🔎

Три способа заготовки клубники методом заморозки (+видео)

Категория: Заготовки
Три способа заготовки клубники методом заморозки (+видео)

Ингредиенты

клубника свежая
сахар 10-60% от массы клубники

Способ приготовления

Три способа заготовки клубники методом заморозки (+видео)
Клубнику нужно брать спелую, не испорченную и плотную. Ее нужно хорошо помыть, оторвать листики и выложить на полотенце, чтобы стекла вода.
Три способа заготовки клубники методом заморозки (+видео)
Сверху промокнуть бумажным полотенцем.
Три способа заготовки клубники методом заморозки (+видео)
Положить в обычный пакет или зип-пакет в один ряд. Обычный пакет завязать, выпустив воздух. Положить в морозильную камеру. Такая клубника подойдет для компотов, выпечки, приготовления пюре.
Три способа заготовки клубники методом заморозки (+видео)
Второй способ – это заморозка пюре. Пюре подойдет для изготовления зефира, мармелада, начинок для торта, крема. Клубнику нужно подготовить так, как для первого способа. Пюрировать стационарным или погружным блендером. Можно воспользоваться различными протирками.
Три способа заготовки клубники методом заморозки (+видео)
Пюре разлить по пищевым контейнерам или вылить в зип-пакет. Закрыть крышкой. В контейнер до края пюре наливать нельзя. Масса расширится во время заморозки и контейнер может лопнуть.
Три способа заготовки клубники методом заморозки (+видео)
Третий способ. Он самый вкусный. Клубнику подготовить, как описано выше. Положить в посуду и посечь ножом. Кусочки могут быть разной величины.
Три способа заготовки клубники методом заморозки (+видео)
Добавить к клубнике сахар, не меньше 10% от массы клубники. Если добавить 50-60%, то клубника в камень не замерзает.
Три способа заготовки клубники методом заморозки (+видео)
Перемешать.
Три способа заготовки клубники методом заморозки (+видео)
Разложить по пластиковым контейнерам или стеклянным банкам. Накрыть крышкой. Стеклянные банки накрывать обычной крышкой. Банки до края массой не заполнять. Такая клубника подойдет просто для еды, потому что она не теряет ни вкуса, ни аромата. Подойдет, как топпинг к оладьям или блинам. Как добавка в йогурты, коктейли, каши.

Вкусной зимовки!

Примечание

В сезон клубники можно заготовить ее на зиму заморозкой. Я показываю три вида такой заморозки для разных целей. Способ для компотов, выпечки и пюре. Пюре из клубники для зефира, начинок в торты, крема, мармелада. Третий способ заморозки для еды, добавления клубники в коктейли, как топпинг к блинчикам, оладьям, кашам, йогуртам. Готовить такие заготовки очень просто. Рекомендую!

Поделиться…
*verolni
Анжела, спасибо, как кстати
*Цыплёнок
Только искала как сделать. Анжелочка, спасибо огромное, за то, что делитесь, Вашим рецептам доверяю БЕЗОГОВОЧНО ❤️💋. С праздником Вас!
*ang-kay
verolni, Валентина, девочки, пользуйтесь, на здоровье! С праздником!
*Иришк@
Ой Анжелочка, почитала второй способ и вспомнила, как далёком прошлом, подростком, хотелось мне сохранить свежий вкус клубники на зиму. Помню взбивпла я её очень долго с сахаром вилкой, так как не было тогда блендеров и венчиков. Заготовила я наверно целый стакан, не помню уже, но вот это взбивание запомнила на всю жизнь. И ведь сама захотела, никто не заставлял.

А ещё в бутылке масло сливочное взбивала, ещё тот эксперементатор была.

*ang-kay
Да, сейчас жизнь легче с гаджетами.
*fomca
Анжела, спасибо! Всё просто и понятно!
А можно заготовить перетертую клубнику с сахаром для хранения в холодильнике, не замораживая, без варки?
*ang-kay
Светлана, никогда не делала. Малина один к одному стоит в холодильнике. Может и клубника так?
*atilyanka
Спасибо, что делитесь, я тоже поделюсь случайно в прошлом году опробованном мною способе. Обычно клубнику морожу протертую с сахаром, иначе мне совсем невкусно и морозилочка старенькая, да я еще начала тортики делать своим, и вот подумав, что при бланшировке горошка, перца перед закладкой в морозилку они гораздо лучше сохраняют свои вкусовые качества, решила этот трюк попробовать сделать с клубникой. Немного правда- оставила на пробу только поллитра крупной крепкой клубники – на всякий случай, что бы целую положить, вдруг получится. В качестве кипящей жидкости – был сахарный кипящий сироп – опускала по горстке – секунду ее мешала и на холодное блюдо в один слой складывала, после остывания все сложила в пластиковый контейнер и остался он стоять до апреля следующего годав морозилке. И к моему великому удивлению эта клубника оказалась гораздо ароматнее, прям пахла лучше протертой, сахара минимум и в торт и так покушать была отлично. Вот она на заготовке торта на фото, даже разрезалась и не потекла. В этом году сделала бОльшую часть так на 300 гр сахара ушло примерно 5 л клубники – правда посуды было запачкано море- ее выкладывала в один слой, что бы сразу остывала и не нагревалась от следующей порции.

Три способа заготовки клубники методом заморозки (+видео)
*Ярик
ang-kay, Анжела, сделала я в этом году третьим способом, обычно блендерила, «плохой» этот способ, мужа от клубники не отогнать он уже сожрал целый контейнер на 2 литра, нам так на зиму ничего не останется.
Очень понравилась такая клубника, делала с 50% сахара.
Спасибо тебе
*ang-kay
Цитата: atilyanka
мною способе.
Спасибо за информацию.




Цитата: Ярик
плохой» этот способ,
Согласна. Съедает быстро.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения