
Всем доброго времени!
Снял видео приготовления Дарницкого хлеба в хлебопечке Panasonic.
Поэкспериментировал с разными рецептами, выложенными на Hlebopechka.ru и рецептами, которые есть у команды тестовой лаборатории Panasonic.

На мой взгляд получился отличный хлеб с объёмной выпуклой верхушкой, равномерно пропечённым мякишем и хрустящей корочкой.

В ролике можно посмотреть процесс приготовления хлеба и получившийся результат. От себя добавлю, что могут быть исправления в рецепте в зависимости от вашей муки. Если хлеб получается не достаточно объёмным – нужно уменьшать на 10-20мл количество жидкости, если хлеб наоборот слишком пышный – увеличивать.
Мой рецепт Дарницкого хлеба:
дрожжи 1.5 ч. л.
мука ржаная 200 гр.
мука пшеничная 200 гр.
сахар 1 ст. л.
соль 1.5 ч. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
вода 250 мл
Приготовление на программе ржаной хлеб.