🔎

Женгялов хац – лепешки с зеленью (+видео)

Категория: Особый хлеб
Кухня: армянская
Женгялов хац – лепешки с зеленью (+видео)

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/с 470 г
вода 250 г
масло растительное б/з 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
Начинка
зелень любая (укроп, петрушка, шпинат, ботва свеклы и моркови, щавель, кинза, сельдерей, зеленый лук, шпинат и др.) много
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное любое
лимонный сок опция

Способ приготовления

Женгялов хац – лепешки с зеленью (+видео)
В воду добавить растительное масло и соль. Перемешать до растворения соли.
Женгялов хац – лепешки с зеленью (+видео)
Муку просеять. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 45 минут.
Женгялов хац – лепешки с зеленью (+видео)
Взять зелень. Ее нужно очень много. Можно взять любую зелень, которая у Вас есть. У меня шпинат, укроп, петрушка, кинза, базилик, ботва моркови.
Женгялов хац – лепешки с зеленью (+видео)
Зелень нужно нарезать и перемешать.
Женгялов хац – лепешки с зеленью (+видео)
Тесто слегка подмесить. Разделить на семь частей. Каждый кусочек подкатать в шар. Сложить колобки в миску, оставив один, и накрыть.
Женгялов хац – лепешки с зеленью (+видео)
Колобок присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
Женгялов хац – лепешки с зеленью (+видео)
На тесто выложить много зелени. Поперчить, посолить и полить немного маслом.
Женгялов хац – лепешки с зеленью (+видео)
Защипать края по центру.
Женгялов хац – лепешки с зеленью (+видео)
Прижать, выпустив воздух.
Женгялов хац – лепешки с зеленью (+видео)
На плите включить все конфорки и положить перевернутый противень. Выпекать на нем лепешки с двух сторон до подпалин. Противень не смазывать.
Женгялов хац – лепешки с зеленью (+видео)
Подать горячими или холодными.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Женгялов хац – блюдо армянской кухни. Но такие лепешки есть и у других народов мира. Называются они по-разному. Для приготовления таких лепешек нужно пресное тесто и очень много зелени. Поэтому такое блюдо можно есть в Пост и оно подходит вегетарианцам. Зелень используют всю, что есть под рукой. Лето – пора для такого блюда. Надеюсь, что в этих лепешках сохраняется достаточное количество витаминов. Лепешки очень вкусные, сочные. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Готовятся просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Поделиться…
*Туся Тася
Анжела, какие аппетитные лепешки! Спасибо, что делишься интересностями.
*ang-kay
Наташа, на здоровье!
*Tatyana1103
Анжела, какая вкуснятина жаль, но так вышло, что нет у меня сейчас дачи а на рынке только лук да укроп, даже петрушки ещё нет а мне бы хотелось именно как у тебя со всей зеленью, что растёт в огороде
*kavmins
очень люблю такие лепешки..) у нас еще и лук жареный добавляют в начинку, а испеченные смазывают сливочным маслом... прикольные лепешки получаются именно с самой разной зеленью – сюда идет все, что зеленеет под ногами весной – крапива, мокрица или портулак, лебеда..... с мокрицей вообще самые классные по вкусу для меня
*ang-kay
Татьяна, Марина, спасибо за внимание к рецепту.
*Nadezd@
Анжела, спасибо за рецепт,, очень летний и очень вкусный!
*ang-kay
На здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения