Нужна Ваша помощь. Помогите выбрать программируемую хлебопечку

По этой теме есть старые сообщения, но они написаны давно и уже не актуальны т к на рынке появилось много программируемых хлебопечек.
Поэтому прошу помощи по этому вопросу.

Я бы хотела в хлебопечке печь обычный хлеб на дрожжах и хлеб на закваске. Важно ещё что бы работала не громко и корочку не пережаривала.

Предварительно мне понравились эти модели:
1) Moulinex OW251E32

Нужна Ваша помощь. Помогите выбрать программируемую хлебопечку

2) Steba BM 2 (на неё вообще нету отзывов, но есть пару отзывов на старую модель, и они очень хорошие, поэтому предполагаю что и новая модель должна быть хорошая)

Нужна Ваша помощь. Помогите выбрать программируемую хлебопечку

3) Unold

Нужна Ваша помощь. Помогите выбрать программируемую хлебопечку

Таблица ручного режима от мулинекс:

Нужна Ваша помощь. Помогите выбрать программируемую хлебопечку


Нужна Ваша помощь. Помогите выбрать программируемую хлебопечку


Нужна Ваша помощь. Помогите выбрать программируемую хлебопечку

Ручной режим Steba bm 2:

Нужна Ваша помощь. Помогите выбрать программируемую хлебопечку

В общем, посоветуйте какая из этих печек лучше? Или предложите свой вариант, только Панасоник не предлагайте?, мой бюджет не потянет.

Aval
Мynutca, вы по сути спрашиваете, – вот приглядела себе авто из Ауди, БМВ и Вольво, помогите выбрать, только Мерседес не предлагайте, а то бюджет не вытянет, хотя эти печки примерно одной ценовой категории
Какая хлебопечь у вас до этого была? я думаю что не было, вот и нажинайте с жигулей типа Марты, а потом пересядете. По крайней мере, если порыв пройдет, не жалко будет её в антресоли задвинуть

Accentica
Могу сказать только за Мулинекс, пользуюсь ей второй год. Для меня она отличная, ничего лишнего, все, что надо. Ручным режимом пользовалась несколько раз, но на постоянной основе пеку на автоматических программах. Корочку она не пережаривает, но, почитав форум, первое время я жарила на светлой корочке, потом перешла на среднюю. Месит тесто, как мне кажется, негромко. Но ей нужно немного помогать при замесе, так что не уверена, что она Вам подойдет, если вы планируете печь хлеб с отложенным стартом, например. Я на отложенный старт не ставлю и мне нормально. Но при всех обозначенных моментах, я бы все-таки ее посоветовала, так как знаю, что и как она делает. Хлеб, кексы, куличи получаются в ней ну очень вкусные.

Sens
Мynutca, Unold +1
поищите на ебей на 750гр, если вес подходит

OlgaGera
мне понравились
ОК. Смотрите где можно купить быстро расходники.

печь обычный хлеб на дрожжах и хлеб на закваске.
И всё же, хлеб из духовки вкуснее. Проверено. имею Борк 800, использую только для замеса пшеничного хлеба и выпечки Столичного кекса. Ржаной на закваске не удобно вымешивать в ХП. Проще и быстрее лопаткой в миске.

вот и нажинайте с жигулей типа Марты, а потом пересядете.
Уф.. хорошо хоть не на горбатого запорожца посадил. Не согласна я с такой теорией. Любая не удобная вещь сразу отобьёт охоту что то делать в этой вещи. Не знаю, взяла бы Unold, если бы выбирала.

Мynutca
Могу сказать только за Мулинекс, пользуюсь ей второй год. Для меня она отличная, ничего лишнего, все, что надо. Ручным режимом пользовалась несколько раз, но на постоянной основе пеку на автоматических программах. Корочку она не пережаривает, но, почитав форум, первое время я жарила на светлой корочке, потом перешла на среднюю. Месит тесто, как мне кажется, негромко. Но ей нужно немного помогать при замесе, так что не уверена, что она Вам подойдет, если вы планируете печь хлеб с отложенным стартом, например. Я на отложенный старт не ставлю и мне нормально. Но при всех обозначенных моментах, я бы все-таки ее посоветовала, так как знаю, что и как она делает. Хлеб, кексы, куличи получаются в ней ну очень вкусные.
Спасибо! У меня уже есть опыт с мулинексом ow210. Печка нравится, но захотелось больше настроек. Отложенным стартом ни разу не пользовалась, хотя функция эта есть. Обычно помогаю силиконовой лопаткой при завешивании колобка, поэтому весь хлебушек красивый получается?

Мynutca
ОК. Смотрите где можно купить быстро расходники.
И всё же, хлеб из духовки вкуснее. Проверено. имею Борк 800, использую только для замеса пшеничного хлеба и выпечки Столичного кекса. Ржаной на закваске не удобно вымешивать в ХП. Проще и быстрее лопаткой в миске.
Уф.. хорошо хоть не на горбатого запорожца посадил. Не согласна я с такой теорией. Любая не удобная вещь сразу отобьёт охоту что то делать в этой вещи. Не знаю, взяла бы Unold, если бы выбирала.
Да, в духовке вкуснее! У меня есть уже печка мулинекс ow210, но в ней мало настроек. Мне она очень нравится, и не шумная и печёт хорошо, а про unold ничего не знаю.
Почему бы Вы выбрали её? Она не шумная? Искала инструкцию на русском и не смогла найти


OlgaGera
Не знаю
я по наитию, внутреннему покупаю.
Хм.. инструкция. Не читаю





Можно позвонить в представительство и вам вышлют инструкцию. Или написать им

Aval
Почему бы Вы выбрали её? Она не шумная? Искала инструкцию на русском и не смогла найти
OlgaGera пишет что Борк 800 в качестве тестомеса использует, а Unold 68415 – «взяла бы, если бы выбирала», наверняка потому что немецкая. Инструкции на русском я на неё не видел, но это не страшно, потому в ней есть хорошая таблица тайминга. Gorenje BM900ND практически её клон, но её русская инструкция одно недоразумение и без таблицы.

Вообще это достаточно простая печка, только не пойму где вы там «поиграться» собирались, пользовательской программы для тех игр достаточно. Или подождите еще немного, уже появляются хлебопечки с управлением со смартфона, через Wi-Fi, в них возможностей настроек должно прибавиться.

По шумности, тут больше в мотор упирается, чем мощней мотор тем от него больше шума, зато с маломощным мотором возникнут проблемы замеса на крутом или объемном тесте и тогда придется лопаткой помогать.

OlgaGera
взяла бы, если бы выбирала
именно так, но подарили борк. Так и осталось.
Каждому своё. Не нравится вкус хлеба из ХП. Другой он.

Гость
Может кто подскажет возможна ли просто выпечка из готового (покупного) теста и на какой программе в ХП Мулинэкс Pain&Tresors OW250132

Рита
На 14 программе при условии, что тесто дрожжевое. Но перед этим тесту нужно дать подняться.

Гость
Если вы заинтересованы печь и черный хлеб, то проконсультируйтесь заранее. Моя печь не была приспособлена для этого. было обидно

frenchchoko
А во всех программируемых хп есть какие то автоматические рецепты/ настройки?

И чем плохи новые Панасы с ручными прогами? Не подходят? Чем?

Accentica
Если вы заинтересованы печь и черный хлеб, то проконсультируйтесь заранее. Моя печь не была приспособлена для этого. было обидно
в принципе, в любой хлебопечке можно испечь какой угодно хлеб, даже если нет нужной программы. это уже не раз обсуждали. другое дело, способен ли сам агрегат замесить тяжелое ржаное тесто. но люди пекут ржаной хлеб в хлебопечках, у которых нет данной функции и рецептов на форуме достаточно.

Accentica
А во всех программируемых хп есть какие то автоматические рецепты/ настройки?
И чем плохи новые Панасы с ручными прогами? Не подходят? Чем?
Скажу за Мулинекс. Выше писала, что пользуюсь такой. Там есть 21 автоматическая программа, предназначенная для приготовления различных видов хлеба и выпечки, замеса теста, приготовления каш, варенья, йогурта и творога. все они работают при принципу: выбрал программу, вес хлеба, степени зажарки, нажал кнопку Старт. Есть и программа под номер 11 под названием Ручной режим. На ней задается вручную задается весь процесс приготовления от предварительного перемешивания до выпечки (продолжительность каждого этапа, обминки теста, температура внутри хлебопечки во время замеса, расстойки и выпечки). Зашла на сайт Панасоника, прочитав Ваш комментарий по поводу ручных программ у новых моделей. Программы ручного замеса и подъема теста и все? ну это как-то несерьезно... посмотрела на список программ: из 30 имеющихся треть лично я вообще бы убрала. ну, может, кому-то оно и надо, не знаю. а полноценного ручного режима, как в том же Мулинексе, о котором говорят многие и который хотят видеть в хлебопечках этой марки, как не было, так и нет. И ценник неоправданно задран, как мне кажется.

frenchchoko
Скажу за Мулинекс. Выше писала, что пользуюсь такой. Там есть 21 автоматическая программа, предназначенная для приготовления различных видов хлеба и выпечки, замеса теста, приготовления каш, варенья, йогурта и творога. все они работают при принципу: выбрал программу, вес хлеба, степени зажарки, нажал кнопку Старт. Есть и программа под номер 11 под названием Ручной режим. На ней задается вручную задается весь процесс приготовления от предварительного перемешивания до выпечки (продолжительность каждого этапа, обминки теста, температура внутри хлебопечки во время замеса, расстойки и выпечки). Зашла на сайт Панасоника, прочитав Ваш комментарий по поводу ручных программ у новых моделей. Программы ручного замеса и подъема теста и все? ну это как-то несерьезно... посмотрела на список программ: из 30 имеющихся треть лично я вообще бы убрала. ну, может, кому-то оно и надо, не знаю. а полноценного ручного режима, как в том же Мулинексе, о котором говорят многие и который хотят видеть в хлебопечках этой марки, как не было, так и нет. И ценник неоправданно задран, как мне кажется.

Понятно. Я просто не разбираюсь. На даче совсем простая стоит Витесс, купленная за фишки Виктории.
А дома никакой нет. Вот хочу купить, поэтому присматриваюсь и читаю

Значит Панас только для автомата.

А Вы бы сейчас какую новую купили? У Вас какая модель Мулинекса? Можете здесь написать?

Талия
чем плохи новые Панасы с ручными прогами? Не подходят? Чем?
благодарить
Ручное управление в новых Панасониках, это новая возможность что-то сделать/доделать, как нам хочется.
НО!!! Это никак не запрограммировать в одну программу. Это только вручную и по отдельности. Весь процесс нужно контролировать самостоятельно и можно продлить или остановить вручную.
Можно задать «Замес», «Расстойку», «Выпечку», но всё по отдельности (без возможности задавать температуру этих режимов), а не единой программой.
В этом есть свои преимущества и недостатки. Подходит кому-то или нет – каждый решает сам.





Значит Панас только для автомата.
Да, Панасоники – автоматические хлебопечи. Но многие владельцы выходят за рамки автоматических программ, корректируя и управляя вручную.
Хлебопечки Панасоник – непрограммируемые хлебопечки. Увы, они все такие

Aval
У Вас какая модель Мулинекса?
Судя по всему – Moulinex OW251E32, таблица с установками ручного режима в первом сообщении темы выложена. Да, ручной режим очень хороший по настройкам, у большинства печек он урезанный. Так же согласен с Талией, например мне, он совсем не нужен, даже если б на Панасонике стоял

frenchchoko
Aval, то есть Вы на автомате делаете?

Талия
frenchchoko,
Вы мечетесь по разным темам. Проше будет выбрать и решить, если Вы для себя определите, что конкретно и как Вы хотите печь.
Будете ли Вы готовить сложные, необычные или авторские хлеба?
Вы и Ваша семья предпочитаете какие-то конкретные хлеба?
Или же Вам нужны простые классические?
Выбирать нужно конкретно под свои цели и вкусы. Озвучьте свои критерии выбора и желания конкретнее, там и посоветовать сможем более подходящее

OlgaGera
можно я скажу

А Вы бы сейчас какую новую купили?
никакую или самую дешевую чтоб использовать как тестомес. Или купила бы тестомес. Не нравится нам хлеб из ХП. Выпечка в духовке

Rada-dms
Я тоже не вижу смысла в очень тонкой настройке прог в ХП, главное, чтобы выпекала хорошо любой размер, но основное – отличное вымешивание. А вот не все печки вымешивают хорошо...

frenchchoko
Талия, я на автомате пеку на даче. Мне конечно хотелось бы и хп получше и на всякий случай и возможностей побольше.

И чтобы тесто хорошо делала. То есть мощная должна быть

Талия
и на всякий случай и возможностей побольше.
То есть у Вас нет конкретной цели креативничать с хлебом. Или что Вы имеете ввиду под «на всякий случай»?

И чтобы тесто хорошо делала. То есть мощная должна быть
Приготовление хорошего теста зависит не от мощности, её всегда хватает. Тут дело скорей в симбиозе ведёрко-лопатка-рецепт. Так что на мощности можете не заморачиваться.

frenchchoko
Талия, именно это, если захочется повторить какой то рецепт, требующий ручной настройки

Талия
если захочется повторить какой то рецепт, требующий ручной настройки
А у Вас уже есть такой рецепт? Давайте глянем на него и оценим, какой вариант хлебопечки подойдёт.

Aval
Aval, то есть Вы на автомате делаете?
Нет, автоматический хлеб давно не делал, он мне не нравиться. Делаю по отдельности замес, выбраживание и выпечку, так на любой печке можно приспособиться.

frenchchoko
А у Вас уже есть такой рецепт? Давайте глянем на него и оценим, какой вариант хлебопечки подойдёт.


Такого рецепта нет пока. Но хотелось бы что то по максимуму возможностей



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Постные блюда

Новое