Ржаная бездрожжевая лепешка (+видео)
Категория: Особый хлеб

Ингредиенты | |
Мука ржаная | 150г |
Ряженка или кефир | 150мл |
Растительное масло | 1ст. л. |
Сода | 0,5ч. л. |
Соль | 0,5ч. л. |
Мед (по желанию) | 1ч. л. |
Кориандр для посыпки |
Способ приготовления
В ряженку или кефир добавить соль, соду, растительное масло. Если любите ржаной хлеб со сладковатой ноткой, то добавьте мед.
Всыпать ржаную муку и замесить тесто. Оно получается вязкое и липкое.
Пергамент хорошо смазать маслом.
Мокрыми руками выложить на него тесто и размять в лепешку.
Наколоть по всей поверхности вилкой и посыпать кориандром или другими семечками.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке минут 15-20, до готовности. Подавать можно сразу же, горячей.

Примечание
Один из самых быстрых рецептов хлеба. Пока разогревается ужин и моются руки перед едой – лепешка уже готова. Вкусная, пышная. Количество продуктов в рецепте на одну небольшую лепешку, диаметром около 25см.