Шоколадный пирог с абрикосами на сковороде (+видео)

Категория: Выпечка
Шоколадный пирог с абрикосами на сковороде (+видео)

Ингредиенты

Тесто:
Мука
1 стак
Ряженка или другая кисломолочка
180г
Яйцо
1шт
Какао
1ст. л.
Растительное масло
3ст. л.
Сахар
50 г
Сода
0,5ч. л.
Ванилин
по вкусу
Карамель:
Сахар
3ст. л.
Сливочное масло
20г
Начинка:
Абрикосы

Способ приготовления

 
Начинаем с карамели. На сковороде разогреть масло с сахаром. Как только сахар расплавится и станет карамельного цвета, выключить огонь.

 
Абрикосы разделить на половинки и выложить их на карамель, разрезом вниз.

 
Замесить тесто. Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Добавить ряженку или другую кисломолочку, растительное масло без запаха и перемешать. Всыпать муку, какао и соду и замесить тесто как на оладьи.

 
Вылить тесто ровным слоем поверх абрикосов. Включить под сковородкой самый маленький огонь и выпекать под крышкой 30 минут.

 
Затем накрыть сковородку тарелкой, перевернуть на нее пирог и стряхнуть обратно в сковородку, чтобы пропечь вторую сторону. Выпекать еще 15 минут.

 
Готовый пирог сразу же вытряхнуть на тарелку для подачи, иначе он прилипнет к карамельной сковородке.



Примечание

У нас лето жарит так, что о включении духовки даже мысли не возникает. Поэтому продолжаю экспериментировать с выпечкой на сковородке. Это просто находка для жары. Единственная рекомендация – небольшой диаметр сковороды, не больше 20-21 см. У меня диаметр 26см, и мне не очень удобно переворачивать такие большие пироги.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Шоколадный пирог с абрикосами на сковороде (+видео). Категория: Выпечка. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Тесто: • Мука 1 стак • Ряженка или другая кисломолочка 180г • Яйцо 1шт • Какао 1ст. л. • Растительное масло 3ст. л. • Сахар 50 г • Сода 0,5ч. л. • Ванилин по вкусу • Карамель: • Сахар 3ст. л. • Сливочное масло 20г • Начинка: • Абрикосы .
PT3M31S
True
2021-07-21T11:55:24+03:00
embedUrl
Шоколадный пирог с абрикосами на сковороде (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Симпатичный и вкусный пирог-перевертыш. Спасибо!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое