🔎
*Туся Тася
Цитата: Палыч
Маринование – это трупаки
Зато какие же вкусные!
Цитата: Палыч
всё убивается и плохое и полезное
Не всё. Иногда попадают в маринад те, кто из него сделает квашение. И еще минералы с микроэлементами таки остаются.
Поделиться…
*Zeamays
Зато маринованное – красивое и вкусное, к тому же мировой закусон, и подкрепление аппетиту.
А положительные эмоции важны не меньше так называемых «правильных продуктов»
*OlgaGera
Цитата: Эля_луг
есть квашеные овощи по-армянски
Только хотела предложить. Турша.
А Эля уже и рецепт дала.
Палыч, нужно готовить. Это очень вкусно





Палыч, еще есть ферментированные овощи

Думаю, можно и кабачки заквасить
*ОгнеЛо
Цитата: Палыч
Нет ни одного рецепта именно о заквашенных

Цитата: Лес Сад Огород
1. кабачки – 3-4 шт.,
2. перец болгарский – 1шт.,
3. лист лавр.-2шт.,
4. зёрна горчицы – 1 ч. л.,
5. зонтики укропа – 2-3шт.,
6. чеснок – 5 зубчиков,
7. перец ч. гор.- 15 шт.,
8. листья хрена. смородины. малины – по 2-3шт.,
9. корень хрена – 1шт.,
10. соль – 75гр..
11. вода – 1,5л..
хранить до 3-х дней при комнатной температуре, затем в холодильнике.


Цитата: Палыч
Маринование – это трупаки специй и продуктов (((, всё убивается и плохое и полезное.
Ой, а ничего, что в здоровом желудке соляная кислота имеется? Желудок с ней, и жив, и здоров, и отлично фунциклирует, а там гипотетической гибелью от слабенького марина пугают...
Вон, и Азия, и Восток, столетиями готовили и ели маринады, — до сих пор, и живут, и размножаются. Так, что меньше пугайся чужих заблуждений. И, помни: пища съеденная без аппетита в прок не идёт.
*Палыч
ОгнеЛо, да, как раз этот ролик с ютуба и использовали днем. 75 соли на бутылёк. Посмотрим что там получится. Но это только напокушать, консервировать на зиму такое не рекомендует автор.

*ОгнеЛо
Цитата: Палыч
Но это только напокушать
Предположу, что при +3°С, такое квашение будет прекрасно хранится достаточно времени.
*Палыч
Цитата: ОгнеЛо
Предположу
А че гадать? В ролике все указано. Но нам надо закатать в бутыли и оставить их в квартире, условно «подкроватью», т. е в тепле.
*Fotina
Я делала огурцы по подобному рецепту, но под пластиковые крышки для горячего консервирования. Сразу закрывала ими банки, и несколько дней, пока шло брожение, они травили. Потом успокоились. Делала на пробу 3 банки, держала в шкафу-купе в квартире, при 23-24С.
На другом форуме спор идет по поводу того рецепта, у кого-то плесневеет. Я в числе счастливчиков-новичков, у кого получилось)
Приглядываюсь и к этому рецепту, но пока почитаю отзывы – в инете много, но «своим» с ХП доверия больше)
*Палыч
Пару дней на холодном северном балконе (+35°С)
Самые ленивые квашеные огурцы
Пенка вверху, мо ж капр. крышками понакрывать?
*ОгнеЛо
Цитата: Палыч
А че гадать?
Т. к. по тому рецепту ничего не готовила, потому, как поведёт себя готовый продукт, не знаю. Но, быстрые томаты по-корейски и огурцы по тому же рецепту, как и замолосоленные огурцы прекрасно сохраняются достаточное время (у меня были и до двух месяцев). Я сейчас так все томаты и огурцы на поесть, так делаю. Купил сразу много и сделал литров 5. Главное доставать продукт только чистыми ложками и вилками. Всё прекрасно хранится.
На примере кимчи, дальнейшее сквашивание при +3°С, конечно же, продолжается, но намного мееедленнее.
*Piano
Цитата: Палыч

А че гадать? В ролике все указано. Но нам надо закатать в бутыли и оставить их в квартире, условно «подкроватью», т. е в тепле.
Тепло у всех разное, у нас неделю уже 29 «под кроватью».
Сделала 4 банки трехлитровые, три идеально, одна дуется, потому что в нее положила из другой партии чеснок, не обработав прогреванием.
*Mandraik Людмила
Спасибо. Сделала 4 банки, 2 двухлитровые и 2 литровые.
Дело в том, что у меня свой ещё и более ленивый рецепт. Но вот чего то торкнуло мне и всыпала я 100гр соли на литр воды, а после искала по сайту откуда я столько соли взяла в рецепте, нашла А уже куда денешься, надо делать как написано

В моём способе, огурцы заливаются сырой фильтрованной водой, соль кладётся сверху в марлечке (бинтике), как забродят, дня через 3-4, выкидываются марлечки, закрываются плотными пластиковыми крышками, в моём подполе стоят годами.

*Fistashka
Цитата: Светта
И яблоки я в прошлом году квасила в банку, всю зиму таскала.
А яблоки тоже в комнате хранятся? Или все-таки в холодильнике? Нельзя их, как огурцы, для хранения в тепле приспособить?
Цитата: Палыч

можно (слышал) сквашивать и свеклу (буряк), но никогда не ел.
Квасила зимой. Необычно получилось) Специфический вкус сырой свеклы ушел, а хрусткость осталась
*Светта

Цитата: Fistashka
А яблоки тоже в комнате хранятся? Или все-таки в холодильнике? Нельзя их, как огурцы, для хранения в тепле приспособить?
Конечно, в холодильнике. Как их сохранять в тепле я не знаю.
*julia_bb
Всем привет!
Поставила шесть банок 800 мл кваситься. Ждём-с
*Aval
Цитата: Mandraik Людмила
Но вот чего то торкнуло мне и всыпала я 100гр соли на литр воды, а после искала по сайту откуда я столько соли взяла в рецепте, нашла А уже куда денешься, надо делать как написано
Mandraik Людмила, концентрацию 10% я делаю если в ведре солю, при плотной укладке огурцов. Заквашиваются в тепле, потом убираю в холодильник, кондиционная готовность получается к весне, зато пару лет точно хранятся, больше не пробовал.

В банках, под закатку, соли кладу пару десертных ложек с горкой, на литр воды.
Цитата: Fistashka
А яблоки тоже в комнате хранятся? Или все-таки в холодильнике? Нельзя их, как огурцы, для хранения в тепле приспособить?
Я думаю можно, если после брожения, консервантов туда засыпать
*Светта
Юлия, надеюсь, все пройдет без сюрпризов и огурчики зимой порадуют.
*Fifanya
Спасибо большое. Сделала несколько 750 гр баночек. Только для себя поняла, что в банках мне не удобно их солить-квасить, поэтому в большом контейнере. Потом помыла и в банки, холодная вода-крышки. Стояли несколько дней на кухне, все хорошо – отнесла в ледник
*Katko
и я закрыла в ведерке 5 л и в 2 л банках
*Светта
Аня, Катерина, спасибо, что поверили рецепту. Теперь зимой напишите, как получилось, ладно?

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями