🔎

Клафути с крыжовником и тимьяном (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Клафути с крыжовником и тимьяном (+видео)

Ингредиенты

молоко 180 мл
сливки любой жирности (у меня 20%) 180 мл
мука пшеничная в/с 70 г
яйцо С1 3 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
соль щеп.
масло сливочное для смазки формы
крыжовник 400 г
сухари панировочные 2 ст. л.
тимьян листики 2 ч. л.
сахарная пудра 1-2 ст. л.
------------------ --------------
форма d 20 см

Способ приготовления

Клафути с крыжовником и тимьяном (+видео)
У крыжовника срезать хвостики и ворсинки.
Клафути с крыжовником и тимьяном (+видео)
Помыть. Просушить.
Клафути с крыжовником и тимьяном (+видео)
Смешать яйца, сахар и соль.
Клафути с крыжовником и тимьяном (+видео)
Добавить листики тимьяна.
Клафути с крыжовником и тимьяном (+видео)
Всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Клафути с крыжовником и тимьяном (+видео)
Влить молоко и сливки. Перемешать. Тесто редкое.
Клафути с крыжовником и тимьяном (+видео)
Форму смазать маслом. Дно посыпать сухарями.
Клафути с крыжовником и тимьяном (+видео)
Выложить крыжовник. Разровнять. Сверху вылить тесто.
Клафути с крыжовником и тимьяном (+видео)
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Печь до румяной корочки.
Клафути с крыжовником и тимьяном (+видео)
Достать. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Клафути – это классический французский десерт. Что-то среднее между пирогом и запеканкой. Мне больше похоже на запеченный заварной крем. Классический вариант – это клафути с вишней. Но никто не мешает сделать клафути по-новому. Сегодня покажу Вам клафути с крыжовником и тимьяном. Готовится такой десерт очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения