🔎

Запеканка с ягодами и круассанами

Категория: Кулинарные рецепты
Запеканка с ягодами и круассанами

Ингредиенты

Тесто слоеное 1 уп.
Черника, ягоды свежие или замороженные 75 г
Сыр сливочный 225 г
Сахар* 135 г
Яйцо 2 шт.
Ваниль или ванильный сахар по вкусу
Молоко 60 мл
Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Запеканка с ягодами и круассанами
В миске взбить сливочный сыр, сахар и ваниль до кремообразной консистенции.
Запеканка с ягодами и круассанами
Добавить яйца.
Запеканка с ягодами и круассанами
И, взбивая, медленно влить молоко. Довести до кремообразной консистенции и отставить в сторону.
Разогрейте духовку до 175 С.
Запеканка с ягодами и круассанами
Тесто нарежьте на треугольники и скатайте булочки в виде круассанов, изогнув их в форме полумесяца.
Запеканка с ягодами и круассанами
Выложите круассаны в несмазанную форму размером 23х23 см. Добавьте к круассанам чернику. Я добавила ягоды жимолости.
Запеканка с ягодами и круассанами
Полейте сырной смесью круассаны и ягоды.
Запеканка с ягодами и круассанами
Выпекайте при температуре 175 С в течение 35 минут или пока круассаны не станут золотисто-коричневого цвета. Я выпекала примерно на 7 минут дольше указанного времени.
Запеканка с ягодами и круассанами
Готовую запеканку посыпьте сверху сахарной пудрой.
Запеканка с ягодами и круассанами
Запеканку нарежьте на порции.
Запеканка с ягодами и круассанами
И подавайте к столу в горячем виде.

Блюдо рассчитано на

6-8 порций.

Примечание

*Количество сахара можно уменьшить, оно будет зависеть от выбранного вами сорта сливочного сыра и добавляемых в запеканку ягод. К слову, при желании количество ягод можно увеличить.
По рецепту Клэр Нолан (Tasty.co). Спасибо автору!


P.S. Вполне хороший вариант запеканки, а без круассанов и во все изумительно нежный и легкий вкус. Для себя попробую несколько изменить вариант приготовления – для начала поставлю в духовку круассаны без заливки минут на 10 при 200 С, а затем добавлю сырную смесь и снизив температуру до рекомендуемой (175 С) продолжу выпекание до готовности. Или попробую запеканку с круассанами из более сдобного теста.

Поделиться…
*ang-kay
Когда-то очень хотела сделать такую запеканку, но рецепт потеряла. Спасибо, что принесла.
*tatyana1
Спасибо за рецепт. Выпечка в заливке получается очень нежной и сочной. Я примерно так делаю выпечку из дрожжевого теста. Надо будет попробовать и из слоеного.
*Корсика
ang-kay, tatyana1, спасибо за интерес к рецепту!
Цитата: ang-kay
Когда-то
Анжела, запеканка, действительно, привлекает минимальными затратами времени и ингредиентов.
Цитата: tatyana1
попробовать и из слоеного
Татьяна, с дрожжевым тестом проще, чем со слоеным, так как слоеное тесто важно не передержать, а слоеному дрожжевому дать время на расстойку перед выпеканием и добавлением сырной массы. Ещё и качество и состав теста играют роль, если зарумянивается плохо при выпекании, то можно смазать небольшим количеством молока.
*Valerka
Илона, вот та часть круассанов, которая в заливке, она такая же пышная и пропеченая? Она какая? Сейчас обьясню, почему спрашиваю. Когда-то бум произвел рецепт слоек с яблоком в спрайте. У меня все пошло в мусор. Та часть теста, которая была залита спрайтом была на мой вкус раскисшим сладким куском теста. Ни печеная,. ни варенная, черти что, короче. Хотя народ уверял, что это и есть самое вкусное. В общем, не мой рецепт. В твоем рецепте все ингредиенты, что я люблю, но я не хочу повторение негативного опыта.
*Корсика
Valerka, тесто нарезается и сворачивается рулетом (не плотно, как на круассаны), что позволяет создать пустоты и при выпекании тесто готовится под воздействием соуса и жара духовки. Вкус я бы отнесла ближе ко вкусу теста в варениках с творогом (отварных), но явную роль играет и вкус запеченного теста, а с учётом того, что соус уплотняется до консистенции творожной запеканки, можно сказать, что всё же превалирует вкус обычного слоеного теста после выпекания. Важно не менять размер формы для выпечки, чтобы уровень соуса был правильным и не получились варёные клёцки. Дрожжевому слоеному тесту необходима будет предварительная расстойка без соуса, соус добавить перед выпеканием.
Однако, если подобное сочетание готовой выпечки не по вкусу, то, как вариант сделать запеканку с уже готовыми круассанами (по типу французских тостов) или дать первоначальное время для выпекания круассанов без соуса (я написала в Примечании к рецепту).
Я указала источник рецепта, возможно, тебе будут интересны отзывы и фотоотчёты других людей, которые приготовили запеканку.
🔗
*Valerka
Илона, Илончик, спасибо за ссылку. Я посмотрела видео. Там вид именно
Цитата: Корсика
теста в варениках
. Я все же попробую вариант
Цитата: Корсика
запеканку с уже готовыми круассанами (по типу французских тостов)
*Корсика
Цитата: Valerka
Я все же попробую вариант
Valerka, надеюсь, что запеканка придётся тебе по вкусу.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения