🔎
*Палыч
Цитата: valentin630
2. Излишек воды.
Цитата: valentin630
По всем пунктам провел эксперименты – не помогает!
Цитата: valentin630
всего лишь я добавил 10г муки
Получается что нам всем врал??
Вторым же пунктом идёт баланс муки-жидкости!!! Добавить ложку муки=убрать почти ложку воды.
Поделиться…
*КроНа
Цитата: valentin630
Лазил по советам. Выяснил, что причина может быть:
1. Излишек дрожжей.
2. Излишек воды.
3. Излишек сахара.
4. Неправильно выбран режим
5. Плохая мука.
По всем пунктам провел эксперименты – не помогает!
Цитата: Палыч
Получается что нам всем врал??
Выходит так.
*Палыч
КроНа, ну а как так? Первым же постом ему написали что изменяй баланс муки& жидкости и далее еще пару чел об этом написали. Надо тесто покруче, или муки добавить или жидкость уменьшить. Но уверял что менял и не помогло.





Цитата: Туся Тася
дело в перестаивании. Тогда придется корректировать воду, дрожжи или время расстойки.
Цитата: vmspb
в следующий раз добавить муки или убавить воды, при прочих равных.
*КроНа
Цитата: Палыч
Но уверял что менял и не помогло.
Видимо это и есть образчик «железной логики».
*Палыч
Цитата: Палыч
Повышеная влажность теста – тоже приведет к таким последствиям, она не сможет удерживать газ.
Разобрал каждый пункт, на пальцах показал, сколько времени убил и...
*КроНа
Палыч, самое смешное, что дело могло быть просто в сильной жаре – в те дни Т была под 40, сейчас же 20 с небольшим, а уж ложка муки тесто никак не испортит.
*Палыч
КроНа, я тоже в такое слабо верю... ложка, 10 грамм... тут люди стаканами меряют, а то вообще на глаз и все получается, плюс минус... какие там погрешности. Плохо что удалили или отредактировали его первоначальные посты, где он такой возбужденный мол смотрите фото, горе-Иксперты (это слово помню, но сейчас поста такого нет) и учитесь, я сам, сам все исправил без ваших тупых советов! Угадаете что я сделал? Неа? И не скажу. Мучайтесь). Я прям ночь не спал, переживал и угадывал, строил гипотезы. А воон оно как – ложка муки!!!)
*teara
Палыч, Игорь, а вспомните случай у Триждина. Человек просто не замечал кучу деталей. Поэтому прежде, чем не спать ночью, убедитесь, что вам картину верно обрисовали.
В данном случае, что условия, что само решение, может быть как тогда. Человек – начинающий, вот и смотрит и видит картину как начинающий, делает выводы как начинающий.

*Палыч

Цитата: teara
убедитесь, что вам картину верно обрисовали.
А как? И кому это нужнее? На счет не спать, то я стебаюсь, но вы ж не убедились, а поверили мне? Ни кому нельзя верить, даже себе, мне – можно©)

*teara
А я в случае с Триждиным даже на работе думала, что же там не так А во сне реально печки снились и замесы
Кстати, я так и не представляю себе, как выявить недозамес у печки. И до сих пор не верится, что именно он был причиной тех странных хлебов.
*vmspb
Не видел, чтоб ТС просил ночей не спать и мучиться.
Его засыпали рекомендациями, частью бестолковыми, лишь бы прокукарекать, о чем он и заметил, дальше на эмоциях, взаимно.

*teara
Цитата: vmspb
Его засыпали рекомендациями, частью бестолковыми, лишь бы прокукарекать, о чем он и заметил, дальше на эмоциях, взаимно.
категорически не согласна. Как был поставлен вопрос, такие были и ответы.
ТС заявил о себе как о понимающем и знающем человеке, типа он элементарные вещи все сам проверил. Поэтому классические советы по проверке весов и балансе вода-мука были озвучены тише всего.
Ему сразу на слово поверили, что элементарщины нет, он уже сам всё проверил, и искать надо глубоко. Прокукарекать – означало определиться с неисправностью (возможно) печки.

Спрашивать тоже надо правильно.
*vmspb
Цитата: teara
категорически не согласна

А с таблицей умножения?
Цитата: teara
чтобы существовал сайт

Сайт на подсосе у вендоров. До откровенной джинсы, прямого обмана.
А форумы отживают. Ценить надо пользователей, они обеспечивают посещаемость и наполнение контентом. Не станет их, и вендоры не заплатят.

*teara
Ну я в сущности распинаюсь для ТС, чтобы не обижался понапрасну и сам понимал, почему ему наши ответы оказались не нужны. Чтобы ситуация у него не повторилась
А так хорошо то, что хорошо закончилось. Исправная хлебопечка, выпуклая крыша у вкусного хлеба. История закончилась хеппи эндом и это здорово.
В остальных вопросах я законопослушный гражданин (гражданка ). Без разумных правил нет ничего основательного и полезного. Здесь главное слово : разумные.
С анархизмом не ко мне
*Шеф
Цитата: vmspb
Сайт на подсосе у вендоров.
Ух. Главное – что не у Виндзоров!
Цитата: vmspb
прямого обмана
vmspb, астановитесь!




Цитата: vmspb
А форумы отживают.
Среди деградантов уровня «тикток» — может быть. Но никакие телеграмы и фейспуки не дадут такой структурированности и удобства, как форумы. Так что форумы останутся. Но только для элиты.
*Aval
Цитата: teara
А я в случае с Триждиным даже на работе думала, что же там не так А во сне реально печки снились и замесы
И отмывание клейковины...
teara, так сопереживать проблемами и жизнями других, это созависимость.
В случае с Триждиным вы до последнего пытались усердствовать, но как видите, что проблемы то и нет, так, потрындеть зашли и помажорничать. Чичваркиным себя помечтать, на на фоне черди
*valentin630
Цитата: teara
ТС заявил о себе как о понимающем и знающем человеке, типа он элементарные вещи все сам проверил. Поэтому классические советы по проверке весов и балансе вода-мука были озвучены тише всего.
Cписок причин в исходном посту сам по себе мало ценен, потому что причин куча, а их комбинаций еще больше.
Нужен АЛГОРИТМ, он есть ТУТ?
3% – это о-малое, но этого достаточно, чтобы активисты гордо приподняли головушки: «мы ему сразу говорили, а он такой сякой из себя...».
По большому счету нужно нормальное исследование с цифрами о влиянии соотношений и окружающей температуры на конечный результат, чтобы найти ПРЕДЕЛЫ УСТОЙЧИВОСТИ этого результата. Но сначала нужна МЕТОДИКА такого исследования, чтобы исключить просроченные дрожжи, заплесневевшую муку, кривые весы и дырявые мерные стаканы. Иначе это дружеское «ля-ля» обо всем и ни о чем.
Всем спасибо, кроме Шефа.
*vmspb
Цитата: valentin630
нужно нормальное исследование с цифрами о влиянии соотношений и окружающей температуры на конечный результат, чтобы найти ПРЕДЕЛЫ УСТОЙЧИВОСТИ этого результата

Вы его провели, в практически значимом для себя объеме. Точнее, начали проводить. Результатом будет оптимальная рецептура под имеющуюся ХП при характерных условиях и ингредиентах.





Цитата: Шеф
астановитесь!
- возглас отчаяния?
Джинса – обман, намеренное введение в заблуждение, как наперстки. Характеризует и исполнителя, и заказчика, и товар.
И «элиту», как ЦА. Понабравшие четыре старых панасоника – самый бомонд.
*КроНа
Цитата: valentin630
По большому счету нужно нормальное исследование с цифрами о влиянии соотношений и окружающей температуры на конечный результат, чтобы найти ПРЕДЕЛЫ УСТОЙЧИВОСТИ этого результата. Но сначала нужна МЕТОДИКА такого исследования, чтобы исключить просроченные дрожжи, заплесневевшую муку, кривые весы и дырявые мерные стаканы.
Сферический конь в вакууме.
Домашнее хлебопечение это всегда немножко творчество. Мука не бывает одного качества даже у одного производителя, ибо на зерно влияет условия выращивания (а они не стабильны и зависят от капризов погоды), переработка и условия хранения. Последние два пункта завязаны на качество оборудования (новое\старое). Готовая мука, даже при одинаковых показателях по силе, имеет разную сезонную влажность, свежесмолотая меняет свойства после отлёжки. Дрожжи могут потерять подъёмную силу задолго до конца срока годности, ибо они тоже зависимы от окружающей среды (влажность-температура). Да что там про органику, если даже батарейки могут подвести.




Цитата: vmspb
Результатом будет оптимальная рецептура под имеющуюся ХП при характерных условиях и ингредиентах.
Стопроцентную стабильность которых можно сохранить только в лабораторных условиях.
*КроНа
vmspb, у вас прям така любофф к этим панасоникам!
У меня его нет и никогда не было, но я нисколько не комплексую по этому поводу.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения