Кролик в винном маринаде с тимьяном (+видео)

Категория: Мясные блюда
Кролик в винном маринаде с тимьяном (+видео)

Ингредиенты

Тушка кролика
1,2-1,5 кг
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Тимьян
2-4 вет.
Перец душистый горошком
2-4 шт.
Сахар
1 ст. л.

Маринад

Вино белое сухое
250 мл
Уксус бальзамический
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Хлопья чили
1/2 ч. л.
Паприка сладкая
1 ст. л.
Чеснок
3-4 зуб.
Листики тимьяна
2 ст. л.

Способ приготовления

 
1
В чашу влить вино, масло, уксус. Добавить чили, листики тимьяна, нарезанный чеснок, паприку. Пробить блендером.
Кусочки кролика натереть солью. Выложить в один слой в форму. Залить маринадом.
Форму затянуть пленкой. Поставить в холодильник на 6-12 часов.
Обжарить кролика с двух сторон до корочки. Переложить в кастрюлю.
В сковороду влить воду. Деглазировать сковороду, помешивая. Довести до кипения. Влить маринад. Довести до кипения. Попробовать. Если нужно, то посолить. Добавить сахар. Дать соли и сахару раствориться.
Вылить в кастрюлю с кроликом. Добавить веточки тимьяна, лавровый лист и душистый перец горошком.
Довести до кипения. Уменьшить нагрев. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Подать с салатом, картофельным пюре, тушеными овощами или макаронами.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Я очень люблю мясо кролика. Мясо у кролика диетическое, нежирное. Поэтому блюда из него получаются суховаты. У меня есть несколько любимых рецептов. Сегодня покажу один из них. При таком приготовлении кролик получается очень мягкий, ароматный и сочный.
Готовится просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кролик в винном маринаде с тимьяном (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тушка кролика 1,2-1,5 кг • Вода 250 мл • Соль по вкусу • Лавровый лист 1 шт. • Тимьян 2-4 вет. • Перец душистый горошком 2-4 шт. • Сахар 1 ст. л. • Маринад • Вино белое сухое 250 мл • Уксус бальзамический 2 ст. л. • Оливковое масло 2 ст. л. • Хлопья чили 1/2 ч. л. • Паприка сладкая 1 ст. л. • Чеснок 3-4 зуб. • Листики тимьяна 2 ст. л..
PT3M38S
True
2021-07-21T12:18:15+03:00
embedUrl
Кролик в винном маринаде с тимьяном (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Анжела, ну что же ты все дразнишь то. Кроликккккк! Хочу, ох как хочу.
Так красивенько и вкусненько лежит на тарелочке. Спасибо за рецепт!

ang-kay
Светлана, на здоровье!

iren-star
ang-kay,
Поставиля кроля мариноваться. Вино, правда, заменила на красное, его много, а белое делать мы еще не научились. Тимьян муж забраковал, я бы, конечно, добавила, на свой вкус, но...
Уверена, все равно будет вкусно!
Делала как то куриные бедра: обжарила и тушила в красном вине, всем оочень понравилось!
Спасибо за руководство к кулинарному творчеству!!!

ang-kay
На здоровье.

iren-star
Кроль вышел зачетный!!! Бум делать еще!

ang-kay
Ирина, здорово!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

ang-kay
Шеф, огромное спасибо за такую оценку моих стараний

Kurbat
Анжкла, а что такое «деглазировать сковороду»?

ang-kay
Это соскрести все пригаринки и налёт на дне.

Volgas
Иду, иду! Несу, несу!
Спасибо за рецепт. Правда с красным вином делала. Вкусно получилось.

Кролик в винном маринаде с тимьяном (+видео)

Арья40
Анжела, вот абсолютно всё есть к рецепту (тушек кролика аж 10 штук ), кроме бальзамического уксуса, его чем-то можно заменить? Или вообще без него делать?

ang-kay
Несу, несу!
Светлана, здоровский получился. Нужно и себе в красном попробовать сделать.
бальзамического уксуса
Наталия, продается в АТБ. Можно, думаю, заменить на яблочный.

Арья40
продается в АТБ. Можно, думаю, заменить на яблочный.
Спасибо, Алжела. АТБ в нашей деревне нету, а вот яблочный уксус у меня имеется

ang-kay
Наталия, в любом супермаркете продается. Просто внимания не обращала. Если деревня, то там точно не будет.



Рецепты в разделе «Кролик»

Постные блюда

Новое