🔎
*teara
Первое фото. Там причин может быть миллион, нужна подробная фотосессия. А так слёту стеночки пор у хлеба вполне ничего на мой взгляд, всё там нормально, только крыша сильно упала, я бы начала с того, что сильно дрожжи бы снизила.
Что касается супры, то у меня была такая печка. Мне она совершенно не нравится. Чтобы не было упавшей крыши, надо было делать очень сухой замес, колобок должен быть очень тугой. Но при тугом колобке меня не устраивал более грубый мякиш. Чтобы вымешивала удовлетворительно, я её запускала по два цикла. По мне на фото максимум того, что можно в ней получить на автомате без дополнительных движений. Крыша страдает, но вкус лучше, чем в аккуратной буханке в этой печке (на мой личный вкус). При нежном мякише в ней всегда впалая крыша на автомате.
Хотите аккуратнее буханку, снижайте воду, подгоняйте количество дрожжей. Сейчас вашей супре не нравится количество воды в хлебе. Хотя оно совершенно нормальное для мякиша, на мой взгляд, супрочка чудит. Чтобы улучшить внешний вид при неизменном рецепте, придётся комбинировать программы и прочие танцы с бубном.

Поделиться…
*valentin630
Цитата: vmspb
Думаю, дальнейшие фото будут показательнее. Во всех смыслах)
«Это точно»(с)
Верх теста оседает сразу после начала стадии «Выпечка»
*valentin630
Цитата: КроНа
Фото в этот раз малоинформативны.
Почему?
*teara
Если вы реально ничего не поменяли в ингридиентах, та же мука, те же дрожжи.....
К примеру, открытые два дня назад дрожжи на воздухе сильно потеряют в силе и дадут меньший подъём, как будто вы их специально уменьшили по количеству.
Могли дрожжи взять без горки или с меньшей горкой.
Если врут весы, то могли дать больше муки и тесто стало более сухим, то есть дрожжи сактивничали слабее, крыша не упала.
Баланс мука-вода зависит от сухости муки, к примеру. Если не отслеживать постоянно одинаковый колобок, то можно искать мистику там, где её нет.
Мука больше высохла, хлеб стал суше при том же количестве воды, дрожжи меньше сактивничали... крыша упала меньше.
Воду для хлеба взяли сильно холоднее, тесто было холоднее, дрожжи сработали слабее. В некоторых печках температура воды прямо чудеса творит.
Если бы вы делали фото каждого хлеба на каждой стадии и отслеживали колобок, то сами бы поняли в чем причина.
*valentin630
Цитата: teara
Если вы реально ничего не поменяли в ингридиентах
Читайте, пожалуйста, внимательние; В ингредиентах ничего не менял, поменял только соотношения. Обо фото сегодняшнего дня
*teara
Цитата: valentin630
В ингредиентах ничего не менял, поменял только соотношения
я смысл беседы не понимаю. Если всё у вас наладилось, то вкусного хлеба.
Если вас мучает какая-то проблема, то давайте сообществу полную информацию. Это же вам надо, а не нам.
*teara
В эту тему все заглядывают с целью помочь, а не оскорбить. Если посчитали троллем, то не стоит обижаться. Посыл информации значит был неверным, люди засомневались в ваших намерениях. Ничего личного. Так выглядел текст.
В ваших интересах не обижаться, а убрать то, что вызвало такую реакцию у людей. Потому что, повторюсь, никто не желает Вас обидеть и Вам же может помешать в дальнейшем.
Вкусного хлеба Вам и долгой работы ваших печек.
*КроНа
Цитата: valentin630
Почему?
Не видно структуру мякиша. Резали горячим\тёплым или качество фото такое, ну, или я плоха глазами стала
Цитата: valentin630
Господа-товарищи «Иксперты», персонально – КроНа,, это логика или случайность?
Это норма.
Цитата: valentin630
Ну, Крона, Вы же все знаете, только скрываете это почему-то в моем случае, не стесняйтесь?
В чём вопрос?
*vmspb
valentin630, сравнительно приемлемый результат получен, значит, принцип освоен. Улучшать можно бесконечно, или остановиться на разумной достаточности.
Для повторяемости маленьких буханок точность замеров критичнее, весы до грамма, для дрожжей до десятых. Два дня пачке хороших дрожжей или три – на мой взгляд, уже о-малое.
*valentin630
Цитата: vmspb
уже о-малое
Здесь я не согласен про о-малое – оно большего порядка, чем казалось бы, но кто это понимает в массах «пекарей»?
*vmspb
Из жадности, с 11-граммовых пачек саф-момент перешел на 100-граммовые, пеку раза 4 в неделю, по 3 гр, разницы в активности дрожжей к концу упаковки не ощутил. Вот, оцените порядок)
*valentin630
Цитата: vmspb
Вот, оцените порядок
Мы просто о разном говорим: я о процентах в раскладке, а Вы, видимо, о значении фактора «свежести-фигежести», что, очевидно, найдется немало «господ», что будут с пеной у рта оспаривать важность сего момента, забывая о сроке годности в 2 года на упаковке. Хотя, моя практика говорит о максимум годе годности сухих дрожжей.
Я не знаю, что у Вас в Ленинграде, а 2 дня назад в Подмосковье в магазине «ДА» я купил те самые дрожжи для Супры по 5р за 11гр., хотя в Пятерке такое удовольствие – 17-25р.
*Шеф
valentin630, остановитесь.
*Новичок_я
Цитата: КроНа
У хлебопечек настолько деликатный замес, что ими перемесить тесто, в нормальных условиях, практически невозможно.
очень даже можно, речь идет буквально о паре минут – и все! тесто поплыло, поэтому я всегда контролирую замес
*КроНа
Новичок_я, какая у вас печка, какой режим замеса и греет ли она тесто в это время? Какая температура у ингредиентов при закладке и какая мука (сорт\%белка\производитель)?
*valentin630
Цитата: Шеф
valentin630, остановитесь.
Шеф или божество, чтобы другим указывать? Я не Ваш подчиненный, так что «идите к... лесом».
*Палыч
Цитата: valentin630
Шеф или божество, чтобы другим указывать? Я не Ваш подчиненный, так что «идите к... лесом».
Берите выше)
*teara
Цитата: КроНа
У хлебопечек настолько деликатный замес, что ими перемесить тесто, в нормальных условиях, практически невозможно.
а вот тут как раз тоже высунусь. Если брать ту самую супру маленькую, то перемесить очччееенннь сложно и явно не за один цикл, а если мою прошлую лыжу, то как нечего делать могла цельнозерновое тесто испортить, особенно мягкое. Колбасила зверски, как и грела.
Мне кажется, что и здесь от конкретной хлебопечки зависит. Сейчас у меня полярис – среднее между супрой и лыжей. Месит аккуратно, гораздо деликатнее лыжи.

Цитата: valentin630
Шеф..... ».
чтобы существовал сайт, кто-то должен его администрировать, быть «хозяином» сайта. А хозяин устанавливает свои правила, и как раз гости отправляются, как правило, лесом

Вот и в чём тут ваша мужская логика : без причины, на пустом месте, поругаться с админом сайта.
*Талия
О перегреве теста при замесе.
Можно уменьшить перегрев, открыв крышку хлебопечки при замесе. Нуууууу хоть на несколько градусов уменьшится.




В моей хлебопечке нет программ для замеса холодного пресного теста, поэтому я его замешиваю с открытой крышкой, чтобы не перегреть.
*valentin630
Цитата: teara
без причины, на пустом месте, поругаться с админом сайта.
КроНочка, чувствую, что начальник сейчас обидится, и Вы не узнаете, что я поменял в рецепте. Так вот: всего лишь я добавил 10г муки – это 3%!
Вывод: ХП и то, что вы здесь обсуждаете – это сплошная алхимия, а я хотел железной логики. Все, пусть Ваш шеф меня банит – неважно, хлеб у меня теперь будет ВЫПУКЛЫЙ!

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения