🔎

Алупатры (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Алупатры (+видео)

Ингредиенты

Тесто:
Мука 1,5 стак.
Растительное масло или гхи 2ч. л.
Соль 0,5ч. л.
Куркума 0,5ч. л.
Вода около 100мл
Начинка:
Картофель 5 шт
Кокосовая стружка 2ч. л.
Сахар 2ч. л.
Соль 1,5ч. л.
Гарам-масала или карри 1ч. л.
Кинза 1 пучок
Масло для жарки

Способ приготовления

Для начинки отварить картошку и потолочь в пюре. Добавить кокосовую стружку, сахар, соль, гарам-масалу или карри, пучок нарезанной кинзы и хорошо перемешать.
Пока остывает пюре, замесить тесто. В муку добавить куркуму, соль и перемешать, чтобы мука стала немного малянной, как мокрый песок. Добавить воду и замесить тесто, чуть мягче чем на пельмени. Дать тесту отлежаться минут 20-30.
Затем раскатать в широкий пласт, толщиной как на пельмени. Разложить по всей поверхности начинку и закатать в плотный рулет.
Разрезать рулет на шайбы толщиной около 1см и обжарить их в разогретом масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.


Примечание

Интересное блюдо индийской кухни. Картофельные рулетики получаются очень пряные и ароматные. И пусть вас не смущает то, что в картошку добавляется сахар и кокосовая стружка. В данном случае это очень вкусно.

Поделиться…
*Macha
Ишь ты!
А ведь я когда-то, в молодости (в 90-х) готовила такое. Только кокосовой стружки там точно не было по рецепту. Сахара тоже.
В те времена кришнаиты носили и продавали красочную книгу «Ведическая кулинария». Я купила. Этот рецепт там был, да и многие индийские.
Только вот название не помню. Но готовила. Необычно, конечно, но сьели.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения