-сковороде
Уличный гриль на углях
*Владимировна
Мы в этом году купили в леруа угольный гриль китайский, аналог Вебера, за 9700 в мае. Потом он на тысячу подорожал. Насмотрелись в инете рецептов и на майские приготовили окорочка. Получилось ну очень вкусно. Все лето по субботам готовим что-- нибудь вкусненькое. Очень довольны такой заменой мангала. И самое главное, что вкус очень отличается от традиционного шашлыка. Мясо получается сочнее. По-началу следовали рецептам от блогеров, потом пришёл опыт и теперь сами справляемся. Брикетов не покупаем, используем уголь. В прошлый выходной готовили большую курицу целиком, подкоптили. Курица весом 1,7 кг была готова за 1 час 30 мин.
*Olga_Ma
Жаник, Наталья, извините, только увидела тему. У нас Weber четвёртый год, нам очень нравится. Да, не дёшево, но за это время с ним ничего не случилось, стоит на улице. Я рекомендую его. У нас вот такой, только красный.
🔗
И конечно аксессуары дорогие. Вопрос, что вы хотите в нем готовить. Вообще гриль дело не быстрое.
*Жаник
Девочки! Большое всем спасибо за ответы. Да, я именно про купольный спрашивала. С бюджетом до 30 тыр, желательно.
Тоже насмотрелись рецептов от Лазерсона.
Ваши ответы очень помогли! Ещё раз спасибо.
Муж, правда, сопротивляется
Говорит, что решётки и сам гриль быстро запачкаются. Мангальную решетку и шампуры мы до блеска потом моем.. а тут как? Только щётка?
*Olga_Ma
Наталья, у Лазерсона Weber. Да, угольный гриль это грязно. У HG есть средство для чистки гриля, им моем весь гриль, а решетки я чищу амвеевской металической губкой, главное это делать регулярно. Если всё-таки решитесь на покупку, то советую подписаться на владельца магазина, ссылку на который я давала. Сергей супер, все понятно рассказывает и показывает. Мы очень довольны. И ещё прикупили себе уличный газовый гриль

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения