🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Куриные грудки Сочная куриная грудка, запечëнная в луково-молочном соусе с болгарским перцем (+видео)

Сочная куриная грудка, запечëнная в луково-молочном соусе с болгарским перцем (+видео)

Сочная куриная грудка, запечëнная в луково-молочном соусе с болгарским перцем (+видео)

Категория: Мясные блюда
Сочная куриная грудка, запечëнная в луково-молочном соусе с болгарским перцем (+видео)

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) 500 г
Лук 1 шт.
Молоко 150 мл
Приправа для куры 1 ч. л.
Наршараб (гранатовый соус) 3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр 50 г
Перец болгарский 2 шт.
Итальянские травы с солью по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления

Куриное филе разрезать на полоски.
Лук измельчить в блендере. Добавить молоко, приправу для куры, наршараб. Перемешать.
Грудку посолить, поперчить, перемешать. Влить приготовленный соус. Перемешать и поставить в холод на 30 минут, можно и дольше.
Болгарский перец нарезать крупными полосками. Полить маслом. Добавить итальянские травы с солью. Перемешать.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить, чередуя, филе и перец. Оставшееся от перца масло вылить на него. Распределить луково-молочный соус на грудку и перец.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180° 25 минут. После чего форму достать. Посыпать сверху тëртым сыром и запекать ещё 10-15 минут до румяной корочки. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!

Программа приготовления:

Духовка

Примечание



Благодаря луково-молочному соусу грудка получается очень сочной. В качестве гарнира – запечëнный в этом же соусе болгарский перец. Сейчас жара и хочется чего-то лëгкого и быстрого в приготовлении. Но, если Вы посчитаете нужным, то можно дополнительно отварить гречу, рис и т. д., пока грудка запекается.

Поделиться…
*Lerele
galchonok, понравилось, надо пробовать
*galchonok
Lerele, пробуй! Я уже много лет, именно так, летом, готовлю куриную грудку, особенно, когда жара
*Ритусля
Галочка, очень чудесная грудочка. Класс!
Ммм!
Так бы и съела бы!!!
Однозначно в закладки!
*galchonok
Ритуль, спасибо! Забирай!
*Lerele
galchonok, я с отчетом
Сочная куриная грудка, запечëнная в луково-молочном соусе с болгарским перцем (+видео)

Делала в гриле нидзя, очень хорошо получилось.

Сочная куриная грудка, запечëнная в луково-молочном соусе с болгарским перцем (+видео)

Сочная куриная грудка, запечëнная в луково-молочном соусе с болгарским перцем (+видео)
*SvetaI
Галочка, и от меня принимай благодарность!
Делала из грудки индейки, получилась очень мягкая и нежная, не сухая.
Соус офигенный, наршараб придал пикантную нотку и сладковатый привкус – чуть-чуть, в самый раз!
И перчики сладенькие
Делала в духовке.
После фото Lerele, свои выставлять не буду
*galchonok
Девочки, спасибо, что приготовили
Lerele, вот не вижу фото
*Lerele
Не написала про программу. Air Crisp 170* сначала, 180* после посыпки, и минут 30, но незадолго до окончания сыром посыпала и на 180* перевела.
galchonok, Ндеюь исправили проблем
*galchonok
Lerele, нет, написала в техтеме.. Жду
*Елена17
galchonok, Галочка, какая вкусняшка... Хочется попробовать сделать. А какой именно гранатовый соус используете? Дома нету, хочу прикупить, но отзывы на них разные...
*galchonok
Елена, в видео я его показываю – Наршараб Кинто. Посмотри

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения