🔎

Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)

Ингредиенты

Ангельский бисквит
белки 9 шт. (300 г)
винный камень опционно 3/4 ч. л.
сахар 220 г
ванильный сахар 10 г
мука пшеничная в/с 110 г
Сливочно-клубничный крем
сливки жирностью 33-35% 300 г
клубничное пюре 100 г
желатин б/р 200-220 Бл 8 г
клубника 100 г
сахарная пудра 70 г
---------------- ------------
противень 31*42 см

Способ приготовления

Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)
К белкам комнатной температуры добавить соль и винный камень. Если винного камня нет, то ничего добавлять не нужно. Начать взбивать белки на низких оборотах миксера. Как только все белки превратятся в пену, частями добавить сахар и ванильный сахар.
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)
Взбить до плотности, но мягких пиков.
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)
Просеять к белкам муку в два приема.
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)
Аккуратно перемешать после каждого добавления.
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)
Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Достать. Готовый бисквит должен пружинить. Дать бисквиту постоять 10 минут.
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)
Отодвинуть бумагу со всех сторон. Свернуть бисквит в рулет вместе с бумагой. Оставить остывать.
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)
Желатин залить холодным клубничным пюре. Дать ему набухнуть. Растопить в СВЧ импульсами.
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)
Холодные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)
Несколько ложек сливок добавить к желатину. Перемешать до однородности. Влить желатиновую массу в сливки, взбивая, до однородности.
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)
Добавить нарезанную клубнику и перемешать лопаткой. Поставить крем в холодильник на 10 минут, чтобы он стал плотнее.
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)
Бисквит развернуть. Отодвинуть бумагу от краев. Смазать бисквит кремом.
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)
Свернуть в рулет при помощи бумаги.
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)
Завернуть в эту же бумагу и отправить в холодильник на пару часов.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный, ароматный и нежный рулет. Такой рулет готовится на основе ангельского бисквита, который печется с использованием только белков. Очень вкусная начинка у этого рулета. Крем из сливок с добавлением клубничного пюре и свежей клубники, больше похож на нежный мусс. Желатин в креме добавляет стабильности. Хочу напомнить, что такой рулет нужно съесть в течение суток. Готовится такой рулет просто. Рекомендую!

Поделиться…
*Valerka
Цитата: ang-kay
Очень вкусный, ароматный и нежный рулет
Подтверждаю! Это действительно вкусный, ароматный и нежный. Я, правда, покупаю готовый Angel food бисквит и к нему все ингредиенты, мне так быстрее и проще. Крем я делала всё слоями. То есть, сначала сливки, потом слой желатиновой заливки и сверху свежая клубника, иногда в перемешку с голубикой. (Из них хорошо на день Независимости флаг делать ) Но мне кажется, что именно так, как в этом рецепте будет вкуснее. Анжелочка, я непременно попробую на 4 июля.
*Cvetaal
Анжелочка, спасибо за рецепт! Испекла бисквит, скрутила рулет и половину запихнула в «рыбу». Оболочка из шоколадной глазури с разными вкусами (апельсин, клубника) Торт завтра будет подарен. Попробовала кусочек рулета, очень вкусно! Правда, у меня без свежей клубники. В крем использовала французское клубничное пюре.
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)
*Корсика
ang-kay, прекрасный летний десерт! Спасибо за красоту.
*ang-kay
Valerka, Светлана, Илона, спасибо за внимание к рецепту.
Цитата: Valerka
Крем я делала всё слоями. То есть, сначала сливки, потом слой желатиновой заливки и сверху свежая клубника,
Valerka, не проваливается желатиновая заливка? Что-то не могу представить? Или Уже готовый слой какой-то, или в форме, а потом скручивать?
Цитата: Cvetaal
скрутила рулет и половину запихнула в «рыбу»
Света, не поняла я? Что-то туго до меня доходит сегодня Это у тебя форма рыбы. Ты сделала рулет без клубники, но желатин развела пюре. Форму промазала глазурью и положила рулет? А хвост и голова?
Цитата: Cvetaal
у меня без свежей клубники
Правильно. Раз не себе, да еще и съедят неизвестно когда. Нельзя класть свежие фрукты. Можно такое отравление получить.
*Cvetaal
Цитата: ang-kay
Света, не поняла я? Что-то туго до меня доходит сегодня Это у тебя форма рыбы. Ты сделала рулет без клубники, но желатин развела пюре. Форму промазала глазурью и положила рулет? А хвост и голова?
Анжела, все так, в узких частях кусочки бисквита с кремом (отрезала от рулета).

Просто одариваемый – заядлый рыбак. Рыбку сделала и пришла на ХП за рецептом бисквита, а тут твой рулет, и белков в холодильнике куча, вот все и срослось.


А это остатки, очень вкусно
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)
*ang-kay
Светлана, понятно. Значит не совсем туплю
*Каприз
ang-kay, Анжела, а этот рулет можно заморозить?
*Valerka
Цитата: ang-kay
Что-то не могу представить
бисквит, который называется angel food cake, продается в виде кирпичика. Такой же формы. Рядом продают заливку, по вкусу явный желатин со вкусом клубники, это густая тягучая масса темно розового цвета и свежую клубнику. Я обычно разрезаю на две части и укладываю рядышком в форму. Потом намазываю взбитые сливки, стараясь делать бортики. (Кстати, продают такие же маленькие круглые бисквитики уже с бортиком.) Потом складываю клубнику и сверху поливаю этой заливкой. А на 4 июля тоже самое, только сначала поливаю этой заливкой, потом сливки, потом. в виде американского флага полосами делаю клубнику, а в левом верхнем углу из голубики квадрат. Это идет вместо тортика, я ничего не скручиваю. Может быть, этот желатин и проваливается, у нас обычно не успевает. Его собрать можно за пять минут. Поэтому заранее я не готовлю. А потом как правило ничего не остается уже. Он же легкий, и на пузо не давит, как остальные торты. Раз, и нету..
Но твой рецепт мне понравился именно из-за того, что там намазывается все. Мне кажется вкус будет более ярким и гармоничным.
*ang-kay
Цитата: Каприз
этот рулет можно заморозить?
Каприз, Наташа, можно. Без ягод.
Цитата: Valerka
продается в виде кирпичика. Такой же формы. Рядом продают
Valerka, спасибо. Познавательно.
*Каприз
ang-kay, Анжела, хочу уточнить клубничное пюре как сделать? Проварить ягоды с сахаром? Можно поподробнее?
И ещё, для чего нужно сворачивать бисквит? Что будет если его оставить остывать в не скрученном виде?
*ang-kay
Наташа, у меня пюре сырое. Пюрировала клубнику и пропустила через сито. Лучше, конечно, довести до кипения и охладить. Потом использовать.
Цитата: Каприз
нужно сворачивать бисквит
Не все бисквиты свернуться без трещин после остывания. Поэтому сворачиваются теплыми. Возможно этот и свернется холодным. Я не пробовала. Перестраховалась. Вот этот мой рулет, точно сворачивается холодным. Главное не перепекать.
*Каприз
ang-kay, Анжела, поняла, спасибо. Думаю рискнуть сегодня и приготовить. В квартире жара, дышать не чем, а мне приспичило. Надеюсь к концу рабочего дня мой пыл не угаснет
*ang-kay
Наташа, он быстро готовится. Общих телодвижений минут на 15.
*Каприз
Ой, что то сегодня не мой день, наверное. Голова от жары не соображает. Взялась готовить рулет, а ингредиентов нужных не оказалось. Не было столько яиц, сколько нужно. В магазин идти неохота, а рулет уже запланирован. В итоге сделала другой бисквит (вчера на одном вебинаре подсмотрела). Крем строго по рецепту, но сливки, зараза, ни как не хотели взбиваться :-. Пармалат 35%, чего им надо было? Так и не взбились до нужного состояния. Потом оказалось, что есть немного листового желатина и немного порошкового. Но ни того ни того нет в нужном количестве, блин. Пришлось добавлять оба. Крем ни как не хотел густеть в холодильнике. Замотала как есть. Стоит в холодильнике, ждем. Пока крем готовила наелась – такой вкусный!!!
*ang-kay
Наташа, да, засада!
*Каприз

Цитата: ang-kay
Наташа, да, засада!
Ни че, ни че, повторю в другой раз в оригинале!





Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)

Вот. Несу. Очень вкусный! Крем нежный, просто облачко.
*ang-kay
Наташа, прекрасный. Молодец!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения