🔎
*vmspb
Рецептур масса, выдержка теста двое-трое суток в холодильнике тоже дает интересный результат.
Оптимальной температурой аутолиза (протеолиза) пшеничного теста указывают 20-24°.
Поделиться…
*КроНа
Цитата: vmspb
Оптимальной температурой аутолиза (протеолиза) пшеничного теста указывают 20-24°.
Вполне возможно, что в холоде этот процесс растягивается по времени (опять эта дурацкая связь времени с температурой ), но я никуда не спешу.
*Талия
Цитата: vmspb
Соединение ингредиентов, аутолиз и замес при пониженной температуре пройдут хуже, а потом этот недоразвившийся глютен все равно будет избыточно нагрет. Такое себе...
Так и условия : хлебопечь, строго ограниченная программа, жара. Тут нет такого размаха, как для приготовления теста на столе и выпечки в духовке. Тут жёсткие рамки в пределах которых нужно выпечь хлеб. А если по всем классическим правилам для наилучшего результата, то никакая хлебопечь не подойдёт.





PS: Вообще человек пришёл с проблемой проваливающегося купола.
*vmspb
Цитата: Талия
человек пришёл с проблемой проваливающегося купола
Следим за руками. Долгая какая подводка, на этот раз)
Цитата: Палыч
ставлю в морозильник, на то время пока Панасоник час «тупит»
Палыч, неужели уверовал в отличный результат, при любых ингредиентах и пропорциях? )
*Aval
Цитата: Талия
PS: Вообще человек пришёл с проблемой проваливающегося купола.
Автора практически все устраивает:
Цитата: valentin630
Даже «впуклая» буханка вполне вуксна,
Чем философствовать на 30 страниц как в теме Триждина, предлагаю решение проще, – «корону» срезать и на гренки распустить
*Палыч

Цитата: vmspb
Палыч, неужели уверовал в отличный результат, при любых ингредиентах
Пришлось уверовать, каг бы на Бога надейся, а сам не плошай. Я как то писал (плакался), что с год назад купил мне мл. зять целый мешок муки, а она оказалась фиговой, плыло все тесто (слабая), но как то приспособился и наловчился. Да, пришлось и теорию изучать, книжки умные читать, общаться с более знающими. А как ты хотел? Главное верить.
*Ikra
Подпишусь на тему Хочется знать результат. Будет ли починена крыша?
*vmspb
Палыч, ко многому знанию и фиговому сырью другой бы агрегат, вроде Борка. А не многие печали да всенощные бдения)
*Kurbat
Таки куда ТС делся-то?
*КроНа
Цитата: Kurbat

Таки куда ТС делся-то?
Чинит треснувшие шаблоны.
*Туся Тася
Девочки, а что такое ТС?
Цитата: Ikra
Хочется знать результат. Будет ли починена крыша?
Ира, мне кажется, что чинить ее и не было цели. Скучно человеку, хочется поговорить.
*КроНа
Цитата: Туся Тася
Девочки, а что такое ТС?
«Топикстартер» (ТС) — слово, принадлежащее к интернетовскому сленгу, оно обозначает пользователя, который создал тему для обсуждения на форуме.
*Ikra
Цитата: Туся Тася
Скучно человеку, хочется поговорить.
Ненаказуемо!

Но про крышу все равно интересно. И интерес мой, конечно, не просто так. У самой хлебопечка стоит года два уже совсем без работы. Но вдруг я опять зажгусь, а у меня то же самое случится? Хотелось бы знать, что не так в данном случае.
Мне-то с моей непрофессиональной колокольни кажется по разрезу, что перестоял или что-то с дрожжами, может быть их слишком много, слишком активные. Сейчас у нас и лето очень жаркое, и мука, и дрожжи – не такие, как несколько лет назад, когда автор темы в последний раз пользовался удачно своей хлебопечкой. Так что причин может быть много.
*Туся Тася
Цитата: Ikra
кажется по разрезу, что перестоял или что-то с дрожжами, может быть их слишком много, слишком активные. Сейчас у нас и лето очень жаркое,
Вот и перестоял по одной или нескольким причинам сразу.
*valentin630
Цитата: Kurbat
Таки куда ТС делся-то?
Уехал загород. Тут мы обычно едим покупной хлеб, но ХП "Supra" с претензией,
очевидно на «супер-пупер» имеется. Решил на ней в масштабе (XП максимум на 550г против LeCAF на 1000г). повторить рецепт, использованный ранее (https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=9137.0). Кстати, этот рецепт практически один в один идет под носером 1 в книге рецептов Супры. Очевидно, мука и дрожжи другие. Режим 1(«нормальный).
Результат на фото, прилагаю также таблицы времен для «нормального» режима обоих ХП. Где Супра, где LeCAF предлагаю догадаться с трех раз. Если кто-то сможет объяснить как в режиме 1 получилось общее время 3:00, за это от мня отдельный «респект», потому что я не смог решить эту задачу (может, здесь какая
своя, хлебопечная математика?). Добавлю только, что через 1:40 тесто не начинало всходить, но через 1:50 взошло почти до краев формы, выпечка началась через 2:00. В этот момент тесто визуально имело туже форму, что и 10 минут назад. ТЭН раскалился сразу, за минуту.
Верх теста оседает сразу после начала стадии «Выпечка»
Верх теста оседает сразу после начала стадии «Выпечка»
Верх теста оседает сразу после начала стадии «Выпечка»
Верх теста оседает сразу после начала стадии «Выпечка»
*vmspb
valentin630, нового пока только схожесть результатов в двух печках по одной рецептуре. Угадайте, что крутить? )
*КроНа
Цитата: vmspb
схожесть результатов
Думаете? Я вижу там разные проблемы.
*valentin630
Цитата: vmspb
Угадайте, что крутить?
Олимпиада-угадайка? Не буду, потому как «чужая душа – потемки»(с)
Да и «круток» в обоих ХП нет, чтобы установить свой режим – только «танцы с бубнами», но это не мой стиль
P.S. Кое-что я подправил в соотношениях, но пока еще хлеб не готов.





Цитата: КроНа
Я вижу там разные проблемы.
Но не скажу! Женщина – это всегда загадка, или... кокетство.
*КроНа
Цитата: valentin630
Но не скажу!
Так вы ничего и не спрашиваете, предлагаете угадать мысли составителей инструкции, но это к экстрасенсам.
Фото в этот раз малоинформативны.
*vmspb
Цитата: valentin630
подправил в соотношениях
Именно. Что еще-то остается, если вшитые программы неизменны, как женская природа)




Цитата: КроНа
Думаете? Я вижу там разные проблемы.
Думаю, дальнейшие фото будут показательнее. Во всех смыслах)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения