🔎

Булочки с творогом (+видео)

Категория: Выпечка
Булочки с творогом (+видео)

Ингредиенты

Тесто
Молоко 250мл
Мука 350-400г
Сахар 1ст. л.
Соль 1ч. л.
Сливочное масло 40г
Дрожжи сухие 1,5ч. л.
Начинка
Творог 200г
Соль
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

В теплое молоко добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Всыпать муку и дрожжи и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом пленкой и убрать для расстойки на 1-1,5часа.
Творог подсолить по вкусу. Для начинки лучше брать сухой творог, чтобы при выпечке ничего не вытекало.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждый кусочек подкатать в шарик.
Шарик теста раскатать в длинный овал. Выложить пару ложек творога и закатать в рулетик, тщательно защипывая края. Рулетик свернуть в улитку, подворачивая концы под низ, и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Таким образом сформировать все булочки и убрать для расстойки примерно на час.
Подошедшие булочки смазать яйцом, щедро посыпать кунжутом и выпечь в духовке разогретой до 180 град. минут 25-30, до румяности.

Примечание

Получаются очень пышные и нежные булочки. Это несладкий вариант, в начинку вместо творога можно взять адыгейский сыр. А если добавить в творог сахар, то получатся сладкие булочки.

Поделиться…
*shoko11
Татьяна, благодарю за рецепт, булочки получились нежные, пышные, делала сладкий вариант.
*tatyana1
Эльвира, спасибо за отзыв, жаль что без фотки. Со сладкой начинкой они тоже хороши.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения