Роти с чечевицей и зеленью (+видео)

Категория: Особый хлеб
Кухня: индийская
Роти с чечевицей и зеленью (+видео)

Ингредиенты

Зеленая чечевица
0,5стак
Мука
1 стак
Кинза или шпинат
1 пучок
Соль
1ч. л.
Имбирь (порошок)
0,5ч. л.
Зира
0,5ч. л.
Мускатный орех
0,5ч. л.
Черный перец
0,5ч. л.

Способ приготовления

 
Чечевицу промыть, залить водой, сварить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг и остудить.

 
Для теста муку насыпать в миску. Добавить соль, специи, нарезанную зелень кинзы или шпината ( в крайнем случае петрушки). Всыпать вареную чечевицу и перемешать все с мукой.

 
Затем добавить немного воды и замесить тесто. Воды примерно четверть стакана. Если тесто получается липким и вязким, то добавить еще муки и подмесить. Тесто должно быть почти как на пельмени.

 
Собрать тесто в комок, накрыть миску и дать полежать минут 20-30.

 
Отлежавшееся тесто выложить на смазанную маслом поверхность. Разделить на 8 частей. Каждую часть размять в тонкую лепешку.

 
Выпекать можно и на сухой сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

 
А можно поджарить в масле, также по паре минут с каждой стороны.



Примечание

Необычные лепешки, вкусные, пряные. Вкус жареных на масле и на сухой сковороде немного отличается. Мне понравились оба варианта приготовления.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Роти с чечевицей и зеленью (+видео). Категория: Особый хлеб. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Зеленая чечевица 0,5стак • Мука 1 стак • Кинза или шпинат 1 пучок • Соль 1ч. л. • Имбирь (порошок) 0,5ч. л. • Зира 0,5ч. л. • Мускатный орех 0,5ч. л. • Черный перец 0,5ч. л..
PT3M47S
True
2021-07-05T12:00:52+03:00
embedUrl
Роти с чечевицей и зеленью (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Zvetok
tatyana1, лепешки выглядят аппетитно!!!! Чечевицу не надо замачивать?

tatyana1
Светлана, можно и замочить. Я не замачиваю, она и так быстро варится.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте