Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)

Ингредиенты

Ангельский бисквит

Белки
9 шт. (300 г)
Винный камень опционно
3/4 ч. л.
Сахар
220 г
Ванильный сахар
10 г
Мука пшеничная в/с
110 г

Сливочно-клубничный крем

Сливки жирностью
33-35% 300 г
Клубничное пюре
100 г
Желатин б/р
200-220 Бл 8 г
Клубника
100 г
Сахарная пудра
70 г
---------------- ------------
Противень
31*42 см

Способ приготовления

 
К белкам комнатной температуры добавить соль и винный камень. Если винного камня нет, то ничего добавлять не нужно. Начать взбивать белки на низких оборотах миксера. Как только все белки превратятся в пену, частями добавить сахар и ванильный сахар.

 
Взбить до плотности, но мягких пиков.

 
Просеять к белкам муку в два приема.

 
Аккуратно перемешать после каждого добавления.

 
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.

 
Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Достать. Готовый бисквит должен пружинить. Дать бисквиту постоять 10 минут.

 
Отодвинуть бумагу со всех сторон. Свернуть бисквит в рулет вместе с бумагой. Оставить остывать.

 
Желатин залить холодным клубничным пюре. Дать ему набухнуть. Растопить в СВЧ импульсами.

 
Холодные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

 
Несколько ложек сливок добавить к желатину. Перемешать до однородности. Влить желатиновую массу в сливки, взбивая, до однородности.

 
Добавить нарезанную клубнику и перемешать лопаткой. Поставить крем в холодильник на 10 минут, чтобы он стал плотнее.

 
Бисквит развернуть. Отодвинуть бумагу от краев. Смазать бисквит кремом.

 
Свернуть в рулет при помощи бумаги.

 
Завернуть в эту же бумагу и отправить в холодильник на пару часов.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный, ароматный и нежный рулет. Такой рулет готовится на основе ангельского бисквита, который печется с использованием только белков. Очень вкусная начинка у этого рулета. Крем из сливок с добавлением клубничного пюре и свежей клубники, больше похож на нежный мусс. Желатин в креме добавляет стабильности. Хочу напомнить, что такой рулет нужно съесть в течение суток. Готовится такой рулет просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Ангельский бисквит • Белки 9 шт. (300 г) • Винный камень опционно 3/4 ч. л. • Сахар 220 г • Ванильный сахар 10 г • Мука пшеничная в/с 110 г • Сливочно-клубничный крем • Сливки жирностью 33-35% 300 г • Клубничное пюре 100 г • Желатин б/р 200-220 Бл 8 г • Клубника 100 г • Сахарная пудра 70 г • ---------------- ------------ • Противень 31*42 см .
PT4M30S
True
2021-06-21T13:01:21+03:00
embedUrl
Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Valerka
Очень вкусный, ароматный и нежный рулет
Подтверждаю! Это действительно вкусный, ароматный и нежный. Я, правда, покупаю готовый Angel food бисквит и к нему все ингредиенты, мне так быстрее и проще. Крем я делала всё слоями. То есть, сначала сливки, потом слой желатиновой заливки и сверху свежая клубника, иногда в перемешку с голубикой. (Из них хорошо на день Независимости флаг делать ) Но мне кажется, что именно так, как в этом рецепте будет вкуснее. Анжелочка, я непременно попробую на 4 июля.

Cvetaal
Анжелочка, спасибо за рецепт! Испекла бисквит, скрутила рулет и половину запихнула в «рыбу». Оболочка из шоколадной глазури с разными вкусами (апельсин, клубника) Торт завтра будет подарен. Попробовала кусочек рулета, очень вкусно! Правда, у меня без свежей клубники. В крем использовала французское клубничное пюре.

Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)


Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)

Корсика
ang-kay, прекрасный летний десерт! Спасибо за красоту.

ang-kay
Valerka, Светлана, Илона, спасибо за внимание к рецепту.
Крем я делала всё слоями. То есть, сначала сливки, потом слой желатиновой заливки и сверху свежая клубника,
Valerka, не проваливается желатиновая заливка? Что-то не могу представить? Или Уже готовый слой какой-то, или в форме, а потом скручивать?
скрутила рулет и половину запихнула в «рыбу»
Света, не поняла я? Что-то туго до меня доходит сегодня Это у тебя форма рыбы. Ты сделала рулет без клубники, но желатин развела пюре. Форму промазала глазурью и положила рулет? А хвост и голова?
у меня без свежей клубники
Правильно. Раз не себе, да еще и съедят неизвестно когда. Нельзя класть свежие фрукты. Можно такое отравление получить.

Cvetaal
Света, не поняла я? Что-то туго до меня доходит сегодня Это у тебя форма рыбы. Ты сделала рулет без клубники, но желатин развела пюре. Форму промазала глазурью и положила рулет? А хвост и голова?

Анжела, все так, в узких частях кусочки бисквита с кремом (отрезала от рулета).
Просто одариваемый – заядлый рыбак. Рыбку сделала и пришла на ХП за рецептом бисквита, а тут твой рулет, и белков в холодильнике куча, вот все и срослось.
А это остатки, очень вкусно

Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)

ang-kay
Светлана, понятно. Значит не совсем туплю

Каприз
ang-kay, Анжела, а этот рулет можно заморозить?

Valerka
Что-то не могу представить
бисквит, который называется angel food cake, продается в виде кирпичика. Такой же формы. Рядом продают заливку, по вкусу явный желатин со вкусом клубники, это густая тягучая масса темно розового цвета и свежую клубнику. Я обычно разрезаю на две части и укладываю рядышком в форму. Потом намазываю взбитые сливки, стараясь делать бортики. (Кстати, продают такие же маленькие круглые бисквитики уже с бортиком.) Потом складываю клубнику и сверху поливаю этой заливкой. А на 4 июля тоже самое, только сначала поливаю этой заливкой, потом сливки, потом. в виде американского флага полосами делаю клубнику, а в левом верхнем углу из голубики квадрат. Это идет вместо тортика, я ничего не скручиваю. Может быть, этот желатин и проваливается, у нас обычно не успевает. Его собрать можно за пять минут. Поэтому заранее я не готовлю. А потом как правило ничего не остается уже. Он же легкий, и на пузо не давит, как остальные торты. Раз, и нету..
Но твой рецепт мне понравился именно из-за того, что там намазывается все. Мне кажется вкус будет более ярким и гармоничным.

ang-kay
этот рулет можно заморозить?
Каприз, Наташа, можно. Без ягод.
продается в виде кирпичика. Такой же формы. Рядом продают
Valerka, спасибо. Познавательно.

Каприз
ang-kay, Анжела, хочу уточнить клубничное пюре как сделать? Проварить ягоды с сахаром? Можно поподробнее?
И ещё, для чего нужно сворачивать бисквит? Что будет если его оставить остывать в не скрученном виде?

ang-kay
Наташа, у меня пюре сырое. Пюрировала клубнику и пропустила через сито. Лучше, конечно, довести до кипения и охладить. Потом использовать.
нужно сворачивать бисквит
Не все бисквиты свернуться без трещин после остывания. Поэтому сворачиваются теплыми. Возможно этот и свернется холодным. Я не пробовала. Перестраховалась. Вот этот мой рулет, точно сворачивается холодным. Главное не перепекать.

Каприз
ang-kay, Анжела, поняла, спасибо. Думаю рискнуть сегодня и приготовить. В квартире жара, дышать не чем, а мне приспичило. Надеюсь к концу рабочего дня мой пыл не угаснет

ang-kay
Наташа, он быстро готовится. Общих телодвижений минут на 15.

Каприз
Ой, что то сегодня не мой день, наверное. Голова от жары не соображает. Взялась готовить рулет, а ингредиентов нужных не оказалось. Не было столько яиц, сколько нужно. В магазин идти неохота, а рулет уже запланирован. В итоге сделала другой бисквит (вчера на одном вебинаре подсмотрела). Крем строго по рецепту, но сливки, зараза, ни как не хотели взбиваться :-. Пармалат 35%, чего им надо было? Так и не взбились до нужного состояния. Потом оказалось, что есть немного листового желатина и немного порошкового. Но ни того ни того нет в нужном количестве, блин. Пришлось добавлять оба. Крем ни как не хотел густеть в холодильнике. Замотала как есть. Стоит в холодильнике, ждем. Пока крем готовила наелась – такой вкусный!!!

ang-kay
Наташа, да, засада!

Каприз
Наташа, да, засада!
Ни че, ни че, повторю в другой раз в оригинале!






Ангельский рулет со сливочным кремом и клубникой (+видео)

Вот. Несу. Очень вкусный! Крем нежный, просто облачко.

ang-kay
Наташа, прекрасный. Молодец!

Ритусля
Тут наткнулась на замечательный рецепт!
Просто шедевр! Все красиво, вкусно и эстетично!
Великолепное чудо!
Анжелочка, спасибо большое!

ang-kay
Рита, спасибо большое.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое