Дал из маша (+видео)

Категория: Первые блюда
Кухня: индийская
Дал из маша (+видео)

Ингредиенты

Маш
1 стак
Вода
5 стак
Лук
1шт
Помидор
1шт
Кинза
1 пучок
Имбирь (порошок)
1ч. л.
Куркума
1ч. л.
Зира
0,5ч. л.
Душистый и черный перец несколько штук
Гвоздика
3-4шт.
Масло для жарки

Способ приготовления

 Маш промыть, залить водой, добавить имбирь и куркуму и поставить варить до готовности. Маш должен начать развариваться, это происходит быстро, минут через 30.
Когда маш сварился, посолить по вкусу.
На сковороде разогреть масло, добавить в него специи и прогреть минуту.
Затем добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить.
Когда лук дошел до легкой золотистости, добавить нарезанный помидор. Кто не любит кусочки и шкурки помидора в супе, то ошпарьте и очистите, или натрите на терке. Я ничего против любых частей помидора не имею, поэтому просто режу на кусочки. Содержимое сковороды подсолить, чтобы помидор быстрее дал сок и разварился.
Обжарить до полного размягчения помидора и выложить зажарку в суп.
Прогреть все вместе минут 5. Затем добавить пучек нарезанной кинзы, выключить огонь и подержать под крышкой еще минут 5-10.


Примечание

Дал из маша, помимо того, что очень вкусный, еще и очень полезный и легкий. Он считается лечебным в аюрведе, выводит из организма лишний холестерин и очищает ЖКТ. Маш ( или зеленый мунг-дал) – самый полезный из всех бобовых, который очень легко усваивается даже самым капризным организмом. Но при варке маша, как и при варке любых бобовых, нужно обязательно добавлять специи.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Дал из маша (+видео). Категория: Первые блюда. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Маш 1 стак • Вода 5 стак • Лук 1шт • Помидор 1шт • Кинза 1 пучок • Имбирь (порошок) 1ч. л. • Куркума 1ч. л. • Зира 0,5ч. л. • Душистый и черный перец несколько штук • Гвоздика 3-4шт. • Масло для жарки .
PT2M25S
True
2021-07-08T08:45:59+03:00
embedUrl
Дал из маша (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Igrig
Но при варке маша, как и при варке любых бобовых, нужно обязательно добавлять специи
Татьяна, мы обожаем маш, но в машевый суп специи не добавляем, правда мы черный перец за специю не считаем!
А здесь надо, наверно, все-таки! Ведь здесь не на бульоне, а на воде варится! А уж специи обусловлены индийской кухней!
Красивое блюдо, подходящее для постящихся!
PS. Масло в ингредиенты надо бы добавить...

tatyana1
Красивое блюдо, подходящее для постящихся!
Игорь, да, для постящихся – самое то, как и для вегетерианцев-веганов. Да и всем остальным надо разгрузочные дни устраивать.

Igrig
Да и всем остальным надо разгрузочные дни устраивать.
«На это я пойтить не могу!» (С)



Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»

Постные блюда

Новое на сайте