Рубленые котлеты из красной рыбы

Категория: Рыбные блюда
Рубленые котлеты из красной рыбы

Ингредиенты

Филе красной рыбы без костей
450 г
Лук репчатый сладкий среднего размера
1 шт.
Сок из небольшого лимона
0,5 шт.
Цедра лимона
по вкусу
Кинза и укроп небольшой пучок
Подсушенный ломоть белого хлеба
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Перец чили свежий хорошо измельченный
1/3 шт. или по вкусу
Яйца перепелиные (куриное яйцо)
3 шт. (1 небольшое)

Способ приготовления

 


Филе не слишком жирной красной рыбы без костей вымыть и обсушить. Кожу, очищенную от чешуи, можно оставить, она поможет котлетам во время жарки сохранить форму. Филе крупно нарезать, очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. Я делаю это с помощью терки Гигант.


Берем измельченную зелень, рыбу, кусочек перца чили, лук и начинаем рубить все вместе на доске во всех направлениях до тех пор, пока рыба не измельчится до рыхлой массы, но не до состояния привычного нам фарша из мясорубки. Этот способ предпочтительнее – нарубленный вручную фарш получается гораздо сочнее.
Но для скорости можно воспользоваться комбайном с ножами. В этот раз я использовала измельчитель фирмы Ninja. Тут важно не переусердствовать и сохранить структуру именно рубленого фарша, чтобы сохранить сочность рыбного фарша.
Сбрызгиваем всю смесь лимонным соком, перчим, трем немного лимонной цедры (мне нравится достаточно много). Сверху на фарш трем подсушенную белую булку или батон. Количество хлеба должно быть совсем небольшое! (Не используйте сухарь!) Добавляем некрупное куриное яйцо, а лучше взять 3 перепелиных. Солим и хорошо перемешиваем, отправляем фарш в холодильник для охлаждения. Там фарш загустеет, и из него будет легко сформировать котлеты.
Выдерживаем фарш в холодильнике не менее 30 минут.
Формируем котлеты и жарим их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты без панировки легко пересушить. Можно котлеты обвалять в сухарях.
Я жарила на программе Гриль в кастрюле фирмы Ninja в хрустящей кастрюльке на бумаге. Очень хорошо жарить такие котлеты на бумаге для выпечки в пиццапечке Princess.
По этому рецепту получаются вкуснейшие котлеты, которые можно использовать в рыбных бургерах.
Хороши эти котлеты и в холодном виде. Котлеты подаем с лимоном и зеленью.

Примечание

Рубленые котлеты из красной рыбы

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Rada-dms, представляю, как это вкусно!!!

Rada-dms
Lerele, ага, сегодня повторили из кеты. Добавила пару крупных креветок, вкус облагородился.

Lerele
Rada-dms, я тоже рыбки купила на завтра, только под шубкой буду делать, а на котлеты к тебе поеду, сама не люблю запах рыбы, ну и ленюсь

tati-ana
А я делаю рубленные котлеты из свежей (свежемороженой) селёдки, тоже очень вкусно

Lerele
tati-ana, а я вчера, насмотревшись Олиных картинок, так мечтала про котлеты из школьной столовой серые, непривлекательные, не такие как тут, но вкусно было особенно бутербродом и с чаем.
Представляю, как вкусно из нормальных рыб

Naty777
Гениально?. Спасибо – это очень вкусно?


Рубленые котлеты из красной рыбы

Rada-dms
Naty777, какой яркий вкуснющий отчет Вы принесли – бальзам на душу, спасибо огромное. Очень рада, что рецепт приглянулся, и Ваши золотые ручки сотворили с ним такую красоту! Все получилось, как и мы любим – много зелени, овощей и сочные котлетки.

Lerele
Rada-dms, глянь, что у меня есть то

Рубленые котлеты из красной рыбы

Вечером котлетки будут

Lerele
Уже очень вкусно???

Рубленые котлеты из красной рыбы

Katko
Lerele, хороши котлетки

Марика33
Не видела тему, мои котлеты из кижуча. Это очень вкусно!

Рубленые котлеты из красной рыбы

Rada-dms
Lerele, Ириш, вот порадовала, так порадовала! Очень аппетитно получилось, и картошечка кстати как сюда! Оба прибора сработали на отлично под чутким руководством нашей Лерелешки! Спасибо за прекрасный отчет, практически, подвиг, ведь знаю, что не любишь запах сырой рыбы.




Марика33, Мариша, молодчина, тоже свои котлетки принесла нам – красивые, панировка суперская. Кижуча тоже уважаем – нежирная чудесная рыба.
А ты цедру и лимон используешь, как в этом рецепте?

Katko
Девочки, ну вы крутые правда
я сколько раз пыталась что-то подобное изобразить попытаться, но как только у меня появляется такая рыба – так она сразу становится солёной и сожратой

Lerele
Rada-dms, я в перчатках все делала, и в маске, благо их сейчас полно всяких это надо было видеть
Но ела уже нормально, и когда пеклось не пахло почти.
Получилось очень вкусно, очень. И холодные вкусные были.

Katko
я в перчатках все делала, и в маске, благо их сейчас полно всяких это надо было видеть
я чего-то пропустила наверно а почему?

Марика33
А ты цедру и лимон используешь, как в этом рецепте?
Оля, нет, потому что не видела твоего рецепта. Отметилась, чтобы не потерять и в следующий раз приготовить по нему.
У меня рубленный кижуч, лук, специи, яйцо и кунжут. Очень вкусные!

так она сразу становится солёной и сожратой
Катя, да тоже самое и у нас. А тут что то захотелось котлеток, да не простых, а рубленных.
Оля, с днем Ангела тебя!

Елина
Котлеты по рецепту надо жарить по 2 мин. Лук успевает приготовиться или все же хрустит?

Rada-dms
Елина, не хрустит лук, но у меня тонкий сладкий сочный попадается для этих котлет. Учитывайте мощность нагрева и качество лука, можно его на терку пустить крупную или в блендере измельчить, но не до состояния пюре. Люля-кебабы ели классические? Вот тут лук так же звучит и ощущается. Горький и плотный можно ошпариться всякий случай.
Хорошо бы жарить под контролем температуры максимум до 65С, это полная прожарка. Передержите, не очень сочные получатся, если ещё и рыба нежирная.

Елина
Rada-dms, спасибо за ответ. А особая благодарность – за рецепт!!!
Я все же немножко довела его до золотистости. Потом в блендер. Котлеты делала из пикши, необыкновенно сочные и вкусные получились. А уж какие красивые!
Более того, по этому же рецепту я сделала из куриного бедра без кожи. Тоже бомба!

Rada-dms
Елина, Елена, на здоровье! Вот и правильно Вы сделали, я тоже люблю лук притомить в котлеты, особенно, когда фарш суховатый и лук «злой».
А то чтотиз пикши сделали, так вообще бальзам на душу – это моя любимая рыба. Она такая универсальная, все блюда из нее хороши.
И теперь с Вашей легкой руки придется ловить курицу с толстенькими бедрами.
Интересно только, а в куриные цедру тоже добавляли?

Елина
куриные цедру тоже добавляли?
Да, все по рецепту) я лимон вообще люблю. Пикантно очень. Главное, не превращать мясо в фарш.

Rada-dms
Елина, вот точно, прелесть этого рецепта именно в рубленой структуре. Попробую и я с курицей так сделать, еще и болгарского перца и кинзы туда нарублю, с лимоном нормально будет сочетаться вроде.

Елина
болгарского перца
Мне кажется, его надо запечь и шкурку ободрать, чтоб не мешалась)
Рецепт очень хороший. Творческий такой...

Настасья78
Спасибо за шикарный рецепт!

Rada-dms
Настасья78, Анастасия, спасибо за похвалу, приятно, что рецепт востребован оказался! Жаль фоточек нет. Неуспели сфотать, едоки все уничтожили?



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Постные блюда

Новое