Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)

Категория: Выпечка
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)

Ингредиенты

Основа

Мука пшеничная в/с
175 г
Масло сливочное холодное
115 г
Соль
1/3 ч. л.
Вода ледяная
1-2 ст. л.

Начинка

Вишня б/к
270 г
Желатин
200-220 Бл 8 г
Вода для желатина
45 г
Сахар
50 г
Вода для желе
150 г
Шоколад белый
50 г

Заварной крем

Желток
2 шт.
Молоко
230 г
Сахар
40 г
Ванильный сахар
10 г
Крахмал кукурузный
30 г
Масло сливочное
30 г
------------------ ---------------
Форма d
22 см

Способ приготовления

 
Желатин залить холодной кипяченой водой. Перемешать. Дать набухнуть.

 
Воду с сахаром довести до кипения. Всыпать вишню, проварить 30-40 секунд. Снять с плиты.

 
Добавить желатиновую массу. Перемешать. Дать желе остыть. Поставить в холодильник и дать загустеть, но не застыть.

 
Муку всыпать в комбайн. К муке добавить соль и холодное масло. Импульсами превратить все в крошку.

 
Влить ледяную воду.

 
Включить комбайн. Импульсами превратить все в тесто.

 
Тесто переложить на пищевую пленку. Собрать в шар. Расплющить. Завернуть и отправить в холодильник на 30 минут.

 
К желткам всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать. Всыпать крахмал. Перемешать. Влить немного молока из общего количества. Перемешать.

 
Оставшееся молоко довести до кипения. Влить, помешивая, желтковую массу. Довести до кипения и проварить 30-40 секунд. Крем густой. Мешать нужно интенсивно.

 
Снять с плиты. Добавить мягкое масло. Перемешать до однородности. Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть до теплого.

 
Стол и тесто припылить мукой. Раскатать в круг диаметром больше формы на 3-4 сантиметра.

 
Переложить в форму. Прижать к ней. Срезать лишнее. Наколоть дно вилкой.

 
Сверху положить фольгу и насыпать крупу или горох для груза. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

 
Достать. Снять груз. Вернуть в духовку на 10 минут.

 
Достать. Дать остыть. Вынуть из формы. Смазать дно и бока растопленным шоколадом.

 
Заварной крем размешать миксером до однородности.

 
Выложить крем на основу. Разровнять.

 
На крем выложить загустевшее желе. Разровнять. Отправить в холодильник на 3-4 часа.

 
Нарезать и наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Это очень вкусно и красиво. Песочная хрустящая основа, густой заварной крем и вишневое желе – это состав тарта. Для приготовления песочной основы нужно использовать подмороженное сливочное масло и ледяную воду. Тогда основа будет рассыпчатой. Для того чтобы она оставалась хрустящей, дно нужно покрыть тонким слоем шоколада или масла какао. Тарт получается в меру сладкий. Сладкоежки могут увеличить количество сахара в креме. Для желе можно использовать и замороженную вишню. Готовится тарт просто из доступных продуктов.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Основа • Мука пшеничная в/с 175 г • Масло сливочное холодное 115 г • Соль 1/3 ч. л. • Вода ледяная 1-2 ст. л. • Начинка • Вишня б/к 270 г • Желатин 200-220 Бл 8 г • Вода для желатина 45 г • Сахар 50 г • Вода для желе 150 г • Шоколад белый 50 г • Заварной крем • Желток 2 шт. • Молоко 230 г • Сахар 40 г • Ванильный сахар 10 г • Крахмал кукурузный 30 г • Масло сливочное 30 г • ------------------ --------------- • Форма d 22 см .
PT5M2S
True
2021-07-10T12:19:09+03:00
embedUrl
Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Я очень люблю тарт. Давненько что то не делала. И вот с кремом тоже ни разу не делала. Вот будет попрохладнее и спеку. Спасибо за вкусняшку!

Ири55
ang-kay, Спасибо. У Вас все рецепты замечательные! Надо приготовить.

ang-kay
Светлана, Ирина, спасибо. Буду рада, если приготовить, а результат понравится.

Volga63
Приготовила с черешней. В такую жару, очень даже, освежающий. Шоколадом корж не промазывала, сильно не размок. У меня только желе маловато получилось, а оно такое холоООдненькое.


Тарт с заварным кремом и вишневым желе (+видео)

ang-kay
Лариса, аппетитный получился пирог. Рада, что понравился. А желе почему мало?

Volga63
ang-kay, Анжела, наверно, из-за того, что форма у меня расширяется и по верху диаметр 24 см.

ang-kay
Лариса, понятно. Возможно и бортик выше.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте