🔎
Добрый день! Собирала вчера моховики и нашла вот такие грибы. Опознать не могу. Есть боюсь. Выкинуть жалко. Пахнут приятно, хоть и не очень грибной запах. На сломе цвет не поменяли.
Поделиться…
*ВолжанкаД

Помогите определить грибы
Помогите определить грибы
*Мирточка
Никогда не беру незнакомые мне грибы.
*Шеф
Цитата: ВолжанкаД
Есть боюсь. Выкинуть жалко.
Выбросьте обязательно! Шляпка пластинчатая, что ещё больше подтверждает вероятность опасности.
Цитата: ВолжанкаД
моховики и нашла вот такие грибы
Надеюсь, не смешивали с моховичками при сборе.

Если берёте какой-то гриб для того, чтобы попытаться идентифицировать, кладите его в отдельный пакетик.
*Гость
Грибы несъедобные, разновидность паутинника или рядовок, по фото не очень понятно.

*ВолжанкаД
Цитата: Шеф
не смешивали с моховичками при сборе
Конечно! Пакетиков не брали, так что сложили в разные кепки!
Я думаю, это какая-то из рядовок (ножки сросшиеся).
*Ikra
Фото, конечно, не в фокусе, понять трудно. И потом, разные у нас регионы, и грибы могут отличаться по виду. Похожи на какие-то молочаи. Могут быть и съедобны, но замучаетесь с ними: млечный сок горький, его надо вымачивать. И годятся только на засолку. Отправьте обратно в природу, на гумус.
*Aval
Молочай (Lactarius volemus)
Общие имена – ГРУЗДЬ КРАСНО-КОРИЧНЕВЫЙ, ПОДМОЛОЧНИК, ПОДОРЕШНИК 🔗 🔗
В засолку такие кладу без вымачивания, предварительно отварив.
На незнакомые грибы нужно обращать внимание когда их много, или в целях микологом стать)
*Kubeba1
Да, какой-то млечник. Если их немного – заморачиваться с засолкой смысла нет, проще выкинуть.
Цитата: Aval
На незнакомые грибы нужно обращать внимание когда их много
Когда их мало и на них не обратят внимания, сунув в общий котел, тоже будет так себе)
*Aval
Цитата: Kubeba1
Когда их мало и на них не обратят внимания, сунув в общий котел, тоже будет так себе)
Не пойму, зачем не знакомые грибы совать в общий котел или корзину, война уже давно кончилась, с продуктами нормально сейчас
Если их немного – заморачиваться с засолкой смысла нет, проще выкинуть.
В осенний сезон, если не ведро, так кастрюлька засолочных грибов постепенно всегда наберется, их же не в банки закатываете, а в ассорти грибы всегда вкусней.

На самом деле грибы больше демонизируют и все пищевые отравления вешают на них или ботулизм. По настоящему ядовитых грибов очень мало, а остальные приравненные к «поганкам» просто не съедобные из-за непотребного вкуса или требующие специальной обработки.
*Kubeba1
Цитата: Aval
Не пойму, зачем не знакомые грибы совать в общий котел или корзину
Случайно.

Цитата: Aval
с продуктами нормально сейчас
С таким подходом вообще – зачем ходить в лес? Все же купить можно, к тому же уже почищенное и заведомо съедобное. А нет, всё ходят и ходят...
*Ирина Ф
Kubeba1, Может быть…
Но и брать непонятные грибы, тащить их домой, чтоб потом разбираться -ну это такое себе…🙈🙈🙈
Мне, например, это вообще непонятно!
Нафига? Ведь есть знакомые съедобные грибы! Зачем собирать неизвестные???
*Шеф
Цитата: Kubeba1
Случайно.
Цитата: Kubeba1
зачем ходить в лес?
Совершенно верно. Если человек в состоянии случайно взять незнакомый гриб – ему строго противопоказаны походы за грибами.
*Aval
Цитата: Kubeba1
Случайно.
Примета плохая) Пока не научились определять «случайные» грибы, то готовить и есть их лучше отдельно)

Помогите определить грибы


Шеф, я вам заставку к теме нашел, не благодарите
Цитата: Kubeba1

С таким подходом вообще – зачем ходить в лес?.... А нет, всё ходят и ходят...
Это маньяки)
Не могу понять, что мне нравится больше, собирать грибы или просто медленно ходить по осеннему лесу… с ножом в руке. (с)
*Ikra
Я бы не была так категорична. Чтобы не говорить за всех, скажу только о себе. Именно в последние годы, когда появилось много новых видов грибов в продаже и грибные сообщества в интернете, я распробовала множество новых съедобных грибов.
Дома мы никогда не собирали рядовки, зонтики, колпаки, ТСЖ, саркосцифы и сморчки со строчками. Никогда не продавались раньше вешенки, шиитаки, эноки, эринги и т. п. Теперь я это все попробовала, и это расширило мои кулинарные представления о грибах. Кое-что понравилось, кое-что нет. Теперь у меня больше знаний о вкусах грибов.
*Marpl
Я эти грибы собирала, когда гуляла с собакой на даче под Егорьевском. Там вокруг СНТ был лес, который был отделен от СНТ канавами с водой, а около них были полянки, не заросшие черникой, так там этих грибов было полно. И за время прогулки я набирала пакет грибов, правда брала молодые, они на толстых ножках и шляпки с закрученными краями.
*flame
Я такие грибы тоже собирала. Они называются горькуша. Растут во влажном мху.. Отваривала, сливала отвар и солила в новом рассоле с листьями смородины, укропом и листьями хрена. Если нет других соленых грибов вполне неплохо.
Они обычно растут кучно, не как опята, но сразу в одном месте много.
*ВолжанкаД
В местном сообществе уже подсказали, что это дуньки. Все что были, на фото, так что солить нечего. Дуньки условно-сьедобные, хоть в детстве их там же собирала, теперь есть не стала. Я от лесов далеко живу, хоть каплю грибов в рощице или парке найти за радость.
*dopleta
Цитата: ВолжанкаД
это дуньки
Вот и мне по фото сразу показалось, что это просто-напросто свинушки. Только условно-съедобными они считались до середины прошлого века. Уже давно признаны несъедобными и даже ядовитыми.
*Marpl
Это не свинушки, у этих грибов цвет другой.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения