Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео)

Ингредиенты

Шоколад белый
100 г
Масло сливочное
82% 100 г
Сливочный сыр
100 г

Способ приготовления

 
1
Белый шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
Снять с водяной бани шоколад и дать ему остыть до температуры 30-35 градусов.
Добавить мягкое сливочное масло.
Взбить до пышности. Крем должен хорошо посветлеть.
Чтобы убрать из крема желтизну, нужно добавить совсем немного фиолетового красителя. Чтобы крем стал совсем белым, добавить диоксид титана. Перемешать.
Частями добавить сливочный сыр. Его нужно вынуть из холодильника минут за 40 до приготовления крема. Взбивать после каждого добавления.
Крем перемешать лопаткой, чтобы выбить лишний воздух.
Крем очень хорошо окрашивается.
Выравнивать торт таким кремом очень легко и просто. Он пластичный и податливый. На основном фото торт покрыт и украшен этим кремом.

Примечание

Крем очень вкусный. Стабильный. Трещин я на нем не наблюдала. Подходит для покрытия торта, прослойки и шапочек на капкейках. В камень в холодильнике он не затвердевает. Рисовать, думаю, на нем не получится. Если клеить картинки, то их нужно изолировать. Готовится крем просто. Нужно только в равных пропорциях смешать масло, белый шоколад и сливочный сыр. Чтобы отбелить крем, я воспользовалась фиолетовым красителем. Его нужно совсем немного. В этот раз я перестаралась. А чтобы цвет крема стал совсем белым, то добавить нужно еще и диоксид титана. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Шоколад белый 100 г • Масло сливочное 82% 100 г • Сливочный сыр 100 г.
PT3M2S
True
2021-06-14T15:43:13+03:00
embedUrl
Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Анжела, спасибо за рецепт крема. И вопросик-а красители какие подойдут?

ang-kay
Светлана, не за что. Я крашу все гелевыми красителями и пастами. Сухие не использую.

Volgas
Я крашу все гелевыми красителями и пастами.
Мерси! На следующей неделе надо будет делать тортик вот и попробую крем.

ang-kay
Светлана, мне очень нравится. Надеюсь, что тоже понравится.

NM
Анжела, порции крема хватает на какой по размеру торт

ang-kay
Надежда, я так сказать и не могу. Пропорция маленькая. На торт 16 см и шапочки мне пошло 2 порции крема. Ты же знаешь, примерно, сколько у тебя уходит крема и на какой торт? Думаю, что, если только покрыть, то 2 порции хватит на торт 18 см.

NM
Анжела, спасибо. Обычно выравнивают белково заварным, но попросили торт с другим кремом вот и мучаюсь.

ang-kay
В такую жару ганаш или белково-заварной.

NM
Анжела, я сделала этот крем только на основе горького шоколада. Крем в работе супер. Торт заберут в машину с кондиционером, и сразу в холодильник. Так что думаю все норм будет. Фото покажу позже.

ang-kay
Надежда, здорово. Я рада, что крем в работе понравился. Я сама от него «без ума». На темном шоколаде не делала. Думаю, что разницы нет. На темном даже крепче будет. Будем ждать, что покажет перевозка.

ang-kay
Надежда, как торт перенес транспортировку и понравился ли крем заказчикам?

NM
Анжела, все хорошо. Крем понравился и довезли все нормально. Я делала еще и с белым шоколадом. Тожк очень вкусный и работать с ним одно удовольствие

ang-kay
Отлично. Я рисовала на нем. Можно, но быстро проваливается.

NM
Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео)

Анжела обещанное фото торта.

ang-kay
Надежда, отлично!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

ang-kay
Шеф, огромное спасибо.

Марика33
Анжела, и я поздравляю тебя с очередной победой!
Фото, как всегда супер, рецепт тоже!
Не успеваю все просматривать, горячее время.

ang-kay
Марина, спасибо большое.

Rusalca
Анжела, поздравляю!!!!
Делала в выходные капкейки с твоим кремом. Крем очень понравился! Вкусный, легко делается и прекрасно держит форму. Однозначно, буду использовать рецепт еще много раз. Спасибо тебе огромное!

ang-kay
Анна, спасибо за поздравления. Рада, что воспользовалась рецептом и осталась довольна.

Volgas
Анжела, добрый день!
Я принесла спасибо за крем. Быстро, хорошо, вкусно (остатки намазала на ржаной хлебушек и съела).

Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео)

ang-kay
Светлана, прелестный тортик. Рада, что крем понравился.

Volgas
Как нибудь попробую сделать этот крем в прослойку.

ang-kay
Светлана, можно. Будет хорошо начинку держать.

Volga63
Volgas, подскажите, на этот ваш тортик, сколько крема ушло? Двойной порции на 20 см, без бордюра, хватит?

ang-kay
Лариса, у меня просто для выравнивания торта 20 сантиметров уходит примерно 550 грамм. Да, двойной порции на выравнивание хватит.

Volga63
ang-kay, спасибо.

Volgas
Volgas, подскажите, на этот ваш тортик, сколько крема ушло?
Лариса, я делала двойную порцию. Торт у меня 18 см и крем еще оставался.

Volga63
Volgas, спасибо.

Volga63
Вспомнила, что не отписалась по этому крему. Делала двойную порцию на торт 20 см, осталось пару ложек крема. И вместо шоколада, использовала белую глазурь. Понравился в работе и «вёл себя» на торте хорошо.
Спасибо за рецепт.

ang-kay
Лариса, спасибо за отзыв. Я тоже делала на глазури, мешала глазурь с шоколадом. В последнем торте треть глазури взяла, а остальное шоколад. Тоже результат радует. Но я по-прежнему торт с таким кремом не транспортировала.

Prus - 2
Анжелочка, увидела этот прекрасный рецепт и очень обрадовалась! Спасибо, дорогая, за него! Не очень жирный, супер! Я все никак не могла найти хороший крем с малым количеством масла (кроме крем-чиза, но дети мои его не очень). А белково-заварной тоже не хотят. И масляные крема не едят))), вот «пойди туда- не знаю куда, сделай то-не знаю что»)))). Так что – теперь, благодаря твоему рецепту, можно будет делать не очень жирные тортики-пирожники)!

ang-kay
Люба, на здоровье!

oksanapinchuk
Здравствуйте, сделала крем по рецепту в результате у крема присутствует легкая горчинка. Продукты все свежие, крем- сыр фирмы «Президент». Ещё пришлось досыпать сахарной пудры, почему-то получился не сладкий. Белый шоколад может горчить? Может сталкивались с таким?

ang-kay
oksanapinchuk, горчить, если продукты нормальные, крем не может. Нечему. По сладости он не приторный. Но если не хватает сладости, то пудра не помешает.

Volga63
ang-kay, Анжела, и украшать им хорошо. Всё отлично держится.

Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео)

ang-kay
Лариса, какой забавный тигренок. Да, крем хорош для любого действия с ним.

Liilia
ang-kay, Анжела, Крем получился стабильный, очень хорошо держит форму, не течёт. Буду пользоваться не раз, спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое