🔎
*Туся Тася
Анжела, была такая мысль. Но, мне кажется, что там соли и кислоты в избытке.
Поделиться…
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Туся Тася
Света, ура, с медалькой! Хороший рецепт, медаль заслуженная.
*Тришка
Светта, Светуль, с заслуженной Победой и Мядалькою!!!
Мои огурчики стоят, пока не пробовали.
*Mandraik Людмила
Света, поздравляю с заслуженной победой! Поставила по твоему рецепту ещё одну порцию огурцов
*Piano
Банки на стеллаже стояли с чуть надутыми крышками, но не срывало
Вчера открыла 800 грамм баночку, половина в винегрет, половину так схрумкали, нарезав тооооненькимии колечками.
Рецепт опробован, одобрен, внесён в перечень фаворитов
*ludaKr
Цитата: Piano
Банки на стеллаже стояли с чуть надутыми крышками, но не срывало

Видимо процесс брожения огурцов идёт ещё в банке. Если видите, что огурцы ещё бродят – насыпьте на крышку толстый слой крупной соли и крышки не сорвет.
*Светта
Елена, как здорово, что мои огурцы понравились! Теперь в следующем сезоне готовьте побольше.
Людмила, интересный способ с солью, никогда не слышала. Только не могу понять, как соль сверху крышки воздействует на содержимое внутри банки.
*ludaKr
Цитата: Светта
Только не могу понять, как соль сверху крышки воздействует на содержимое внутри банки.
Без малейшего понятия. Много лет квашу огурцы по другому рецепту и с другого форума, там же и прочитала этот совет – и он действенный!
На этом форуме, в какой-то теме, прочитала рецепт вишни в водке. Сделала и тоже сдуло крышку, насыпала соли на крышку и тоже все устаканилось.

*Светта

Цитата: ludaKr
этот совет – и он действенный!
Удивительно!!! Спасибо, что поделились.
*Piano
Цитата: Светта

Елена, как здорово, что мои огурцы понравились! Теперь в следующем сезоне готовьте побольше.
Обязательно. И прислушаюсь к совету про банку в 1 литр, потому что меньше сразу исчезло, а трехлитровую банку сложнее одолеть

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения