Подскажите мясорубку, подходящую для ферментизации чая

Всем добрый день! Делаю чай по рецетпам Людмилы второй год. Оооооочень моя семья довольна, чай нравится всем. Спасибо огромное за науку!!!
Кручу листья на мясорубке, она у меня умница, ещё советского производства. Но, тяжеловато ей. Решили купить новую, специально для листьев. Друзья дорогие, посоветуйте, пожалуйста! Чтобы легко справлялась с такой работой.
Предполагаю, в комментариях обсуждали уже такой вопрос. Но тема настолько популярна, что 1163 страницы изучить – это нужно потратить достаточно времени, а его-то как раз и нет. )))

Похожие темы


venera19
Любовь_63, пока основные гуру не подошли, я отвечу за себя.
Тоже мучалась в этом году выбором, чтоб и к умными к красивым, т. е. не очень дорого и чтоб всё крутило.

В итоге купила Мясорубка электрическая Аксион М 31.02 белый в ДНС
Заодно купила набор втулок за 150р и защитный экран за 350р. (это больше для мяса).

Чай крутит! Правда делала всего один раз и было небольшое количество сырья. Ну так и мясорубка то новая, обкатку надо пройти.

DElenA1973
Всем добрый день! Делаю чай по рецетпам Людмилы второй год. Оооооочень моя семья довольна, чай нравится всем. Спасибо огромное за науку!!!
Кручу листья на мясорубке, она у меня умница, ещё советского производства. Но, тяжеловато ей. Решили купить новую, специально для листьев. Друзья дорогие, посоветуйте, пожалуйста! Чтобы легко справлялась с такой работой.
Предполагаю, в комментариях обсуждали уже такой вопрос. Но тема настолько популярна, что 1163 страницы изучить – это нужно потратить достаточно времени, а его-то как раз и нет. )))
У меня тоже мясорубка Аксион (* и тоже брали в ДНС), только серия 41. И я в прошлом году сделала один раз на ней чай. Осталась довольна. То количество листьев, что я перекручивала на ручной мясорубке за два часа, эта перекрутила за 15 минут. Я потом дольше мясорубку мыла. Тоже прикупила дополнительные втулки, но пока тьфу, тьфу, тьфу.... Результатом довольна. Только листья закидываю небольшими порциями, а не сразу наталкиваю.

Пани Таша
Любовь_63, у нас Аксион М 31.01. Вычитала про неё здесь на форуме, когда искали мясорубку для чая. Уже три года справляется с любыми листьями на ура, и ещё используем её как соковыжималку. К тому же на неё всегда можно купить запасные втулки. Но лучше их покупать сразу с мясорубкой, чтобы потом не искать отдельно.

Земляк
«Мантышная» решетка практически снимает большинство проблем.

Подскажите мясорубку, подходящую для ферментизации чая

Листья при её работе частично режутся, частично скручиваются в гранулы размером порядка 10-12 мм. Ферментируются чуть медленнее на 5-6 часов.

Гость
Любовь_63  
 Уже не один год (практически с начала темы) использую две механических мясорубки, одна с вращающимеся решётками, т. с. "колбасная",  для предварительного/грубого  дробления листьев и обычной с мелкой решёткой, что бы "червячки" были по-мельче.

Любовь_63
Спасибо всем большое за советы, мне даже теперь есть из чего выбирать! Спасибо!

Radugal
Я купила вначале года именно, чтобы перемалывала хорошо листья для ферментации чая, мясорубку Хозяюшка МЭБ-01 и не нарадуюсь. Листья мелет за раз. Молола на ней и хрен. Очень ею довольна. Можно посмотреть работу на Ютубе. Даже косточки перемалывает. Там прочный стальной редуктор. И не так дорого.

Alenka578
В этом году первый раз начала делать чай. Крутила и на электрической мясорубке, и на обычной. И ножи новые прикупила... Тяжело! А электрическая не все берет, ее жалко. В итоге уже осенью, когда собрала листья аронии и они у меня вообще не стали крутиться, вспомнила про старую шнековую соковыжималку. Еле отыскали в сарае в дальнем углу. Уже и части пластмассок от нее нет... Но крутит! Любые листья!!! Легко! Они получаются такими колбасками в стакане для отходов ну а потом спокойно эту кучку можно перекрутить на обычной мясорубке или на электрической еще и точно гранулы получаются на второй раз


Подскажите мясорубку, подходящую для ферментизации чая

Земляк
Подскажите мясорубку, подходящую для ферментизации чая

Установить в ручную мясорубку.

Alenka578
Земляк, Константин, я хотела! Честно хотела! Но не нашла такую    они идут в основном на электромясорубки, с двумя штырьками по бокам. А то, что на авито – ну куда 600р. за железку, еще и с пересылкой.
Зато соковыжималку теперь не выбросим  

орленок
Всем здравствуйте! Никто не сталкивался с таким, что листья, при прокручивании не выходят в отверстия диска, а утрамбовываются перед ним? У меня «Хозяюшка», купила б/у. Делала пару раз малиновые листья – нормально. Один раз – грушу – тоже нормально. А сегодня опять была груша и вишня. И вот такая ерунда. Листья после морозилки дважды оттаивали, очень тёмные.

Rada-dms
Alenka578, а листья аронии вкусные в чае?

Alenka578
орленок, Елена, очень даже сталкивались. Забивается сильно, причем не всегда предскажешь, какие именно листья себя так поведут. Потому и изобретаем, на чем крутить первый раз. Вторая прокрутка полегче. Я вот шнековую старую соковыжималку приспособила (см. выше сообщения), хорошо помогает решетка для рубленного фарша (тоже показывали).




а листья аронии вкусные в чае?
Оооочень вкусные! В самом начале тем про чай писали про черноплодку. Чем-то по вкусу напоминает вишню, но не такой резкий. Я его даже не стала ни с чем смешивать, чтобы вкус не перебивать.

орленок
Alenka578, спасибо. У меня как раз решетка для рубленого фарша – и с ней забивается. Потом достала уже было отправленную на покой мясорубку Зелмер (в первый раз крутила на нет, сломала пластиковую втулку или как там она называется, которая вставляется в корпус). И ей, на удивление, быстро прокрутилось просто на крупной решётке. Но частично тоже там перед ножом набилось. Я эту массу ножом порезала.

Alenka578
Елена, а что крутили?
Я самую последнюю партию в этом году, с хвоей кедра и сосны, долго крутила. И через соковыжималку, и ножницами иголки резала, и электрическую мясорубку брала...

орленок
Грушу и вишню.

Alenka578
Грушу и вишню.
Ну вот, кстати, да. Осенью вишня почему-то тоже очень плохо крутилась а вот в июне перекрутила на ура, вообще без проблем. Даже удивилась, все писали, что вишня плохо крутится.
А в августе грушу и вишню сначала пришлось через шнек, потом на ручной мясорубке. Электрическая вообще не брала, забивалось.



Интересное в разделе «Рецепты чая»

Постные блюда

Новое