🔎
Главная Общение и досуг Наше здоровье Исследования показывают, что абелакимаб помогает эффективному лечению тромбов

Исследования показывают, что абелакимаб помогает эффективному лечению тромбов

 
Международная группа исследователей под руководством Джеффри Вейца из Университета Макмастера обнаружила, что потенциально способное изменить правила лечения людей с тромбами или подверженных риску образования тромбов является эффективным.

Исследования показывают, что абелакимаб помогает эффективному лечению тромбов

Команда Вейца сравнила абелацимаб с эноксапарином в качестве контрольного препарата у 412 пациентов, перенесших операцию по замене коленного сустава. Результаты показали, что всего одна инъекция абелацимаба предотвращает образование тромбов на срок до месяца после операции, снижая риск примерно на 80% по сравнению с эноксапарином без увеличения риска кровотечения.

Их результаты были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии сегодня, что совпало с презентацией исследования Вайцем на Конгрессе Международного общества по тромбозам и гемостазу 2021 года.

Вайц, гематолог, является профессором медицины, биохимии и биомедицинских наук в Медицинской школе Майкла Дж. ДеГрута при Макмастере и исполнительным директором Исследовательского института тромбоза и атеросклероза.

«Пациенты, которым выполняется замена коленного сустава, обычно получают лечение против свертывания крови с помощью эноксапарина или других антикоагулянтов, которые требуют ежедневного приема», – сказал он.

«При однократной инъекции абелацимаба после операции мы обнаружили гораздо лучшую защиту от тромбов в венах на ноге по сравнению с эноксапарином, одним из современных стандартов лечения».

Исследования показывают, что абелакимаб помогает эффективному лечению тромбов

Пациенты, включенные в исследование, находились под тщательным наблюдением на предмет симптомов или признаков свертывания или кровотечения и прошли рентгеновский снимок вен прооперированной ноги, чтобы обнаружить любое возможное образование сгустка.

Возможности абеласимаба для лечения других сердечно-сосудистых заболеваний взволновали Вайца и его коллег-ученых.

«Успех абелацимаба в этом исследовании обеспечивает основу для его использования для профилактики инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий, а также для лечения тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии, тромбов в венах ног и сгустков в легких у пациентов. с раком ", – сказал Вейц.

Абелацимаб – это антитело, которое связывается как с неактивной, так и с активированной формами фактора XI, одного из факторов свертывания крови, и предотвращает его активацию и активность, тем самым останавливая образование сгустка.

Исследование доказало, что фактор XI является ключевым фактором образования сгустка после операции, сказал Вейц, добавив, что тот факт, что абелацимаб более эффективен, чем эноксапарин, который ингибирует факторы свертывания крови ниже фактора XI, подчеркивает важность фактора XI в образовании сгустка.

«Мы ожидаем, что фактор XI будет более безопасной мишенью для новых антикоагулянтов, чем мишени для доступных в настоящее время антикоагулянтов, потому что пациенты с врожденным дефицитом фактора XI имеют меньший риск образования тромбов, но редко имеют спонтанное кровотечение», – сказал он.

Исследования показывают, что абелакимаб помогает эффективному лечению тромбов

Вейц сказал, что новые препараты против свертывания крови часто сначала тестируются на пациентах, перенесших ортопедические операции, такие как протезирование коленного сустава, потому что такие пациенты подвержены риску образования сгустков в венах их прооперированной ноги. Таким образом, можно оценить различные дозы препарата, чтобы определить те, которые являются эффективными и безопасными по сравнению со стандартным лечением, таким как эноксапарин.

Эти дозы затем могут быть использованы в исследованиях пациентов со сгустками или с риском образования сгустков, таких как сгустки, связанные с раком, или профилактика инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий.

Исследование финансировалось Anthos Therapeutics из Кембриджа, штат Массачусетс, которая занимается разработкой абелацимаба.

Питер Верхамм, Б. Александр Йи, Аннелиз Сегерс, Джейн Солтер, Дэниел Блумфилд, Гарри Р. Бюллер, Гэри Э. Раскоб, Джеффри И. Вайц. Абелацимаб для профилактики венозной тромбоэмболии. Медицинский журнал Новой Англии, 2021 г.; DOI: 10.1056 / NEJMoa2105872

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения