🔎

Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)

Категория: Выпечка
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)

Ингредиенты

Основа
мука пшеничная в/с 175 г
масло сливочное холодное 115 г
соль 1/3 ч. л.
вода ледяная 1-2 ст. л.
Начинка
вишня б/к 270 г
желатин 200-220 Бл 8 г
вода для желатина 45 г
сахар 50 г
вода для желе 150 г
шоколад белый 50 г
Заварной крем
желток 2 шт.
молоко 230 г
сахар 40 г
ванильный сахар 10 г
крахмал кукурузный 30 г
масло сливочное 30 г
------------------ ---------------
форма d 22 см

Способ приготовления

Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
Желатин залить холодной кипяченой водой. Перемешать. Дать набухнуть.
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
Воду с сахаром довести до кипения. Всыпать вишню, проварить 30-40 секунд. Снять с плиты.
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
Добавить желатиновую массу. Перемешать. Дать желе остыть. Поставить в холодильник и дать загустеть, но не застыть.
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
Муку всыпать в комбайн. К муке добавить соль и холодное масло. Импульсами превратить все в крошку.
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
Влить ледяную воду.
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
Включить комбайн. Импульсами превратить все в тесто.
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
Тесто переложить на пищевую пленку. Собрать в шар. Расплющить. Завернуть и отправить в холодильник на 30 минут.
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
К желткам всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать. Всыпать крахмал. Перемешать. Влить немного молока из общего количества. Перемешать.
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
Оставшееся молоко довести до кипения. Влить, помешивая, желтковую массу. Довести до кипения и проварить 30-40 секунд. Крем густой. Мешать нужно интенсивно.
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
Снять с плиты. Добавить мягкое масло. Перемешать до однородности. Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть до теплого.
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
Стол и тесто припылить мукой. Раскатать в круг диаметром больше формы на 3-4 сантиметра.
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
Переложить в форму. Прижать к ней. Срезать лишнее. Наколоть дно вилкой.
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
Сверху положить фольгу и насыпать крупу или горох для груза. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
Достать. Снять груз. Вернуть в духовку на 10 минут.
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
Достать. Дать остыть. Вынуть из формы. Смазать дно и бока растопленным шоколадом.
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
Заварной крем размешать миксером до однородности.
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
Выложить крем на основу. Разровнять.
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
На крем выложить загустевшее желе. Разровнять. Отправить в холодильник на 3-4 часа.
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
Нарезать и наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Это очень вкусно и красиво. Песочная хрустящая основа, густой заварной крем и вишневое желе – это состав тарта. Для приготовления песочной основы нужно использовать подмороженное сливочное масло и ледяную воду. Тогда основа будет рассыпчатой. Для того чтобы она оставалась хрустящей, дно нужно покрыть тонким слоем шоколада или масла какао. Тарт получается в меру сладкий. Сладкоежки могут увеличить количество сахара в креме. Для желе можно использовать и замороженную вишню. Готовится тарт просто из доступных продуктов.

Поделиться…
*Volgas
Я очень люблю тарт. Давненько что то не делала. И вот с кремом тоже ни разу не делала. Вот будет попрохладнее и спеку. Спасибо за вкусняшку!
*Ири55
ang-kay, Спасибо. У Вас все рецепты замечательные! Надо приготовить.
*ang-kay
Светлана, Ирина, спасибо. Буду рада, если приготовить, а результат понравится.
*Volga63
Приготовила с черешней. В такую жару, очень даже, освежающий. Шоколадом корж не промазывала, сильно не размок. У меня только желе маловато получилось, а оно такое холоООдненькое.

Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)
*ang-kay
Лариса, аппетитный получился пирог. Рада, что понравился. А желе почему мало?
*Volga63
ang-kay, Анжела, наверно, из-за того, что форма у меня расширяется и по верху диаметр 24 см.
*ang-kay
Лариса, понятно. Возможно и бортик выше.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения