Самые ленивые квашеные огурцы (страница 2)

Nata333
Самые ленивые квашеные огурцы

И контрольный образец. А то вдруг У меня руки не оттуда или огурцы не такие...
Будем посмотреть.

Палыч
Попробуем закрыть на зиму немного бутылей.

Владимировна
Крышки у меня многоразовые.
Важно, при заливке простой водой доливать до того, чтобы вода из-под крышки выливалась. И попробуйте при закручивании крышки нажимать на середину. Она в этом месте прогибается. И не будет воздуха совсем.

Палыч
А кабачки можно так заквасить? Порезать на кусочки и прокислить.

Туся Тася
Пробуй, Игорь. Я ставила кабачки, малосольные вкусные (через день-два после засолки), а потом мне не понравились. Может это на мой вкус. Попробуй, через неделю будешь знать, надо ли оно тебе.

Палыч
Наташа, просмотел всю ветку «погребка» и об кабачках. Нет ни одного рецепта именно о заквашенных, одни маринованные. Баклажаны есть, а кабачков нету! Мо ж они и не квасяться? А если и заквасятся, то или фиговые на вкус, или потом нельзя закатать. Та попробую чуток, благо навезли много кабачков-переростков (кабанов).

зы: а их на кубики надо перезать, или кружочки? Хотя на кружочки не получится, большие. Соли 100 гр на литр, как и на огурцы?

Туся Тася
Палыч, а зачем тебе их квасить? Замаринуй. Уксуса поменьше (я так понимаю, что тебе уксус нельзя?). Есть рецепт Кабачки полосками. Вкусные, малокислые.




их на кубики надо перезать, или кружочки?
Кубики или «палочки»

Светта
Палыч, из переростков-кабанов получается самая вкусная икра! Они не такие водянистые уже, и вкус немного грубее, но для икры как раз в тему. Только семечки вырезать и шкуру почистить.
Вот все пытаются воссоздать вкус той самой совеЦкой икры из банок. Но никто не учитывает, что тогда на консервном заводе кабачки только мыли, никто их не чистил и семечки не удалял. Все измельчалось и варилось под давлением, затем протиралось и закатывалось. Вот этот весь целиком кабачок и давал тот самый вкус!

А с заквашиванием не морочь голову, будет ерунда какая-нибудь. Если бы их можно было квасить, то и рецепты бы были, и продавали такое. А нету.

Палыч
все пытаются воссоздать вкус той самой совеЦкой икры из банок
Много лет делаем такую икру, там особый покупной кетчуп и майонез. По вкусу мне так как было в д. садике. Цвет слегка не тот, более белёсый, желтее.
Маринованое нам вредно для желудков, хотя и закатыаает и огурцы и помидорки, кабачки и т. п. Вот надо пробовать сохранять квашеное, оно даже полезно в умеренных колвах. Огурцы умеем, баклажанны, в том году получилось с болг. перцем, а вот помидоры и кабачки не умеем, только маринуем.
Кароче. Я все равно попрбую с кабачками, они и так достались нахаляву, один пойдет на опыты. Сахар надо?

Светта
Игорь, посмотри у меня в профиле помидоры закатка вообще без уксуса, очень вкусные! Стоят прекрасно в моей квартире, делаю обычно 5-6 полторашек для мужа-язвенника.

За кабачки не подскажу, я бы сахар немножечко добавила, прям немножечко для брожения.

Палыч
Светта, я видел и др рецепты ранее смотрели и в прошлом году делали что то такое с лимонкой.
Вообщем я хачу бочковые! Это совсем не то как маринованое. На напокушать постоянно квасим и помидоры, вплоть до зеленых осенью (когда нет уже красных) и капусту и огурцы и баклажаны,, и даже сладний болг. перец. И конечно потом ставим в холодильник, по другому они укиснут.
А вот закатывать с ЗАКВАШЕНОГО на зиму в банки кроме огурцов ниче не умеем, толтко маринованое. Батя и его родычи (беларусы) квасили яблоки (моченые) и арбузы. Мы такого не делали.

Светта
Игорь, так квась арбузы, рецептов полно. И яблоки я в прошлом году квасила в банку, всю зиму таскала.

Палыч
Светта, не, у нас непринято, эт я к тому, что можно квасить и другие продукты и ягоды и фрукты.
Вообщем жена нашла на ютубе какой то рецепт с кабачками и уже набивает 3 л. банки, соли 75 гр на бутылёк, сахара нет, но я б хоть ч. л кинул бы. Читал там коменты, да, до месяца хранится в холодильнике, но что б закатывать не рекомендуют. Они пишут что разлазяться, размягчаются. Да и надо заливать кипятком, и не раз, типа стерилизовать. Попробуем пока просто на вкус, если зайдет, то потом будем думать. И желательно с небольших, молодых, а у нас переростки.

Эля_луг
Палыч, есть квашеные овощи по-армянски, там и капуста, и свекла, и яблоки, и виноград вместе квасятся, очень вкусно, я когда-то делала.


Палыч
Эля_луг, найдешь рецепт, скинь ссылку. Да, можно (слышал) сквашивать и свеклу (буряк), но никогда не ел. С нее какой то суп делают, типа свекольник, или окрошку, квас.... мы такое не пробовали и не ели.

Мне кажется капусту не смысла закатывать в банки, проще свежую прокислить, она ж круглый год в продаже и не дорого, да?

Палыч
Вот на сайте есть
Интересно. Можно квасить и морковку и горошек и фасоль. Соли как я понял от 2-3 ст. л на литр, до 100 гр. Это получается все 5, а то и 6 ложек? А кто понимает что дает различная концентрация соли? Заметил, что если напокушать, то соли берут меньше, 2-3 ложки максимум, а если предстоит долгое хранение, то до 100грамм на литр. А сахар влияет только на быстроту закисления, а на храние он как?

Эля_луг
Палыч, хорошо, я пороюсь в записях, может найду. По остальным вопросам ответить не могу

Zeamays
А кто понимает что дает различная концентрация соли?
Игорь, соленье – квашенье, почитай, интересно.....


Кстати, я много лет солю огурцы : 40 грамм соли на литр воды.

Палыч
Светлана, ага, интересно. Света, кстати, судя по этим терминам, твои улетные помидорки, где сахара в два раза больше чем соли, называются МОЧЕНЫМИ, их надо хранить строго в холоде и не давать перестоять.
Норма 60-80 грамм соли на литр воды – это квашение и особо не зависит от продуктов. Больше, от 10%, соления, 6-8%- квашения, меньше мочения... Маринование – это трупаки специй и продуктов (((, всё убивается и плохое и полезное.

Туся Тася
Маринование – это трупаки
Зато какие же вкусные!
всё убивается и плохое и полезное
Не всё. Иногда попадают в маринад те, кто из него сделает квашение. И еще минералы с микроэлементами таки остаются.

Zeamays
Зато маринованное – красивое и вкусное, к тому же мировой закусон, и подкрепление аппетиту.
А положительные эмоции важны не меньше так называемых «правильных продуктов»

OlgaGera
есть квашеные овощи по-армянски
Только хотела предложить. Турша.
А Эля уже и рецепт дала.
Палыч, нужно готовить. Это очень вкусно





Палыч, еще есть ферментированные овощи

Думаю, можно и кабачки заквасить

ОгнеЛо
Нет ни одного рецепта именно о заквашенных
Лес Сад Огород1. кабачки – 3-4 шт.,
2. перец болгарский – 1шт.,
3. лист лавр.-2шт.,
4. зёрна горчицы – 1 ч. л.,
5. зонтики укропа – 2-3шт.,
6. чеснок – 5 зубчиков,
7. перец ч. гор.- 15 шт.,
8. листья хрена. смородины. малины – по 2-3шт.,
9. корень хрена – 1шт.,
10. соль – 75гр..
11. вода – 1,5л..
хранить до 3-х дней при комнатной температуре, затем в холодильнике.
КАБАЧКИ ОХРЕНЕННЫЕ, квашеные, малосольные. • Самые ленивые квашеные огурцы play thumbnailUrl Самые ленивые квашеные огурцы
Квасим кабачки - прекрасную сезонную закуску ко вторым блюдам. Р Е Ц Е П Т: 1.кабачки - 3-4 шт., 2.перец болгарский - 1шт., 3.лист лавр.-2шт., 4.зёрна горчицы - 1 ч.л., 5.зонтики укропа - 2-3шт., 6.чеснок - 5 зубчиков, 7.перец ч.гор.- 15 шт., 8.листья…Самые ленивые квашеные огурцы - 3713528
PT8M
True
2021-07-26T21:17:39+03:00
embedUrl
Маринование – это трупаки специй и продуктов (((, всё убивается и плохое и полезное.
Ой, а ничего, что в здоровом желудке соляная кислота имеется? Желудок с ней, и жив, и здоров, и отлично фунциклирует, а там гипотетической гибелью от слабенького марина пугают...
Вон, и Азия, и Восток, столетиями готовили и ели маринады, — до сих пор, и живут, и размножаются. Так, что меньше пугайся чужих заблуждений. И, помни: пища съеденная без аппетита в прок не идёт.

Палыч
ОгнеЛо, да, как раз этот ролик с ютуба и использовали днем. 75 соли на бутылёк. Посмотрим что там получится. Но это только напокушать, консервировать на зиму такое не рекомендует автор.

ОгнеЛо
Но это только напокушать
Предположу, что при +3°С, такое квашение будет прекрасно хранится достаточно времени.

Палыч
Предположу
А че гадать? В ролике все указано. Но нам надо закатать в бутыли и оставить их в квартире, условно «подкроватью», т. е в тепле.

Fotina
Я делала огурцы по подобному рецепту, но под пластиковые крышки для горячего консервирования. Сразу закрывала ими банки, и несколько дней, пока шло брожение, они травили. Потом успокоились. Делала на пробу 3 банки, держала в шкафу-купе в квартире, при 23-24С.
На другом форуме спор идет по поводу того рецепта, у кого-то плесневеет. Я в числе счастливчиков-новичков, у кого получилось)
Приглядываюсь и к этому рецепту, но пока почитаю отзывы – в инете много, но «своим» с ХП доверия больше)

Палыч
Пару дней на холодном северном балконе (+35°С)

Самые ленивые квашеные огурцы

Пенка вверху, мо ж капр. крышками понакрывать?

ОгнеЛо
А че гадать?
Т. к. по тому рецепту ничего не готовила, потому, как поведёт себя готовый продукт, не знаю. Но, быстрые томаты по-корейски и огурцы по тому же рецепту, как и замолосоленные огурцы прекрасно сохраняются достаточное время (у меня были и до двух месяцев). Я сейчас так все томаты и огурцы на поесть, так делаю. Купил сразу много и сделал литров 5. Главное доставать продукт только чистыми ложками и вилками. Всё прекрасно хранится.
На примере кимчи, дальнейшее сквашивание при +3°С, конечно же, продолжается, но намного мееедленнее.

Piano
А че гадать? В ролике все указано. Но нам надо закатать в бутыли и оставить их в квартире, условно «подкроватью», т. е в тепле.


Тепло у всех разное, у нас неделю уже 29 «под кроватью».
Сделала 4 банки трехлитровые, три идеально, одна дуется, потому что в нее положила из другой партии чеснок, не обработав прогреванием.

Mandraik Людмила
Спасибо. Сделала 4 банки, 2 двухлитровые и 2 литровые.
Дело в том, что у меня свой ещё и более ленивый рецепт. Но вот чего то торкнуло мне и всыпала я 100гр соли на литр воды, а после искала по сайту откуда я столько соли взяла в рецепте, нашла А уже куда денешься, надо делать как написано
В моём способе, огурцы заливаются сырой фильтрованной водой, соль кладётся сверху в марлечке (бинтике), как забродят, дня через 3-4, выкидываются марлечки, закрываются плотными пластиковыми крышками, в моём подполе стоят годами.

Fistashka
И яблоки я в прошлом году квасила в банку, всю зиму таскала.
А яблоки тоже в комнате хранятся? Или все-таки в холодильнике? Нельзя их, как огурцы, для хранения в тепле приспособить?
можно (слышал) сквашивать и свеклу (буряк), но никогда не ел.
Квасила зимой. Необычно получилось) Специфический вкус сырой свеклы ушел, а хрусткость осталась

Светта
А яблоки тоже в комнате хранятся? Или все-таки в холодильнике? Нельзя их, как огурцы, для хранения в тепле приспособить?
Конечно, в холодильнике. Как их сохранять в тепле я не знаю.

julia_bb
Всем привет!
Поставила шесть банок 800 мл кваситься. Ждём-с

Aval
Но вот чего то торкнуло мне и всыпала я 100гр соли на литр воды, а после искала по сайту откуда я столько соли взяла в рецепте, нашла А уже куда денешься, надо делать как написано
Mandraik Людмила, концентрацию 10% я делаю если в ведре солю, при плотной укладке огурцов. Заквашиваются в тепле, потом убираю в холодильник, кондиционная готовность получается к весне, зато пару лет точно хранятся, больше не пробовал.

В банках, под закатку, соли кладу пару десертных ложек с горкой, на литр воды.
А яблоки тоже в комнате хранятся? Или все-таки в холодильнике? Нельзя их, как огурцы, для хранения в тепле приспособить?
Я думаю можно, если после брожения, консервантов туда засыпать

Светта
Юлия, надеюсь, все пройдет без сюрпризов и огурчики зимой порадуют.

Fifanya
Спасибо большое. Сделала несколько 750 гр баночек. Только для себя поняла, что в банках мне не удобно их солить-квасить, поэтому в большом контейнере. Потом помыла и в банки, холодная вода-крышки. Стояли несколько дней на кухне, все хорошо – отнесла в ледник

Katko
и я закрыла в ведерке 5 л и в 2 л банках

Светта
Аня, Катерина, спасибо, что поверили рецепту. Теперь зимой напишите, как получилось, ладно?

Katko
Светта, некоторые уже даже попробовали)) сказали, что вкусные
конечно зимой отпишусь

Светта
Катерина, так они же еще оочень соленые! Со временем отдадут соль в воду и станут как надо.

Туся Тася
Светта, на днях наткнулась на этого же дядечку, но другой ролик с этим же рецептом. Поставила на пробу баночку. А сейчас смотрю, а ты его выложила. Отлично! Если подойдет мне рецепт, то буду знать, где искать.

Светта
Наташа, ага, дядечка классный, обстоятельный такой.

Туся Тася
Хозяяйственный

Katko
Со временем
я-то понимаю, но других же не остановить))


Helen555
Света, спасибо за рецепт! Я сделала их! Поставила вначале в холодильник, а потом стала фоткать, а они запотевшие и никак не хотели отпотевать, я их вытираю, а они опять Поэтому фото такое


Самые ленивые квашеные огурцы

Светта
Елена, какие красивые огурчики! А зачем их ставить в холодильник? Или ты там все хранишь?

Helen555
Светта, Света, я решила подстраховаться, а то читала, что бывает мутнеют они. Потом я их в погреб опустила, теплый он у нас. Все закрутки у меня в погребе

Светта
Елена, мутнеют потому, что первый раз не до конца закисли, рановато слиты были. А так ты холодом останавливаешь процесс, я бы не стала это делать. Хотя...

Туся Тася
И я сделала, сегодня уже закрыла. Слегка подрасстроилась. Совсем мелкие огурцы еще ничего, а покрупнее аж пухтят! Ну вот как покупать на рынке огурцы? Продавцы себя в грудь бьют, что для засола подходят. Ну ничего, для винегретов и рассольников пойдут, а для похрустеть буду другие покупать и солить, вдруг повезет.
Еще 21 числа закрыла уже с водой поллитровую баночку с тремя огурчиками и одним помидором. Проверка сорта на пригодность к засолке. Заодно и засолку помидоров таким способом хотела проверить. Одно НО— огурцов в баночке мало, а воды много. Не учла, что может оказаться потом мало соли. Так что чистой воды эксперимент.

Светта
Наташа, как обидно, слушай. Вот раньше у меня консервация иногда портилась, я грешила на плохую стерилизацию банок, плохие крышки и ключ, рецепт, еще что угодно. А вот как стала жить на даче, выращивать много своего и закатывать в режиме «с грядки в банку», так у меня порча закаток стала стремиться к нулю! В этом году из почти сотни закатанных банок замутнела только ОДНА банка с кабачками. И то потому, что я везла ее с дачи на полу машины в лежачем положении, она там покаталась и потряслась немного и дома через день замутнела. А до этого на даче простояла 1,5 месяца в идеале!

torbochka
мутнеют потому, что первый раз не до конца закисли, рановато слиты были
Светта, получается, что они снова бродить начинают? И что в этом случае делать?

Светта
Ирина, и в рецепте, и ролике об этом же сказано. Открыть банку, дождаться окончания брожения, слить, помыть, залить, закрыть.

torbochka
Спасибо!) Видно, проглядела Теперь точно не забуду! Надо попробовать засолить хотя бы немного)

Туся Тася
У меня одна баночка из трех поддула крышку. Пока не полностью, наблюдаю.

Туся Тася
Дополняю: поддутая крышка втянулась на место. Правда, надутая она была не туго, играла при нажатии. Но я не вскрывала, ничего не делала, ждала. Видать брожение немного не завершилось

Светта
Наташа, вот и хорошо, что обошлось без вскрытия пациента. Теперь стоять точно будет.

ang-kay
Девочки, а не страшно такие огурцы есть, которые были бомбажные? Я бы не рискнула без обработки. Может ботулизм развиться без доступа кислорода, если не дай Бог спора попала.



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Постные блюда

Новое