🔎

Роти с чечевицей и зеленью (+видео)

Роти с чечевицей и зеленью (+видео)

Категория: Особый хлеб
Кухня: индийская
Роти с чечевицей и зеленью (+видео)

Ингредиенты

Зеленая чечевица 0,5стак
Мука 1 стак
Кинза или шпинат 1 пучок
Соль 1ч. л.
Имбирь (порошок) 0,5ч. л.
Зира 0,5ч. л.
Мускатный орех 0,5ч. л.
Черный перец 0,5ч. л.

Способ приготовления

Чечевицу промыть, залить водой, сварить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг и остудить.

 
Для теста муку насыпать в миску. Добавить соль, специи, нарезанную зелень кинзы или шпината (в крайнем случае петрушки). Всыпать вареную чечевицу и перемешать все с мукой.

 
Затем добавить немного воды и замесить тесто. Воды примерно четверть стакана. Если тесто получается липким и вязким, то добавить еще муки и подмесить. Тесто должно быть почти как на пельмени.

 
Собрать тесто в комок, накрыть миску и дать полежать минут 20-30.

 
Отлежавшееся тесто выложить на смазанную маслом поверхность. Разделить на 8 частей. Каждую часть размять в тонкую лепешку.

 
Выпекать можно и на сухой сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

 
А можно поджарить в масле, также по паре минут с каждой стороны.


 

Примечание

Необычные лепешки, вкусные, пряные. Вкус жареных на масле и на сухой сковороде немного отличается. Мне понравились оба варианта приготовления.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Zvetok
tatyana1, лепешки выглядят аппетитно!!!! Чечевицу не надо замачивать?
*tatyana1
Светлана, можно и замочить. Я не замачиваю, она и так быстро варится.

Рецепты в разделе "Национальные пироги"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы