Нежный банановый десерт из белого шоколада с ягодами (+видео)
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Желатин (б/р) | 3 ч. л. |
Вода холодная | 100 мл |
Банан | 2 шт. |
Шоколад белый | 100 г |
Сметана | 200 г |
Клубника | 8 шт. |
Голубика | 125 г |
Способ приготовления
Желатин всыпать в воду, перемешать и оставить на 5 мин. Растопить в СВЧ – 30 сек. при мощности 750 Вт.
Банан пюрировать при помощи блендера. Соединить с растопленным желатином и хорошо перемешать.
Клубнику промыть и порезать – мелкую пополам, крупную – на 4 части.
Голубику промыть и обсушить.
Шоколад поломать на кусочки. Растопить в СВЧ – поставить на 30 секунд при мощности 750 Вт. Перемешать и снова поставить на 30 секунд.
Перемешать до однородности. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Соединить обе массы, перемешать до однородности и разделить пополам.
В одну часть добавить клубнику и перемешать. В другую – голубику и тоже перемешать.
Разложить по креманкам и убрать в холодильнике на 1 час.
Приятного аппетита!
Примечание
Для любителей молочного и тёмного шоколада
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты