Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Ангельский бисквит | |
Белки | 9 шт. (300 г) |
Винный камень опционно | 3/4 ч. л. |
Сахар | 220 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Мука пшеничная в/с | 110 г |
Сливочно-клубничный крем | |
Сливки жирностью 33-35% | 300 г |
Клубничное пюре | 100 г |
Желатин б/р 200-220 Бл | 8 г |
Клубника | 100 г |
Сахарная пудра | 70 г |
---------------- | ------------ |
Противень 31*42 см | |
Способ приготовления
К белкам комнатной температуры добавить соль и винный камень. Если винного камня нет, то ничего добавлять не нужно. Начать взбивать белки на низких оборотах миксера. Как только все белки превратятся в пену, частями добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить до плотности, но мягких пиков.
Просеять к белкам муку в два приема.
Аккуратно перемешать после каждого добавления.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Достать. Готовый бисквит должен пружинить. Дать бисквиту постоять 10 минут.
Отодвинуть бумагу со всех сторон. Свернуть бисквит в рулет вместе с бумагой. Оставить остывать.
Желатин залить холодным клубничным пюре. Дать ему набухнуть. Растопить в СВЧ импульсами.
Холодные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Несколько ложек сливок добавить к желатину. Перемешать до однородности. Влить желатиновую массу в сливки, взбивая, до однородности.
Добавить нарезанную клубнику и перемешать лопаткой. Поставить крем в холодильник на 10 минут, чтобы он стал плотнее.
Бисквит развернуть. Отодвинуть бумагу от краев. Смазать бисквит кремом.
Свернуть в рулет при помощи бумаги.
Завернуть в эту же бумагу и отправить в холодильник на пару часов.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный, ароматный и нежный рулет. Такой рулет готовится на основе ангельского бисквита, который печется с использованием только белков. Очень вкусная начинка у этого рулета. Крем из сливок с добавлением клубничного пюре и свежей клубники, больше похож на нежный мусс. Желатин в креме добавляет стабильности. Хочу напомнить, что такой рулет нужно съесть в течение суток. Готовится такой рулет просто. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ValerkaОчень вкусный, ароматный и нежный рулет
Подтверждаю! Это действительно вкусный, ароматный и нежный. Я, правда, покупаю готовый Angel food бисквит и к нему все ингредиенты, мне так быстрее и проще. Крем я делала всё слоями. То есть, сначала сливки, потом слой желатиновой заливки и сверху свежая клубника, иногда в перемешку с голубикой. (Из них хорошо на день Независимости флаг делать ) Но мне кажется, что именно так, как в этом рецепте будет вкуснее. Анжелочка, я непременно попробую на 4 июля.
Корсикаang-kay, прекрасный летний десерт! Спасибо за красоту.
ang-kayValerka,
Светлана,
Илона, спасибо за внимание к рецепту.
Крем я делала всё слоями. То есть, сначала сливки, потом слой желатиновой заливки и сверху свежая клубника,
Valerka, не проваливается желатиновая заливка? Что-то не могу представить? Или Уже готовый слой какой-то, или в форме, а потом скручивать?
скрутила рулет и половину запихнула в «рыбу»
Света, не поняла я? Что-то туго до меня доходит сегодня Это у тебя форма рыбы. Ты сделала рулет без клубники, но желатин развела пюре. Форму промазала глазурью и положила рулет? А хвост и голова?
у меня без свежей клубники
Правильно. Раз не себе, да еще и съедят неизвестно когда. Нельзя класть свежие фрукты. Можно такое отравление получить.
CvetaalСвета, не поняла я? Что-то туго до меня доходит сегодня Это у тебя форма рыбы. Ты сделала рулет без клубники, но желатин развела пюре. Форму промазала глазурью и положила рулет? А хвост и голова?
Анжела, все так, в узких частях кусочки бисквита с кремом (отрезала от рулета).
Просто одариваемый – заядлый рыбак. Рыбку сделала и пришла на ХП за рецептом бисквита, а тут твой рулет, и белков в холодильнике куча, вот все и срослось.
А это остатки, очень вкусно

ang-kayСветлана, понятно. Значит не совсем туплю
Капризang-kay, Анжела, а этот рулет можно заморозить?
ValerkaЧто-то не могу представить
бисквит, который называется angel food cake, продается в виде кирпичика. Такой же формы. Рядом продают заливку, по вкусу явный желатин со вкусом клубники, это густая тягучая масса темно розового цвета и свежую клубнику. Я обычно разрезаю на две части и укладываю рядышком в форму. Потом намазываю взбитые сливки, стараясь делать бортики. (Кстати, продают такие же маленькие круглые бисквитики уже с бортиком.) Потом складываю клубнику и сверху поливаю этой заливкой. А на 4 июля тоже самое, только сначала поливаю этой заливкой, потом сливки, потом. в виде американского флага полосами делаю клубнику, а в левом верхнем углу из голубики квадрат. Это идет вместо тортика, я ничего не скручиваю. Может быть, этот желатин и проваливается, у нас обычно не успевает. Его собрать можно за пять минут. Поэтому заранее я не готовлю. А потом как правило ничего не остается уже. Он же легкий, и на пузо не давит, как остальные торты. Раз, и нету..
Но твой рецепт мне понравился именно из-за того, что там намазывается все. Мне кажется вкус будет более ярким и гармоничным.
ang-kayэтот рулет можно заморозить?
Каприз,
Наташа, можно. Без ягод.
продается в виде кирпичика. Такой же формы. Рядом продают
Valerka, спасибо. Познавательно.
Капризang-kay, Анжела, хочу уточнить клубничное пюре как сделать? Проварить ягоды с сахаром? Можно поподробнее?
И ещё, для чего нужно сворачивать бисквит? Что будет если его оставить остывать в не скрученном виде?
ang-kayНаташа, у меня пюре сырое. Пюрировала клубнику и пропустила через сито. Лучше, конечно, довести до кипения и охладить. Потом использовать.
нужно сворачивать бисквит
Не все бисквиты свернуться без трещин после остывания. Поэтому сворачиваются теплыми. Возможно этот и свернется холодным. Я не пробовала. Перестраховалась. Вот этот мой рулет, точно сворачивается холодным. Главное не перепекать.
Капризang-kay, Анжела, поняла, спасибо. Думаю рискнуть сегодня и приготовить. В квартире жара, дышать не чем, а мне приспичило. Надеюсь к концу рабочего дня мой пыл не угаснет
ang-kayНаташа, он быстро готовится. Общих телодвижений минут на 15.
КапризОй, что то сегодня не мой день, наверное. Голова от жары не соображает. Взялась готовить рулет, а ингредиентов нужных не оказалось. Не было столько яиц, сколько нужно. В магазин идти неохота, а рулет уже запланирован. В итоге сделала другой бисквит (вчера на одном вебинаре подсмотрела). Крем строго по рецепту, но сливки, зараза, ни как не хотели взбиваться :-. Пармалат 35%, чего им надо было? Так и не взбились до нужного состояния. Потом оказалось, что есть немного листового желатина и немного порошкового. Но ни того ни того нет в нужном количестве, блин. Пришлось добавлять оба. Крем ни как не хотел густеть в холодильнике. Замотала как есть. Стоит в холодильнике, ждем. Пока крем готовила наелась – такой вкусный!!!
ang-kayНаташа, да, засада!
КапризНаташа, да, засада!
Ни че, ни че, повторю в другой раз в оригинале!

Вот. Несу. Очень вкусный! Крем нежный, просто облачко.
ang-kayНаташа, прекрасный. Молодец!
РитусляТут наткнулась на замечательный рецепт!
Просто шедевр! Все красиво, вкусно и эстетично!
Великолепное чудо!
Анжелочка, спасибо большое!
ang-kayРита, спасибо большое.