🔎

Кролик в винном маринаде с тимьяном (+видео)

Категория: Мясные блюда
Кролик в винном маринаде с тимьяном (+видео)

Ингредиенты

тушка кролика 1,2-1,5 кг
вода 250 мл
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
тимьян 2-4 вет.
перец душистый горошком 2-4 шт.
сахар 1 ст. л.
Маринад
вино белое сухое 250 мл
уксус бальзамический 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
хлопья чили 1/2 ч. л.
паприка сладкая 1 ст. л.
чеснок 3-4 зуб.
листики тимьяна 2 ст. л.

Способ приготовления

Кролик в винном маринаде с тимьяном (+видео)
Кролик в винном маринаде с тимьяном (+видео)
В чашу влить вино, масло, уксус. Добавить чили, листики тимьяна, нарезанный чеснок, паприку. Пробить блендером.
Кролик в винном маринаде с тимьяном (+видео)
Кусочки кролика натереть солью. Выложить в один слой в форму. Залить маринадом.
Кролик в винном маринаде с тимьяном (+видео)
Форму затянуть пленкой. Поставить в холодильник на 6-12 часов.
Кролик в винном маринаде с тимьяном (+видео)
Обжарить кролика с двух сторон до корочки. Переложить в кастрюлю.
Кролик в винном маринаде с тимьяном (+видео)
В сковороду влить воду. Деглазировать сковороду, помешивая. Довести до кипения. Влить маринад. Довести до кипения. Попробовать. Если нужно, то посолить. Добавить сахар. Дать соли и сахару раствориться.
Кролик в винном маринаде с тимьяном (+видео)
Вылить в кастрюлю с кроликом. Добавить веточки тимьяна, лавровый лист и душистый перец горошком.
Кролик в винном маринаде с тимьяном (+видео)
Довести до кипения. Уменьшить нагрев. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Кролик в винном маринаде с тимьяном (+видео)
Подать с салатом, картофельным пюре, тушеными овощами или макаронами.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Я очень люблю мясо кролика. Мясо у кролика диетическое, нежирное. Поэтому блюда из него получаются суховаты. У меня есть несколько любимых рецептов. Сегодня покажу один из них. При таком приготовлении кролик получается очень мягкий, ароматный и сочный.
Готовится просто. Рекомендую!

Поделиться…
*Volgas
Анжела, ну что же ты все дразнишь то. Кроликккккк! Хочу, ох как хочу.
Так красивенько и вкусненько лежит на тарелочке. Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Светлана, на здоровье!
*iren-star
ang-kay,
Поставиля кроля мариноваться. Вино, правда, заменила на красное, его много, а белое делать мы еще не научились. Тимьян муж забраковал, я бы, конечно, добавила, на свой вкус, но...
Уверена, все равно будет вкусно!
Делала как то куриные бедра: обжарила и тушила в красном вине, всем оочень понравилось!
Спасибо за руководство к кулинарному творчеству!!!
*ang-kay
На здоровье.
*iren-star
Кроль вышел зачетный!!! Бум делать еще!
*ang-kay
Ирина, здорово!
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*ang-kay
Шеф, огромное спасибо за такую оценку моих стараний
*Kurbat
Анжкла, а что такое «деглазировать сковороду»?
*ang-kay
Это соскрести все пригаринки и налёт на дне.
*Volgas
Иду, иду! Несу, несу!
Спасибо за рецепт. Правда с красным вином делала. Вкусно получилось.
Кролик в винном маринаде с тимьяном (+видео)
*Арья40
Анжела, вот абсолютно всё есть к рецепту (тушек кролика аж 10 штук ), кроме бальзамического уксуса, его чем-то можно заменить? Или вообще без него делать?
*ang-kay
Цитата: Volgas
Несу, несу!
Светлана, здоровский получился. Нужно и себе в красном попробовать сделать.
Цитата: Арья40
бальзамического уксуса
Наталия, продается в АТБ. Можно, думаю, заменить на яблочный.
*Арья40
Цитата: ang-kay
продается в АТБ. Можно, думаю, заменить на яблочный.
Спасибо, Алжела. АТБ в нашей деревне нету, а вот яблочный уксус у меня имеется
*ang-kay
Наталия, в любом супермаркете продается. Просто внимания не обращала. Если деревня, то там точно не будет.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения