Пудинг из куриных сердечек

Категория: Мясные блюда
Пудинг из куриных сердечек

Ингредиенты

куриные сердечки, очищенные от пленок 500 гр.
манная крупа 1 стакан.
холодная вода 2 стакана.
яйца 4 шт.
луковицы ( средние) 2 шт.
укроп, соль, перец.

Способ приготовления

  • Как я уже говорила, куриные сердечки это моя слабость На шпажках я их делала, теперь очередь за пудингом, рецепт всем известной Елены110 находится здесь http://.ru/forum/viewtopic.php?f=268&t=4429.
  • Делала я эту вкусняшку не один раз, и всегда результат радует из полкило сердечек большая мясная запеканка и главное быстро. В этот раз я лук не обжаривала, а перекрутила в сыром виде. Получилось так же вкусно
  • Манную крупу залить водой.
  • Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле (слить лишнее масло).
  • Прокрутить через мясорубку куриные сердечки, обжаренный лук.
  • Отдельно взбить яйца и добавить к манной массе, снова взбить и ввести сердечно-луковую массу.
  • Порезать мелко укроп, положить в общую массу, посолить, поперчить.
  • Хорошо всё взбить.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манкой, вылить подготовленную смесь.
  • Запекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов один час.

Примечание

ПУДИНГ - традиционное английское блюдо, получившее широкое распространение во многих странах и напоминающее запеканку из уже готовых пищевых продуктов. Пудинг можно приготовить из крупы, белого хлеба, сухарей, творога, мясных, рыбных и других продуктов. Основа в пудингах - отварной рис, белый хлеб; наполнители - масло, топлёное сало или говяжий жир и различные мясные или фруктовые компоненты; скрепляющая заливка - яйцо в сочетании с молоком. Пудинг запекают в духовке или готовят в специальных формах на пару.

*kava
Суслечка, спасибочки за простой, быстрый и вкусный рецепт! Просто антикризисный
Пробовала сегодня первый раз, получилось так:

Пудинг из куриных сердечек

Пудинг из куриных сердечек

Вкусно, буду готовить еще!
*Luysia
Сусля, спасибо за рецептик, вкусно!
Готовила из куриных сердечек и печенок.
Пекла в силиконовой форме - получилось еще и очень красиво (спасибо, kava, за идею). Сфотографировать не успела.

Любители печенок и сердечек, кто еще не готовил, вперёд!
*rinishek
Люся, а сколько чего было - сердечек-печенок? или на глаз?
А то я весь рынок уже отмониторила на наличие сердечек (Сусля! готовить кроме Кати будут еще много людей! ), а они только с печенками продаются. Я тоже задумалась - может перемолоть и часть печени с сердцами - а то вдруг 500 г не наберется?
*kava
rinishek, вполне можете перекрутить набор из смеси сердечек/печенок. Уверенна, что вкус будет не хуже Просто доминировать будет печень.
*rinishek
Люся, Катя, спасибо за ответы. Попробую обязательно. А может и мясца добавить куриного? Допустим с 1-го куриного бедра. Или это уже пудинг, но совершенно не из сердечек
*Luysia
Цитата: rinishek

Люся, а сколько чего было - сердечек-печенок? или на глаз?

Я делала из потрошков (сердечки и печенки). Получилось очень вкусно!
Нужно будет попробовать и с одними сердечками.

Цитата: kava

rinishek, вполне можете перекрутить набор из смеси сердечек/печенок. Уверенна, что вкус будет не хуже Просто доминировать будет печень.

rinishek, kava очень точно написала.

Цитата: rinishek

[А может и мясца добавить куриного? Допустим с 1-го куриного бедра. Или это уже пудинг, но совершенно не из сердечек

Если почитать рецепт Елены 110 http://.ru/forum/viewtopic.php?f=268&t=4429, то там девочки готовили это блюдо из куриных грудок и др.
*rinishek
Сусля, пришла со спасибкой за пудинг - хорошенький получился и вкусный.
Жалко фотоап-т в гостях. Но не такой красивый как у Кати
буду еще делать

принесла фото

Пудинг из куриных сердечек

Суслечка, спасибки за рецепт!
а фотик вернулся после грозно сдвинутых бровок , но... с севшими батарейками. Всё, даже если буду давать - то батарейки вытяну!!!
*Сусля
rinishek молодец! А срезик такой белый это из-за вспышки? или в духовке не дорумянился?
*rinishek
не, срез такой и есть - вроде как и в духовке всё по рецепту делала, и термощупом щупала , чего белый не знаю. Знаю! может у меня манки больше, чем надо? я в след. раз манки меньше положу.
всем домашним очень понравился, так одобрили!
*Лика
Упростила и убыстрила рецепт до невозможности и сделала в микроволновке На все ушло 25 минут, включая предварительный разогрев микроволновки.

Пудинг из куриных сердечек

На 500 гр куриных сердечек
1 луковица
3 яйца
0,5 ст манки
мускатный орех
соль

Все сразу заложила в чашу комбайна и смолола-взбила ножами на максимальной скорости 3 минуты. Выложила в силиконовую форму и поставила в СВЧ на 10 минут на микро+гриль (600 Вт).

Эта "быстрая красота" с утра отлично нарезалась тоненькими ломтиками на бутерброд. Думаю взять такой рецпт на вооружение для бутербродов вместо колбасы.
*Сусля
Здорово А как манка без воды себя ведет? не чувствуется потом? хотя... полстакана всего, наверно ее и не заметно
*Алим
Цитата: Лика

Выложила в силиконовую форму и поставила в СВЧ на 10 минут на микро+гриль (600 Вт).
А как вела себя силиконовая форма? Её же под гриль нельзя Не пахла химией?
*Лика
Цитата: Сусля

Здорово А как манка без воды себя ведет? не чувствуется потом? хотя... полстакана всего, наверно ее и не заметно
Верно, манка абсолютно не чувствуется. Манку брала мелкую, "советскую"
Цитата: Rina72

Лика, а воду ты не добавляла?
Нет, ни капельки. Трех яйц и сока от сырого перемолотого лука вполне хватило.

Цитата: Алим

А как вела себя силиконовая форма? Её же под гриль нельзя Не пахла химией?
В микроволновке, даже под грилем, силикон ведет себя замечательно. Там не такой мощный гриль как в духовке. Вот такая форма https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45788.0
Я в этой форме бисквиты и запеканки небольшие выпекаю довольно часто.
*Антоновка
Сусля, я со спасибой за пудинг - сделала только что. Очень вкусно Побоялась, что не влезет в прямоугольную форму и сделала еще и в круглой с дыркой по середине (сейчас посмотрела, как у kava на 1 страничке), обе силиконовые. Из прямогугольной выскочил нормально, а из круглой - отвалилось кусками (сын забыл посыпать её манкой).
Извиняюсь за качество фото (это просто доказательство того, что я это точно сделала ) - завтра фотографировать будет уже нечего Да, с цветопередачей совсем плохо, цвет у пудинга такой как и у всех
Пудинг из куриных сердечек

Утром сегодня перефотографировала в разрезе, вроде получилось - вечером выложу
*Сусля
Антоновка, рада что понравилось пудинг красавец .
А я его холодненьким люблю на следующий день... с хлебушком и майонезиком своим, домашним.
*Антоновка
Сусля, я утреннюю фотку принесла

А я его холодненьким люблю на следующий день... с хлебушком
Мой сегодняшний завтрак, только без майонеза (никак не соберусь его сделать)

Пудинг из куриных сердечек
*Tatjanka_1
а вот интересно кто нибудь пробовал из говяжьего сердца делать?
у меня оно просто в наличие имеется в холодильнике , не испорчу ли рецептик?
*Сусля
Я только из куриных делала... говяжье оно плотнее куриного.... хотя если через мясорубку пропустить, с лучком, должно всё получится. Вот маська моя поправится, куплю говяжье и сделаю.
*rinishek
Татьянка, вы попробуйте. Ведь делаете же вы котлеты в которых есть говядина?
Я бы попробовала, но обязательно добавила бы майонеза пару-тройку ложек, для смягчения продукта. Ну и наверное (в связи с жесткостью) или сливок бы домашних добавила или масла сливочного. Может еще стоит его замариновать? на ночь например?

Я когда в МВ делаю говядину - всегда добавляю кусочек слив. масла, вычитала где-то про такой финт. Так вот, результат меня ОЧЕНЬ впечатлил. Начиная с аромата и заканчивая мягким вкусом. А я говядину мягко говоря не люблю, а готовить-то надо, свинину не каждый день можно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту