🔎
*ang-kay
Вздулись крышки. Открыла. Брожение полным ходом, аж струя, когда открывала. Рассол кисленький. Вкусный. Сейчас закипячу и закрою. Явно они у меня не бродили. Нужно попробовать еще и держать пока не забродят.
Поделиться…
*Светта
Анжела, жаль, что не соблюла рекомендуемую технологию, поэтому и такой результат. Ну ничего, это тоже опыт.
А вот с кипячением рассола я бы не торопилась. Ведь данный рассол предполагает последующую закатку огурцов в чистой воде! Какой уже рассол может быть, даже кипяченый?
*ang-kay
Светта, так они у меня 7 дней стояли. И жарко.
Цитата: Светта
Ведь данный рассол предполагает последующую закатку огурцов в чистой воде!
По вкусу он обычный. Это же чистая вода, которой были залиты огурцы. Обычные брожением получатся. Попробую.
*Светта

Цитата: ang-kay
По вкусу он обычный. Это же чистая вода, которой были залиты огурцы.
Ааа, так это у тебя уже закатанные банки были, поняла. Тогда снова пусть закиснут и закатаешь с водой. Посмотри ролик, Андрей об этом говорит.
*ang-kay
Конечно закатанные. О чем же и речь, что вздулись. Уже кипячу.
*Антоновка
Светта, Света, подскажи, пожалуйста. Понимаю что не совсем по твоему рецепту делала, но у тебя опыта больше. В силу обстоятельств пришлось квасить в кастрюле. Крышки у меня многоразовые. И если заливать холодной водой, то они же не втянутся. Что мне теперь поделать? Всё остальное точно по твоему рецепту. Сегодня пора уже закрывать – появилась белая пленка.
*Светта
Лена, я бы закрыла этими крышками. Ведь когда мы закатываем огурцы с холодной водой, тоже не происходит втягивания крышки, как после кипятка. И ведь стоят. Так какая разница, главное герметичность укупорки, чтобы дальше не было контакта с воздухом.
*ОгнеЛо
Цитата: Светта
когда мы закатываем огурцы с холодной водой, тоже не происходит втягивания крышки, как после кипятка
При закатывании крышек с помощью ключа герметичность достигается механически в процессе прижимания ключом жестяного бортика крышки к банке через резиновую прокладку. Для крышек герметизирующихся на банках в процессе физического нагрева, это недостижимо.
*Светта
Марина, Лена не указала вид многоразовых крышек. Они могут быть и ТО, и просто пластиковые для консервации. Я бы закрыла любыми. Пластиковую все равно надо нагреть и она намертво садится на банку. ТО тоже прекрасно укупоривает без протечек. Не вижу никаких препятствий.
*Антоновка
Светта,, Свет, обычные

Самые ленивые квашеные огурцы
Понятное дело, что банки будут по объему другие))



Поняла, короче, просто закрываю и всё – слежу
*ОгнеЛо
Антоновка,

как-то моя мама закрывала огурцы по какому-то рецепту без стерилизации под закатку (что-то вроде, «подержать в крепком рассоле, промыть, залить холодной водой и закатать, хранить в комнате»). У одной 3-литровки тихо сорвало крышку вместе с горлом банки. Сколько простояла та банка в разорванном виде неизвестно, обнаружили банку весной-летом или ещё позже, т. к. она оказалась задвинута в дальний угол и заложена чем-то, но огурцы в той банке были суперские.

*Антоновка
ОгнеЛо,
Марина, то есть лей холодной, крути крышкой, что есть, и будь что будет?))
*ОгнеЛо
Цитата: Антоновка
то есть
Нет. Я, всего-лишь, описала конкретный случай. Более того, я не знаю по какому конкретно рецепту закрывались те огурцы, как и источник рецепта, а мама не помнит подробностей. Но это были огурцы без стерилизации и горячих заливок.
Я могу с тобой поделится крышками под закатку.
*Светта
Антоновка, Лена, в данном рецепте смысл закаточной крышки только в том, чтобы контролировать процесс, если огурцы недоиграли. Эта крышка вздуется или вообще ее сорвет. В других видах крышек этого не произойдет, т. к. они ведут себя на банке по-другому. Ну или сорвет не по-деЦки.
Надеюсь, что у тебя все получится.
*Антоновка
Цитата: ОгнеЛо
Я могу с тобой поделится крышками под закатку.
У меня нет банок и ключа под это

Светта, Спасибо! Напишу потом
*Nata333
Светта, подскажите пожалуйста, подойдет ли такой способ засолки для пластикового, пригодного для контакта с пищевыми продуктами, ведра с крышкой? Крышка закрывается относительно плотно. В такого типа ведрах творог продают.
Просто У меня первый год дача и я не предполагала, что 9кустов огурца это так много. Уже все банки закончились, а огурцы всё нет.
*Антоновка
Nata333, Вот и у меня возник тот же вопрос. Увидела в инете

🔗
*Светта
Девочки, скажу честно – не знаю! Я делаю эти огурцы 3 года именно так, как в ролике предлагает автор. Умом понимаю, что в ведре должно все получится, но не могу наверняка советовать. Если вы посолите именно по этому рецепту НЕ В БАНКАХ, буду признательна за ваш отзыв зимой.
*Nata333
Самые ленивые квашеные огурцы
Проэкспериментирую.
*Светта
Ната, очень буду ждать результат эксперимента. Фотка замечательная.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения